Отзыв: Фильм "Геошторм" (2017) - Лучший фильм-катастрофа 2017-го года

Достоинства: сюжет; игра актеров; визуальная часть (спецэффекты шикарные); звук отличный; качественный дубляж (если не брать в счет негра из первой сцены - это жесть какая то)
Недостатки: первые минут 15-20 вяло
В кинотеатрах не частый гость, но вчера проходили мимо с девушкой и решили на действительно хорошем экране что-нибудь посмотреть. Выбор был невелик. В районе 12 часов было несколько сеансов, среди которых заинтересовать мог только фильм "Геошторм" и "Союз-7". Выбрали первый, так как наше кино, как правило, слишком отстойное, чтобы на него тратить время, а тем более деньги. Да и выбор был между Вдовиченковым и Баттлером слишком очевидным был.

Я не отношусь к любителям Джареда Баттлера. Напротив, считаю, что он актер одной роли, то есть актер так себе. Как Том Круз, Джейсон Стетхем и ряд других знаменитостей. С ними все фильмы одинаковые. Один всегда делает невыполнимые миссии, другой всегда играет в бывшего морпеха-убийцу. Скука. Баттлер обычно просто спасает мир. Тоже самое что остальные, просто чуть-чуть по своему. Не делал это он только в "Законопослушном гражданине", в фильме, который я считаю лучшим в его карьере (сделаю пометку, что не всю фильмографию смотрел).

Речь о Баттлере пошла не просто так. Главная роль в катастрофе "Геошторм" принадлежит ему и... я был удивлен, но он с ней справился отлично. Сыграл безупречно так же, как это сделали все остальные актеры, кроме мелкой девочки, которая не только переигрывала, но и раздражала при этом с особенной силой (во многом благодаря придумавшему его персонажа человеку, но не только по этой причине).

Фильм "Геошторм" на данный момент я считаю лучшей катастрофой. Может потому, что давно не смотрел кино такого жанра, а может причины более глубокие. Начало было вялым, но, как только в космосе началась движуха, моя скука пропала. Я смотрел жадно и очень ждал, когда же покажут ту сцену, которую засветили на постере? Не показали. Ну и ладно, ведь других эффектных сцен разрушения городов было показано предостаточно.

Думаю, что дома на 107-сантиметровом экране своего телека я бы не получил столько удовольствия от просмотра, как в кинотеатре. Не помогли бы даже колонки Sven 5.1, которые выдают офигенный звук. Кино такого плана нужно смотреть в кинотеатре - с этим просто глупо спорить. Поэтому рекомендую сходить, пока не поздно и пока сеансы стоят копейки (премьера ведь уже прошла).

Повторюсь - это действительно крутой фильм. С любой стороны. Определенно стоит тратить время. Не хотите сейчас? Ну и ладно, потом дома зацените. Просто меньше кайфа будет.
Общее впечатление Лучший фильм-катастрофа 2017-го года

apupezig
Ну если понравилась движуха в космосе, то "Салют 7" бы тоже не разочаровал, там этой движухи еще побольше и она точно не хуже. Потом обязательно зацени. По мне, так "Салют7" лучше "Время первых". А насчет "Геошторм" мне тоже понравился, правда много повторов из других фильмов, типа "2012". Я даже не знаю, почему с такой критикой на это кино обрушились, ведь тот же "Разлом Сан Андреас" точно был не лучше.
Kosmonaut Misha
разлом? это же смех и слезы. со Скалой в главной роли, если не ошибаюсь, да? позорище, а не фильм.

Время первых не видел, Союз увижу, но в кино на него не хочу идти. не верю, что будет круто.
apupezig
Вот и я том же, что "Разлом" со Скалой был позорищем, а стал самым кассовым фильмом Скалы. И они на волне успеха того фильма, сняли "Геошторм" ещё в 2014 году, но проект заморозили на 2 года. А за два года вкусы у людей поменялись и катастрофы стали зрителям неинтересны.) Вчера читал обзор, где разбирались в причинах провала "Геошторма". Типа кино опоздало на 2 года и Д.Батлер сейчас уже не так популярен, как 2-5 лет назад. А так да, кино мне тоже понравилось и с отзывом согласен.
Kosmonaut Misha
ох уж эти обзоры…я не помню времени, когда Баттлер был на волне. ну и не думаю, что успех фильма зависит от популярности актера в главной роли. зависимость есть, но косвенная. не серьезная
София Прекрасная
Не люблю фильмы-катастрофы
Kosmonaut Misha
наверное мало кто их любит, а мне они нравятся. идея самоочищения Земли от уничтожающих ее паразитов гениальна и мне понятна
Псевдоним 2
А я люблю Батлера и обязательно посмотрю))
Skalaka
В кино на него хочу, жду пока билеты дешевые станут. :) По-этому не смотрю пока.
Kosmonaut Misha
вчера за 150 рублей билет сходили) вроде дешево.
если бы на коляске приехали, то было бы 100.
у нас такие цены + 60 или 80 рублей 3D очки, но мы со своими)
Skalaka
Наверно уже как раз подешевели, попробую на след неделе.
freeman7777
Подождем пока в эйчди появится на торрентах и обязательно посмотрю, спасибо за отзыв!
Criolla
Посмотрю, когда появится в хорошем качестве в сети
Kosmonaut Misha
лучше дождаться отличного) и именно полного дублирования) а то обычно сначала сливают качество, но без дубляжа, а он позже появляется на неделю-другую
PipetkaYada
Давно не смотрела фильмов-катастроф. Видимо, пришло время!
Юлия Королева
Заранее прошу прощения, если кого-то обижу. Люблю фильмы-катастрофы, шла в кино с ожиданиями записать в свою фильмотеку достойный экземпляр. Разочаровалась. Нет, не до оскомины и отвращения, просто не зацепило. Совсем. Штампы. Возможно дубляж был не очень и в этом дело, но игра актеров показалась пафосной. Хотелось живости, но ее не хватало. Сюжет предсказуем до такой степени, что почувствовала себя экстрасенсом. Дочка героя и девушка-хаккер понравились. "Барби" хороша эстетически. В остальном одноразово. Россию не упоминали. Санкции)))??? Но спасибо, что Кремль не разнесли и медведя в подпитии с балалайкой в кадр не засунули. Тронул мальчик с собакой (люблю детей и животных и всегда переживаю за них). Когда братья прощались перед самоуничтожением станции, едва сдерживала смех, до того стало похоже на прощальную сцену "Армагеддона".Но,аллилуйя, Хэппи энд! За это отдельное спасибо. Советую ли? Сходите. Сколько людей, столько и мнений.
Rinza
Странно,что я этот отзыв не помню совсем, фильм нужно будет посмотреть
Rinza
Кстати,Батлер только в последнее время мир спасает, а раньше у него и другие роли были, поинтереснее