Отзыв: Сериал "Пятая группа крови" (2010) - 16 серий на одном дыхании.

Достоинства: хороший сюжет, замечательная игра актеров.
Недостатки: скомканное окончание сериала.

Абсолютно случайно скачала сериал «Пятая группа крови», название, что-то из области фантастики, но в строке жанр: мелодрама, вот и заинтересовало. Потом узнала, что его показывают по телеканалу Россия 2, но т. к. телевизор смотрю крайне редко (семья, маленький ребенок), скачанные серии пришлись кстати, муж в ночную смену на работу, ребенка спать, а я за просмотр сериала.

Все начинается в 1964 году. Выпускные экзамены в пединституте заканчиваются, и одному из студентов, Руслану Абашеву, светит научная карьера и работа в Москве, но для этого, ему нужно сначала получить практический опыт, вернуться в родную деревню и стать там директором местной школы. Но его невеста Анфиса, девушка, обладающая сложным характером, совершенно по-другому планировала себе их совместное с Русланом будущее. Но жизнь диктует свои правила, они даже не подозревают, что скоро, в их жизни произойдут большие перемены и у них появится дочь по имени Динка, которая станет неординарным и сильным человеком. На ее долю выпадет немало испытаний: встречи и расставания с близкими людьми, рождение сына, поиск настоящего счастья.

Смотрела сериал на одном дыхании. Единственный минус, на мой взгляд, скомканный конец. Но общее впечатление о сериале это не портит. Рекомендую посмотреть всем любителям мелодрамы, так называемого житейского романа с простыми человеческими судьбами.

Время использования 16 серий
Общее впечатление 16 серий на одном дыхании.

lisamasha
вот этот сериал я бы посмотрела)))
lybov
Я тоже смотрела этот сериал.Очень интересный сюжет,очень жизненный.Некоторые эпизоды аж до глубины души тронули...
vadimavna
Я тоже с удовольствием посмотрела этот сериал,очень понравился. Хороший отзыв,полностью согласна с автором!
ooop
очень понравились первые 6-7 серий! а дальше уже не так, но до конца все-таки досмотрела. конец, конечно, из области фантастики)