Отзыв: Книга "Мои первые часики" - Издательский дом Проф-Пресс - Интересная книжка для маленького человека

Достоинства: красочные иллюстрации, отсутствие острых углов, часики
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

На этот раз мой отзыв будет посвящен счастливом и интересному детству, а точнее тому, что помогает сделать детство таковым.

Я уже рассказывала Вам об одной прекрасной детской книге "Высокий-низкий" - Владимир Нестеренко. И вот наша коллекция пополнилась еще одним интересным вариантом. Спасибо бабушке!

В серии "Мои первые часики" много изданий разных авторов. У нас Книжка называется "Мои часики", автор Виталий Тунников.

Честно говоря, ничего не нашла об этом писателе, кроме того, что ему 43 года и пишет он для детей.

Формат книги 70х90/16 - это в полиграфическом измерении. Или же 170х215 мм.
Книга небольшая, плотная. Изготовлена из картона хром-эрзац.
Мне кажется, что сейчас все подобные детские книжки выпускают в таком формате и из такого картона.

Напомню, картон хром-эрзац - коробочный картон из беленой и небеленой целлюлозы, древесной массы и макулатуры, с мелованным покрытием.

Опять же в книге нет острых углов - это огромный плюс!.

Если в книге "Высокий-низкий" отличительной особенностью являются глазки с подвижными зрачками, то в этой - часики, стрелки конечно же вращаются.
Стрелки прикреплены к последней странице книги с помощью металлической заклепки.

Обложка оформлена очень красочно, сразу привлекает к себе внимание.

Книга Мои первые часики - Издательский дом Проф-Пресс фото

Страницы книги очень плотные, чуть больше миллиметра в толщину. Такую книжку ребенок не порвет! Во всяком случае, не сразу.
В книге всего 10 страниц с четверостишьями о времени. Например,

"Ровно в восемь, на рассвете,
Просыпаются все дети.
После сна - какая прелесть!-
Нам водичка дарит свежесть."

Стишки легкие для чтения и запоминания.

Книга Мои первые часики - Издательский дом Проф-Пресс фото

Повторюсь, что стрелки крепятся к последней странице с помощью заклепки.
"Откорвырять " заклепку очень-очень сложно даже взрослому. А маленькому ребенку точно не под силу.

Книга Мои первые часики - Издательский дом Проф-Пресс фото

Так как в книжке присутствуют стрелочки, то на обороте напечатано предупреждение, что есть мелкие детали и использовать литературу необходимо только под присмотром взрослых.

Здесь же отмечено, что книжка соответствует требованиям ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Подведем итоги. Книжка очень яркая, интересная! В процессе чтения стихов с помощью часиков можно показывать ребенку время, о котором говорится в стихотворении. Так, в игровой форме, будет гораздо проще учить малыша. Легко запоминающиеся стишки, к каждому из которых есть иллюстрации.
Общее впечатление Интересная книжка для маленького человека

no debts
Яркая)