Отзыв: Мультфильм "Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса" (2017) - Богатство не так важно, как люди, которые тебя окружают

Достоинства: + графика +древности +интересный
Привет всем читателям сайта Отзовик!

Посмотрела сегодня мультфильм «Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса». Меня заинтересовало название мультика. Я люблю путешествовать и посмотреть на то, как другие путешествую (пусть и мультяшные герои). А еще я давно не смотрела мультфильмы. Как-то все фильмы и фильмы в моей копилке просмотренного. Я прочитала описание мультфильма, посмотрела постер и поняла, что с такими героями, как на картинке точно не заскучаешь. А что еще нужно для хорошего вечера. Мультфильм начался в кинотеатрах совсем недавно с 19 октября, но видимо за громкими премьерами известных фильмов остался незамеченным российскими зрителями. Отзывов на него почти нет.

СЮЖЕТ

Как и во многих мультфильмах, сюжет строится на противопоставлении добра и зла. Есть хорошие герои, а есть плохие. Злодей, как всегда, хочет обладать властью и силой) А еще и деньгами. Ведь сокровище, за которым они охотятся, дает обладателю все. Движущей силой в этом мудьтфильме выступает любовь (все, как в фильмах для взрослых). Ради любви и своей любимой герой готов на все, или почти на все. Здесь и ревность и предательство. А еще показ любовный треугольник. Девушки, они такие коварные бывают в случае отказа. Мультфильм показывает, как от любви до ненависти один шаг. За любовь всегда приходится чем-то платить. Отношения взрослого мира спроектированы на мультяшных персонажах. Много умных мыслей можно вынести из этой картины. Например, что богатство не так важно, как люди, которые тебя окружают. Но бывает, что богатство и деньги затмевают многим глаза.

По моим эмоциям, может показаться, что мультик только о любви. Но нет, он о приключениях. А любовь она усиливается и подверждается в результате пройденных испытаний. Ведь не так-то просто сделать первый шаг в любви. Ио путешествиях, например, герои посетили сказочную Каппадокию. Если вы даже там не были, но видели фоткив интернете, то будет интересно взглянуть на мультяшный ракурс на горы Каппадкии и ее уникальный ландшафт.

В фильме отличная графика, преподносящая приключения как увлекательную историю. Конечно, главный герой Тэд (именем которого и назван мультфильм) был не один. Куда в нашем мире без друзей. Они всегда приходят на помощь в трудную минуту. Сюжет не преподносит чего-то нового, зрителю с первых минут понятно, в каком ключе будут развиваться события. На разве это не повод порадовать глаза красивой картинкой и дать себе отдохнуть от повседневных будней, погрузиашись в приключения, которых так не хватает в обыденнлй жизни.

Мультфильм производства Испания. Режиссеры мультфильма Давид Алонсо и Энрике Гато. Оригинальное название мультфильма Tadeo Jones 2. Это далеко не первый мультфильм про Тэда, как оказалось. Но лично я других не видела. Режиссер всех предыдущих частей тот же Энрике Гато. Мультфильм идет со знаком 6+, а значит посмотреть его можно всей семьей.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Мне мультфильм понравился. Он легкий, веселый и красочный. Картинка на экране радует глаз, персонажи хорошо прорисованы и красиво созданы. Да и сам сюжет неплох. Мультфильм идет не так долго, чуть меньше полутора часов. Продолжительность просто отличная, не утомляет. Мультфильм акцентрирует внимание на важных ценностях – дружбе, любви, храбрости. Это нескучный и веселый мультик с интересной историей и исторических подтекстом.

Приятного просмотра!
Время использования 2017
Общее впечатление Богатство не так важно, как люди, которые тебя окружают

IlsiSab
Правильная фраза)
nastenka59
Заинтересовал. Посмотрим.
vika-08-07
Хороший, добрый мульт))
wetr82
Вот что-то добрым мне как-то его сложно назвать.
Если посмотреть адекватно, то с самого начала присутствуют сцены хлоднокровных убийств (на корабле, на вертолёте). Не знаю как там во второй половине, но с дочкой около 7 лет не досидели.
vika-08-07
НУ вкусы разные) я не особо на это обратила внимание. Нам было интересно)
grebenkina123
интересно. смотрела