Отзыв: Раствор для внутримышечного введения "Мовалис" - • Переходим на тяжелую артиллерию - НПВП •

Достоинства: • быстро снимает боль и воспаление •
Недостатки: • много побочки •
Как ни пыталась справиться с плечелопаточным периатритом малой кровью (массаж, мази, витамины, магнитотерапия, гимнастика), пришлось перейти к тяжелой артиллерии - делать инъекции мовалиса.
Нестероидный противовоспалительный препарат. Серьезное лекарство. Следующий этап - только гормональные средства.

Назначила его себе сама. Врачи, к которым обращалась, а это два терапевта и два кардиолога, ничем не помогли. Конечно, невролога среди нет. Но попробуй к нему попади. Сначала надо посетить терапевта (запись за две недели), а уж он даст талончик к неврологу. Это еще недели три. Потому как нужен конкретный невролог - тот, которому доверяю. В нашей поликлинике это Корнеева. Есть еще один невролог, к ней попасть проще, но это пустая трата времени.

Я бы и платно пошла, если бы знала хорошего доктора. А так... Не только время на ветер выбросишь, но и деньги.

Ну и в помощь нам обширный интернет. Он-то и рассказал мне, что справляются с таким напастями с помощью НПВП - диклофенака, ибупрофена и др. А самые современные препараты из этой группы - нимесулид и мовалис. У них якобы меньше побочных явлений.
Ага, меньше. Как же. Побочка на две страницы.

Раствор для внутримышечного введения Мовалис фото

Если это меньше, то какая же побочка у диклофенака?
Обычно я не читаю раздел "Побочные действия", но тут прочла. Поужасалась летальному исходу. Отеку Квинке.

Но что делать? Лечиться-то надо. Побочка может проявиться, а может не проявиться.
Предприняла меры предосторожности.
Сделал укол и легла в постель с телефоном в руке. Чтобы звонить в скорую и детям, если что.
Ждала-ждала да и уснула.

Проснулась в хорошем настроении и с почти отсутствующей болью в плече.
Никакая побочка меня не посетила. Ну если только сонливость небольшая. Но это даже хорошо - с моей-то бессонницей. Хоть выспалась.

В упаковке три ампулы. Делать надо один укол в сутки. Лучше позже уколоться, чем не выдержать эти 24 часа.

Раствор для внутримышечного введения Мовалис фото

В ампулах желтоватая жидкость. Инъекция безболезненная.

Раствор для внутримышечного введения Мовалис фото

Действующее вещество - мелоксикам. Обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Хранится при комнатной температуре в защищенном от света месте. Производится в Испании.

Срок годности пять лет.

Раствор для внутримышечного введения Мовалис фото

Применяется при болевом синдроме при артрозе, дегенеративных заболеваниях суставов, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилите, ишиасе, плечевом периатрите и др.

Раствор для внутримышечного введения Мовалис фото

Противопоказаний много: гиперчувствительность к компонентам препарата, сочетание бронхиальной астмы с полипозом, ангионевротическим отеком или крапивницы, язва желудка и 12-перстной кишки, возраст до 18 лет, беременность и много другого.

Раствор для внутримышечного введения Мовалис фото

У меня имеется астма, правда, без сочетания с полипозом и т. д. Должна признаться, что она обострилась - усилился кашель. Приходится принимать больше антиастматических лекарств. Но что делать. Лечиться-то надо.

Сделала три укола. Боль в руке намного уменьшилась, движения стали свободнее. Эти три ампулки стоят достаточно дорого - 580 руб., но когда сильно болит, на деньги не смотришь. Все готов отдать, лишь бы избавиться от боли.

Однако не могу сказать, что я вылечилась полностью.
Продолжаю комплексное лечение - наношу на больной сустав бальзам "Золотой ус с пчелиным ядом", пользуюсь магнитотерапией, принимаю витамины группы В, хожу на массаж, делаю специальную гимнастику.

Надеюсь вскоре выздороветь окончательно.
А чтобы избежать повторения неприятностей, буду стараться за компьютером сидеть ровно, не горбиться, не искривлять спину, чаще вставать и делать гимнастику.
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление • Переходим на тяжелую артиллерию - НПВП •

Елена Бокова
да с побочками сейчас вообще, лечишь горло, почитаешь противопоказания, и не знаешь от чего умрешь быстрее от боли в горле или от побочек. Возьму родителям на вооружение, про такой не слышала
verlar
Лучше не читать, чтобы не расстраиваться)
Sweet22
Ох уж эта "тяжелая артиллерия"! Прекрасно вас понимаю, прижмет - завертишься в поиске средства!
1965tatiana
Ставила себе уколы Дексалгана и даже дочь ставила смесь Бойко. Смесь Бойко здорово помогает. Сейчас её почти нигде не назначают. Но старая испытанная смесь работает.
verlar
О смеси Бойко не слышала. Почитаю. Спасибо)
ЕкЛип
Увы и ах, но с нашей медициной приходится становиться себе доктором. Выздоравливайте, неврологи часто выписывают это лекарство. А от побочек никто не застрахован.
verlar
Остается только надеяться, что побочка не проявится(
Eliza Dulitl
чаще вставать и делать гимнастику.
Для меня это из области нереального.
Почему?
Eliza Dulitl
нет силы воли
verlar
Как заболеете (не дай бог), откуда только что возьмется) Даже сила воли)
pavlovaelya
Жду продолжения))) про эффект, положила в закладки
Аттилия
А мне "Мовалис" не помогает( А побочки…куда без них. "Предупрежден, значит, вооружен", а их может и не быть вовсе!
verlar
Вот и я всегда надеюсь, что побочек не будет) Жаль, что вам не помогает(
Данил6720s
много побочных действий препарата, описанных в инструкции, говорит о том, что препарат хорошо изучен! у меня от иньекции диклофенака была остановка сердца, благо дело было в стационаре, врач мгновенно отреагировала
Ой, как страшно((
Данил6720s
про уколы дома теперь и не думаю, никакая скорая не успеет - или в больнице - или таблетки
GGala
Я маме первые пять дней после перелома плеча колола Мовалис. Вообще не почувствовала облегчения :(
Вот так(( У всех по-разному
infekcia2008
Крепкого здоровья Вам!
Спасибо! Взаимно!
infekcia2008
После перелома руки моей маме назначали колоть Мильгамму. Ей очень хорошо помогло.
verlar
Мильгамма - это комплекс витаминов группы В. Я колю себе комбилипен - тот же самый состав
Nellya1126
Мне в комплексе его кололи при грыже позвоночника.
GGala
Про Мильгамму я сама отзыв писала. Ерунда это. В комплексе может и будет эффект, но слабый. А от таблеток Мильгамма вообще толка нет.
Тётя Оля
Мне мелоксикам в таблетках ревматолог выписывал. По действию сильнее "найза", но когда очень сильные боли, помогает слабо.
arrant
Сестра ими лечиться много лет, но таблетками.
navsegda
Здоровья вам! я тоже слышала, что диклофенак очень токсичный, что его если колоть только через день, бабушка суставами мучалась
verlar
Спасибо! Здоровье нам всем не помешает)
Верусик43
Чувствую я, что со своим артрозом мне придётся тоже его скоро применять(( А Вам здоровья и терпения.
verlar
Спасибо! Месяц уже терплю адские боли((
IRR1080
Кололи при болях в пояснице, правда, в комплексе с другими препаратами, помогло.
pen88
Желаю скорейшего выздоровления.
Мне препарат помог в комплексной терапии, побочек не ощущала.
verlar
Спасибо за доброе пожелание! И вам здоровья!
Larsen77
Стараюсь никогда не читать побочки.
akkula
Иногда приходится заниматься самолечением, а что делать - если боль невыносимая, а к врачу не попадешь… Не слышала о таком препарате, не назначали. Желаю, чтобы Вы непременно попали к тому врачу, мнению которого доверяете, и надолго забуыли о проблемах со здоровьем!
verlar
Спасибо за доброе пожелание!
Татьяна565
Тоже когда то приходилось комплексно лечиться, не самое приятное. Выздоравливайте!
Volga79
бедная Вы бедная…
Еще какая бедная))
IrisaM
есть в аптечке для экстренных случаев.
ЕленаСлавина
Часто приходится прибегать к его помощи
ЛераСолнечная
Да, список побочки внушительный конечно, но это зато честно, больше для предупреждения, я у себя ничего из указанного не обнаружила
Asiya608
Как я вас понимаю.у меня тоже астма,еще и больнрй желудок,поидее нелья эту группу лекарств вообще,но как боль снимать…приходится эксперементировать…