Отзывы15
Отзыв: Книга "Беглецы и Бродяги" - Чак Паланик - Все, что у нас остается, - это истории (с)
Достоинства: Стиль и тема произведения.
Недостатки: Книги автора такие коротенькие.
Чак Паланик - это самый отвратительный автор, произведения которого я читала. И нет, это не отрицательный отзыв. Это комплимент. Так противно, всего лишь от чтения книг, мне не бывает никогда. Настолько всё подробно описано, что перед глазами вся "Мразотная" картина мира, как будто вывернутого наизнанку. О да, так может только Чак Паланик. В моём случае.
Словом, с автором я познакомилась очень давно. Одним из моих любимых фильмов является "Бойцовский клуб" и долгое время я знать-не знала, что за автор-наркоман (опять же, комплимент) сие написал. Но потом один хороший друг сказал, что это был Чак Паланик и понеслось... "Бойцовский клуб", "Обреченные", "Удушье", "Колыбельная", "Призраки"... тебе мерзко, а ты всё равно покупаешь новую книгу. Ни с одним автором у меня не складывались такие сложные и странные отношения. И, если вам по душе нетипичность, то добро пожаловать в мир Паланика и его произведений. Едкая ирония, цинизм, сарказм и чёрный юмор раскрасят ваше чтение. Но, гарантирую на сто процентов, что еда с этой книгой не зайдет.
Итак. Все мы знаем, что дикие и сумасшедшие 80-е породили великую культуру и возродили великий рок-н-ролл. Шедевры литературы и расцвет кинематографа - это всё "поколение Икс". В "Беглецах и Бродягах" Паланик заглянет в самые глубины глубин, чтобы поделиться не только веселыми байками, но и грязными подробностями о том великом времени.
Любителям постмодернизма его произведения очень советую. Лично я обожаю его манеру повторять определенные строки на протяжении всего романа. Это давит на психику, когда тебе постоянно повторяют одно и то же. И ты всем своим существом ощущаешь то, что происходит у персонажей внутри.
P.S. Может, кто-то посоветует произведения, похожие стилем на Паланика? Чтобы было так же мерзко, как будто в душу наплевали (замечательная просьба).
Общее впечатление | Все, что у нас остается, - это истории (с) |