Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Вершина человеческой любви с её неизменным привкусом страдания.
Достоинства: Актёры, режиссёрская работа, музыка, атмосфера, сюжет.
Недостатки: Нет.
После просмотра осталось тревожащее чувство: я глубоко сострадала растлителю. Неприятное ощущение, словно я изменила принципам или чему-либо. Возможно, именно настоящие книги и меняют наш взгляд на такие обстоятельства жизни.
Его любовь неестественна и непонятна другим, а потому считается абсурдом и извращением. К первому просмотру я подошла с некоторой долей осторожности - не привыкла к таким темам. Но картина меня тронула, оставила внутри такой отпечаток, такой неизгладимый след...
Атмосфера фильма засчёт цвета и музыки стала просто сказочной! Ничего не скажешь об игре актёров, кроме как "великолепно"!
Лайн создал для зрителей более упрощенную и, так сказать, смягченную версию "Лолиты" с душкой-Гумбертом, за что ему большое спасибо!
Этот фильм поднимает сложные вопросы, его прелесть в том, что он не пропагандирует педофилию или наоборот. Картина отражает взгляд Гумберта на вещи, окружающие его: солнечную Ло в мокром от воды платье, сказочно яркий сад... Это нам стоит решать, какие чувства мы питаем к герою.
И хочется сказать "спасибо" режиссёру за эту возможность выбора.
И хочется сказать "спасибо" режиссёру за эту возможность выбора.
Общее впечатление | Вершина человеческой любви с её неизменным привкусом страдания. |