Отзыв: Морская прогулка на катере в Ялте (Крым) - Знакомство с историей Южного Берега
Достоинства: увлекательно, интересно, обязательно поплавайте, несомненно понравиться
Недостатки: прогулочные катера пора давно сдать на металлолом...
О Ялта!! Как много в этом названии небольшого городка таиться тайн всех поколений побывавших в самом центре южного берега Крыма. Ялта являлась и будет являться самым узнаваемым городом в Крыму. Именно сюда стремяться попасть все туристы приехавшие на этот загадочный полуостров. Южный Берег Крыма - это своеобразный "тайник" полуострова, надежно защищенный главной грядой Крымских гор.
Мы тоже решили не отставать от всех жаждущих попасть в этот город и наконец, только в этом году сумели пройти и проехать каждый поселочек, городок расположенный на юге Крыма. Приехав в Ялту, сразу сели на катер, т. с. решили взглянуть на всю красоту со стороны моря. стоимость катера составила 350 руб. с человека, увлекательная экскурсия, 50 минут удовольствия и вот... панорамный вид южного берега Крыма у вас в голове... новые строящиеся гостиницы, аппартаменты, санатории, дворцы и дома бывшего влиятельного общества и все это расположено тут, в Ялте. Дворцы поражают своей архитектурной задумкой, огромными парками, реликтовыми растениями, но и пальмами, которыми уже народ насытился заграницей. Но вся красота Ялты и всего Южного Берега не только зависит от имеющихся архитектурных сооружений, а еще от своеобразного "духа" города, отпечатка множества поколений. Экскурсовод на катере подробно рассказывает историю города, история каждого здания, находящегося на берегу, это действительно интересно. но состояние прогулочных катеров оставляет желать лучшего. Мы выплыли в небольшой шторм, наш корабль зачерпнул немного воды, нижняя палуба была вся обрызгана, но профессионализм капитана уровня "бог".
Время использования | 50 |
Год посещения | 2017 |