Отзыв: Раствор для внутримышечного введения "Мовалис" - • Переходим на тяжелую артиллерию - НПВП •
Достоинства: • быстро снимает боль и воспаление •
Недостатки: • много побочки •
Как ни пыталась справиться с плечелопаточным периатритом малой кровью (массаж, мази, витамины, магнитотерапия, гимнастика), пришлось перейти к тяжелой артиллерии - делать инъекции мовалиса.
Нестероидный противовоспалительный препарат. Серьезное лекарство. Следующий этап - только гормональные средства.
Назначила его себе сама. Врачи, к которым обращалась, а это два терапевта и два кардиолога, ничем не помогли. Конечно, невролога среди нет. Но попробуй к нему попади. Сначала надо посетить терапевта (запись за две недели), а уж он даст талончик к неврологу. Это еще недели три. Потому как нужен конкретный невролог - тот, которому доверяю. В нашей поликлинике это Корнеева. Есть еще один невролог, к ней попасть проще, но это пустая трата времени.
Я бы и платно пошла, если бы знала хорошего доктора. А так... Не только время на ветер выбросишь, но и деньги.
Ну и в помощь нам обширный интернет. Он-то и рассказал мне, что справляются с таким напастями с помощью НПВП - диклофенака, ибупрофена и др. А самые современные препараты из этой группы - нимесулид и мовалис. У них якобы меньше побочных явлений.
Ага, меньше. Как же. Побочка на две страницы.
Обычно я не читаю раздел "Побочные действия", но тут прочла. Поужасалась летальному исходу. Отеку Квинке.
Но что делать? Лечиться-то надо. Побочка может проявиться, а может не проявиться.
Предприняла меры предосторожности.
Сделал укол и легла в постель с телефоном в руке. Чтобы звонить в скорую и детям, если что.
Ждала-ждала да и уснула.
Проснулась в хорошем настроении и с почти отсутствующей болью в плече.
Никакая побочка меня не посетила. Ну если только сонливость небольшая. Но это даже хорошо - с моей-то бессонницей. Хоть выспалась.
В упаковке три ампулы. Делать надо один укол в сутки. Лучше позже уколоться, чем не выдержать эти 24 часа.
Сделала три укола. Боль в руке намного уменьшилась, движения стали свободнее. Эти три ампулки стоят достаточно дорого - 580 руб., но когда сильно болит, на деньги не смотришь. Все готов отдать, лишь бы избавиться от боли.
Однако не могу сказать, что я вылечилась полностью.
Продолжаю комплексное лечение - наношу на больной сустав бальзам "Золотой ус с пчелиным ядом", пользуюсь магнитотерапией, принимаю витамины группы В, хожу на массаж, делаю специальную гимнастику.
Надеюсь вскоре выздороветь окончательно.
А чтобы избежать повторения неприятностей, буду стараться за компьютером сидеть ровно, не горбиться, не искривлять спину, чаще вставать и делать гимнастику.
Ага, меньше. Как же. Побочка на две страницы.
Предприняла меры предосторожности.
Ждала-ждала да и уснула.
Проснулась в хорошем настроении и с почти отсутствующей болью в плече.
Однако не могу сказать, что я вылечилась полностью.
Надеюсь вскоре выздороветь окончательно.
Время использования | три дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | • Переходим на тяжелую артиллерию - НПВП • |
Для меня это из области нереального.
Мне препарат помог в комплексной терапии, побочек не ощущала.