Отзыв: Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Naturel "Зеленый чай" - Отличный наполнитель!
Достоинства: Отлично комкуется, утилизируется в унитаз, безопасен для кошки, не разносится по квартире,имеет приятный запах
Недостатки: Цена выше среднего
Перед всеми без исключения обладателями кошек рано или поздно встает вопрос выбора наполнителя для кошачьего туалета. Кто-то делает выбор в пользу дешевых наполнителей, но для меня всегда решающим фактором было удобство использования и безопасность для домашнего любимца.
Раньше я использовала комкующийся наполнитель Cat's Best Eko plus. Меня в нем все устраивало, но то, что он разносился по квартире из-за маленьких гранул, прилипавших к лапам, раздражало моего мужа. Стала искать альтернативный комкующийся наполнитель, который можно было бы выбрасывать прямо в унитаз. Решила посоветоваться с продавцом в зоомагазине. Продавец предложила попробовать наполнитель, созданный на основе инновационных Австралийских технологий - №1 Naturel "Зеленый чай". Сначала взяла маленькую упаковку 4,5 л "на пробу". Результат мне понравился, и я не раздумывая приобрела большую упаковку 17,5л, не смотря на то, что данный наполнитель далеко не дешевый.
Наполнитель "NATURel "Зеленый чай" (прошу не путать с "Кукурузным" - упаковка похожая, но гранулы мелкие) создан на основе древесных волокон Гималайского кедра и листьев зеленого цейлонского чая. Он на 100% состоит из натуральных компонентов, 100% биоразлагаемый. Наполнитель имеет ненавязчивый аромат зеленого чая. Гранулы довольно плотные, поэтому даже если отдельные гранулы оказались случайно вне лотка, то они не раздавливаются и не разносятся по всей квартире.
Наполнитель комкуется моментально, буквально через несколько секунд комок становится твердым и его очень легко удалять из лотка.
Нашему коту наполнитель "NATURel "Зеленый чай" сразу понравился. Не потребовался переходный период со старого наполнителя на новый.
Не могу сказать, что наполнитель "NATURel "Зеленый чай" - супер-экономичный. На упаковке написано, что для одной кошки наполнителя 17,5л хватает на 2,5-3 месяца.
Но тут, наверно, все индивидуально для каждой кошки. У нас довольно крупный бенгал. Он пьет очень много воды, соответственно в туалет ходит часто и большими "порциями". Упаковки 17,5л хватает примерно на 2 месяца.
Необходимо наполнить туалет наполнителем "NATURel" на 3-4 см и ежедневно удалять образовавшиеся комки. Время от времени надо добавлять небольшое количество свежего наполнителя. Использованный "NATURel "Зеленый чай" можно утилизировать прямо в унитаз, или, как написано на упаковке, использовать в качестве удобрения (ни разу не пробовала).
Покупать "NATURel "Зеленый чай" дешевле в интернет-магазине, чем в обычном зоомагазине, при условии бесплатной доставки.
Подведем итоги для "NATURel "Зеленый чай":
Плюсы:
- безопасен для кошек
- отлично комкуется
- удерживает запахи
- утилизируется в унитаз
- не разносится по квартире
- имеет приятный аромат
Минусы:
К минусам можно отнести только достаточно высокую цену, но тут уж каждый выбирает сам, взвесив все "за" и "против".
Подведем итоги для "NATURel "Зеленый чай":
Плюсы:
- безопасен для кошек
- отлично комкуется
- удерживает запахи
- утилизируется в унитаз
- не разносится по квартире
- имеет приятный аромат
Минусы:
Время использования | 2 года |