Отзыв: Пылесос PHILIPS FC 8767 - Неплохой пылесос, но и он оказался далек от пылесоса моей мечты.
Достоинства: Очень качественно убирает мусор, пыль, шерсть с ковров и гладких поверхностей.
Недостатки: Минусов довольно много. Они подробно описаны в отзыве.
С домашней техникой мне не везет. Все, что было куплено в последние десять лет, очень быстро выходит из строя. Видимо, делать совсем разучились. Зато на даче живут монстры, сделанные и тридцать лет назад. Это холодильник ( почти мой ровесник) и пылесос Вихрь. Боюсь, что последний даже может оказаться и старше меня :) Этими раритетами мы уже не пользуемся, хотя они вполне еще работают. Но и выбросить такую древность рука не поднимается.
А вот современная техника у меня долго не живет. К примеру, дорогущий пылесос с циклонным фильтром и паровой насадкой от LG, который стоил как чугунный мост пять лет назад, уже еле пашет. И паровая щетка давно сломалась, и мотор ему уже меняли по гарантии. В общем, это кандидат на помойку. Но замену ему я пока не нашла. Пылесос в маминой квартире, очень бюджетный правда пылесос от Самсунг, прожил всего три года. И сломался окончательно и бесповоротно. Поэтому в первую очередь пришлось купить замену ему.
После долгих мучений и просмотров огромного количества отзывов, в том числе и на этом ресурсе, я остановила свой выбор на пылесосе Philips FC 8767. Отзывы о нем очень хорошие, я бы даже сказала восторженные были. И я купилась на это...
Требований к пылесосу было немного. Чтобы был не слишком большой по объему ( у нас мало места для хранения); чтобы не слишком много весил; хорошо собирал шерсть с ковра ( у нас есть кот); наличие турбощетки ( все из-за того же кота); ну и просто хорошо работал, мощность всасывания хотелось приличную. Ну и, конечно, цена должна была быть не заоблачная. Намного больше 10 тысяч рублей платить мне не хотелось. Собственно, это все требования. Но даже с таким минимальным набором запросов, найти пылесос оказалось непросто.
Пылесос Philips FC 8767 весит всего 5.5 килограмм. Это очень легкий пылесос. По крайней мере я его веса не ощущаю. Это хорошо.
Внешне он просто красавец. Маленький, аккуратненький, красивого сине-лазоревого цвета. весь переливается.
Мощный по мнению производителя мотор - 2100 W. На самом деле, это не такой уж и мощный мотор, если просто судить по цифрам. Но на практике такой мощности действительно достаточно для качественной уборки небольшой квартиры, в которой кроме мамы живет еще и страшно линяющий кот. В основном весь мусор и грязь от него.
Но это мощность мотора 2100 W, а мощность всасывания - 370 Вт, что также не очень много. Для большой квартиры такой пылесос будет хиловат, я думаю. Пылесос без мешков для сбора пыли. Я именно такой и искала. Заморачиваться с мешками мне не нравится. Когда модель устаревает, найти мешки бывает просто невозможно. Поэтому давно перешли на вот такие пылесосы с контейнером. Выбросил мусор, сполоснул контейнер и все.
Но в данном пылесосе Philips FC 8767 размер контейнера всего 2 литра. У нас после уборки квартиры в 48 метров контейнер заполнен практически полностью. Вот и считайте производительность пылесоса. Если у вас большие хоромы ( а наши 48 метров - это совсем мало), то придется в процессе уборки выбрасывать контейнер.
Это контейнер до использования.
А это после уборки 48 метров. Как видим, грязи он собрал предостаточно, что говорит о его хорошей и качественной работе.
Система Rower Cyclone 5 - так написано на коробке. Не знаю, что означает цифра 5, и были ли предыдущие варианты 4,3 и т. д. Просто пылесос циклонного типа. И мне это вариант очень нравится.
В комплект входит шесть насадок. Вот все они указаны на боку коробки. В том числе и турбощетка, которая довольно редко бывает в недорогих пылесосах.
А вот так выглядят эти насадки живьем. Щелевая насадка, для мебели 2 штуки, крючок, с помощью которого можно крепить насадку на ручке ( вещь абсолютно ненужная и неудобная).
А это турбощетка.
И вот так она выглядит с обратной стороны. При включении пылесоса она начинает вращаться и собирает пыль. В инструкции написано, что ни в коем случае нельзя засовывать пальцы и другие посторонние предметы в щетку во время ее работы. Это чревато травмами и поломкой механизма.
Обычную щетку для гладкого пола фотографировать не стала. Она ничем не примечательна. Размером такая же, как и турбощетка.
Пылесос имеет телескопическую ручку, страшно неудобную. Она тонкая, странно изогнутая, держать ее в руке мне не слишком удобно. За три месяца использования пылесоса я так и не привыкла.
Пластиковый шланг также не слишком удобный. Он плохо гнется и заминается. Лучше бы он был бы сделан из резины. Но увы...
Чтобы выбросить наполненный контейнер, необходимо нажать на кнопочку со стрелочкой.
Верхняя ручка откроется, теперь можно доставать контейнер. Немного непривычная техника, но ничего сложного нет. Вставляется и вынимается контейнер без усилий. Чего нельзя сказать о шлангах и насадках. Вот здесь конкретная недоработка. Я боюсь, что места соединений насадок и шланга быстро сломаются.
Во-первых, нажимать на эти углубления неудобно. Нажимать нужно с усилием весьма ощутимым.
Во-вторых, вот эти кнопочки, которые и закрепляются в пазах, очень хлипкие.
Вот, например, мебельная щетка. Чтобы ее отсоединить от трубы, придется приложить немало усилий. Нужно чем-то твердым ( я делаю это карандашом) нажать на металлический шарик. Тогда щетка отсоединится. Просто пальцем нажать не получится. Ну у меня сил не хватает эту железную кнопку продавить. В общем, этот момент меня раздражает. Хорошо, что такими насадками я пользуюсь редко. А турбощетка вставляется и отсоединяется легко.
В Пылесосе заявлен Нера фильр. Это место, куда он вставляется.
Вот так выглядит фильтр в собранном виде.
А вот так в разобранном виде. Поролончик можно и нужно регулярно стирать в мыльной воде. А решетку Нера фильтра просто пылесосить. Заменять раз в три года на новый. Думаю, стоит сейчас озадачиться покупкой одного нового фильтра. Надеюсь, что пылесос все же проработает больше, чем три года. А то потом купить фильтр для устаревшей модели будет очень сложно или вообще невозможно.
У модели резиновые колеса. Из-за чего он совершенно неманевренный. Он застревает на коврах, застревает на углах. Да и пластиковый шнур все время сгибается, приходится его поправлять. Поэтому постоянно пылесос перетаскиваем вручную из комнаты в комнату. Это страшная недоработка.
И шнур не слишком длинный, заявлен всего как 7-ми метровый. Есть кнопка автоматического сматывания шнура. Ну да эта опция есть на любом пылесосе, по-моему.
Включение пылесоса происходит в два этапа. Сначала необходимо нажать на клавишу на корпусе. Затем только повернуть вот это колесо, изображенное на фотографии, на нужный режим уборки. Мебель - полы - ковер.
Мне включение на корпусе не нравится, приходится наклоняться, неудобно и непривычно. Все мои прошлые модели пылесосов имели кнопку включения-выключения на ручке.
Кажется описала все, что собиралась. Теперь коротко подведу итоги.
Плюсы пылесоса Philips FC 8767 :
1. Нет мешка для сбора пыли. Контейнер очень легко очищается от мусора. Легко моется;
2. Пылесос очень мало весит и компактно выглядит;
3. Прекрасно пылесосит несмотря на не слишком уж высокие характеристики. 2100W и 370 Вт. Этого достаточно для качественной уборки 48-ми метровой квартиры, где живет линяющий кот. Ковер от пола не отдирает, как писали некоторые в своих отзывах, но мелкие нитки и шерсть с ковра собирает прекрасно. Результат видно сразу ( по количеству мусора в пылесборнике после уборки);
4. Шесть насадок, включая турбощетку и щетку для мебели;
5. Фильтры легко моются;
6. Телескопическая трубка, автосматывание шнура;
7. Не так уж и сильно шумит. Не сильнее любого другого, из тех что у меня были раньше;
8. Средняя ценовая категория;
9. Очень привлекательный внешний дизайн.
Недостатки пылесоса Philips FC 8767 :
1. Включение-выключение на корпусе. Это неудобно, приходится наклоняться. Возможно, все дело в привычке;
2. Совершенно неманевренный. Застревает на всех углах;
3. Пластиковый шнур очень хлипкий. Постоянно перекручивается. Боюсь, что долго он может не прожить;
4. Неудобный способ крепления насадок для мебели и других щеток. Место соединения тоже может быстро прийти в негодность;
5. Телескопическая ручка имеет какую-то выгнутую и не очень удобную форму;
6. Контейнер для сбора пыли всего 2 литра. То есть пылесос рассчитан для уборки небольшой по площади квартиры. Или контейнер необходимо вытряхивать в процессе уборки.
Как видно, плюсов все же больше. И самый главный плюс - работает пылесос просто отлично, пылесосит на ура! За это можно простить ему остальные мелкие огрехи. Но это явно не пылесос моей мечты. Моделью Philips FC 8767 я убираю квартиру мамы, себе же буду искать другой вариант. Этот меня не впечатлил так, как остальных пользователей Отзовика, оставивших такие хорошие отзывы. Пятерки пылесос Philips FC 8767 не заслуживает. Максимум 4, да и то с натяжкой. Но рекомендовать все же буду, т. к. за три месяца использования я убедилась в том, что свою основную работу - отлично собирать пыль и мусор - он выполняет хорошо.
Сделана модель Philips FC 8767 в Китае. Гарантийный срок эксплуатации - 2 года. К пылесосу прилагается очень подробная инструкция. Причем она вся в картинках. Даже читать ничего не нужно, все наглядно показано. Как, куда и что вставлять, включать, менять. Стоил пылесос 10300 рублей, что является средней ценой по рынку для модели такого класса.
В общем, рекомендую.
Ну а выбор вы как всегда делаете сами.
Отличных и выгодных всем приобретений!
Это контейнер до использования.
А это турбощетка.
Во-вторых, вот эти кнопочки, которые и закрепляются в пазах, очень хлипкие.
В Пылесосе заявлен Нера фильр. Это место, куда он вставляется.
Вот так выглядит фильтр в собранном виде.
Кажется описала все, что собиралась. Теперь коротко подведу итоги.
Плюсы пылесоса Philips FC 8767 :
2. Пылесос очень мало весит и компактно выглядит;
4. Шесть насадок, включая турбощетку и щетку для мебели;
5. Фильтры легко моются;
6. Телескопическая трубка, автосматывание шнура;
8. Средняя ценовая категория;
9. Очень привлекательный внешний дизайн.
Недостатки пылесоса Philips FC 8767 :
2. Совершенно неманевренный. Застревает на всех углах;
5. Телескопическая ручка имеет какую-то выгнутую и не очень удобную форму;
В общем, рекомендую.
Ну а выбор вы как всегда делаете сами.
Отличных и выгодных всем приобретений!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой пылесос, но и он оказался далек от пылесоса моей мечты. |
У меня похожая модель уже давно.
Ничего не отломилось, так что пластик нормальный.
Хотя есть один минус, включается так же с корпуса.
2. по ламинату катается нормально, взять и перенести - не проблема.
3. живёт 3года если не ошибаюсь.
4. пользуюсь от силы двумя, проблем не обнаружено, всё снимается.
5. это пылесос, здрасте.
6. сложно помыть контейнер ? У Меня 3 комнаты, хватает.
- отдельная ПЕТ-щетка (для меховых зверей).
- удобен в использовании.
- кнопка, как и в большинстве пылесосов, рассчитана на вкл/выкл с помощью ноги
Мы сожалеем, что вы столкнулись с довольно неприятной ситуацией. Хотим сообщить, что гарантия на наши пылесосы действует на протяжении двух лет. Мы хотели бы вам помочь, для этого, пожалуйста, обратитесь к нам на информационную линию поддержки по номеру 8 800 200 0880 и расскажите подробнее нашим специалистам. Мы работаем круглосуточно, и обязательно вам поможем.