Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Назальный героин. Не пробуйте.
Достоинства: Нет никаких плюсов.
Недостатки: Очень быстрое привыкание.
Насморки у меня были частые с самого детства. И до того, как я открыла для себя сосудосуживающие капли, насморк я лечила как и многие - ингаляциями и Пиносолом.
А потом я попробовала Нокспрей и моя жизнь перевернулась на до и после :). До капельного привыкания и после него. Подсела я на капли очень быстро, потому что за пять дней насморк у меня никогда не проходил, а дышать хотелось.
Однажды мой отоларинголог меня отругала за то, что я не слезаю с капель и я решила с них соскочить впервые. Первые несколько дней мне хотелось биться головой о стену, а потом закапать заветные капли. Но я перетерпела и не сдалась. Затем слизистая понемногу восстановилась и я стала дышать без капель.
До тех пор, пока со мной не приключился гайморит. Конечно же я опять подсела на капли, потому что при гайморите хочется хотя бы немножко дышать, ведь от головной боли распирает голову так, что кажется, будто она вот-вот треснет, а если еще добавить невозможность дышать, то вообще тушите свет.
Так я на каплях просидела еще несколько лет.
Затем капли перестали срабатывать и я решилась опять бросить. Бросала, действуя по одному чудесному совету: когда флакон наполовину иссякнет, добавить туда пузырек Пиносола и этим раствором капать. Масло покроет слизистую и не даст веществу быстро рассосаться, тем самым обманывая нос: концентрат меньше, а по времени нос дышит столько же. И затем, уменьшая понемногу концентрацию Нокспрея.
Так я и соскочила с капель очередной раз. Но молодая была не молода. То есть, слизистая уже была значительно повреждена и нос не дышал как прежде. Но я держалась какое-то время. До очередного насморка, да.
Итак, я подсела на капли опять и никак с них не слезу. С ними ведь так хорошо, нос дышит как новенький. Однако, такой впрыск химиката неизвестно как вообще сказаться может и к чему привести. Передо мной опять стоит задача бросить эту наркоту.
Пожелайте мне удачи.
Так я на каплях просидела еще несколько лет.
Пожелайте мне удачи.
Время использования | 12 лет |