Отзыв: Горошек консервированный "Бондюэль" - Хороший горошек, но раньше был лучше

Достоинства: Стабильное качество, не бывает совсем плохим
Недостатки: Высокая цена
Горошек Бондюэль / Bonduelle – одна из самых раскрученных марок горошка. Когда-то он был, безусловно, лучшим из горошков, самым зеленым и нежным по вкусу. Однако шло время, и я поняла, что качество горошка не совсем стабильно. Нет, совсем плохого горошка под маркой Бондюэль я не покупала, но вот оценку отлично ставить каждой купленной баночке уже не получалось…

Горошек Бондюэль / Bonduelle выпускается в разных объемах. В последний раз я купила баночку 800 грамм - достаточно большую.

Горошек консервированный Бондюэль фото

Вот и в последней купленной большой банке горошек все же не имеет выразительного яркого цвета, и на вкус не совсем сладкий. Рассол от горошка также не совсем вкусный – именно по рассолу легко сразу проверить, вкусный ли горошек. Если сладкий, нежный, то и горошек хороший, а если мутный, соленый, с неприятным привкусом, то и горошек будет невкусным.
В банке есть отдельные горошинки, разделенные пополам. Но совсем поврежденных горошинок, зеленого мусора в банке нет. Горошек неплохой, но все же показался мне чуточку перезрелым.

Горошек консервированный Бондюэль фото

Таким образом, горошек Бондюэль оказался вполне съедобным и качественным, но вовсе не идеальным. Попадались раньше банки и получше.
В защиту горошка этой марки можно сказать то, что откровенного брака все же не купишь, оценка будет твердая четверка.
Минус марки – она все же стоит дороже, чем та же продукция у конкурентов… Мне иногда удается купить горошек другой марки не менее вкусный, чем Бондюэль, и даже более вкусный, чем Бондюэль.
Вообще с горошком следует поступать так. Когда я покупаю в магазине вкусный, действительно сочный и нежный горошек, то сразу бегу в магазин побыстрее, и покупаю горошек именно этой партии. Ведь следующая партия может оказаться совсем другой по свойствам….
Горошек Бондюэль я использую обычно в салаты – в салат Оливье, зимний, с кальмарами. Также есть вкусная горячая закуска – просто прогреть со сливочным маслом, но не жарить. Также вкусное блюда – курица кусочками с рисом, зеленым горошком и морковью.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Хороший горошек, но раньше был лучше

helens110584
Что-то он сероватый какой-то... Помню, брала несколько раз, был зелененький, прям горошинка к горошинке.
Добрая весна
Да, вот именно оттенок цвета не впечатляет, на упаковке красивее...
IrishkaVesna
Всегда берем только такой горошек
kukla_v_sinem
Раньше только его и брала, потому что, действительно, был лучший, а сейчас предпочитаю горошек в стеклянных банках, ибо так хотя бы вижу, что беру...
Добрая весна
Да, в стеклянных банках - отличная идея, сразу виден размер, цвет, фактура.
julite
Да, раньше он был намного лучше.
lili02121983
Очень люблю такой горошек.И кукурузу такую же беру
ek9345
Да, согласна, мы его часто покупаем, раньше было качество выше!
nike-pay
да этот горошек хороший
якупова
Иногда покупаем такой горошек
tanyusik
раньше был лучше, поэтому берём другой
Добрая весна
Я тоже стала подыскивать другие виды горошка...
Schneelilly
горошек их брала, но давно...
yuliya bayankina
Изредка беру зеленый горошек Бондюэль, но мне всегда удачный попадался. Соглашусь, что сильно дорогой стал.
eremeevatoma
Когда выбираете горошек, смотрите, чтобы углеводов было не менее 6,8%, тогда он будет идеально мягким. Больше углеводов будет сильно мягким, меньше - твердым.
А в "Бондюэле" мягкость для салатов идеальная.
Izadorka
Если покупаю горошек, то именно Бондюэль, он всегда сочный, мягкий и вкусный.
barsic66687
Я тоже его частенько покупаю. но вы правы, раньше он был намного лучше.
elena bylax
Согласна, цена завышена
lexnadin
Часто его покупала, но в последнее время перестала - 1-2 дня в холодильнике постоит и можно выкинуть (а даты нормальные стоят на крышке)
Елена Ч
год не брала, жаль, что портится
Jollika
Точно, испортился, раньше ложками можно было есть, такой классный был.
Vera Vong
Соглашусь, пожалуй, с вами. Раньше был вкуснее.
logoped29
Согласна объём всё меньше,зелень всё бледнее((
Юната
Да, раньше покупала только эту марку, а теперь она и правда испортилась поэтому покупаю только если не нахожу чего то другого.
Klueva
покупаю периодически эту марку. Раньше многое было лучше)
Алисан
Раньше тоже часто брали Бондюэль
Tanya4111
Одно время постоянно его покупала, но теперь предпочитаю купить пару банок другого производителя
lena2811
хороший горошек
Izabel77
Оставляет желать лучшее! Только рекламу раздули!
Хиппа
Наработали себе люди имя, а дальше, решили, можно уже и не стараться.
И это печально: в 90 % случаев из 100 % со всем, куда ни плюнь, такое происходит((
cherepaha 94
Раньше как то все было вкуснее и натуральней!
foxway
мне нравится)
Mie2
Вкусный, но да - дорогой.
Васи-Лина
Цена зашкаливает, поэтому беру со скидкой
ИрэнДругая
Раньше и правда всё было лучше. И вкуснее.