Отзыв: Фильм "1922" (2017) - Абсолютно предсказуемый нудный фильм
Достоинства: Все-таки написан великим человеком
Недостатки: Нудно, мрачно, предсказуемо
Вот действительно говорят, что сколько людей-столько и мнений. Многим фильм "1922" по Стивену Кингу понравился и еще понравится, я же его еле досмотрел с третьего раза.
Мрачный фильм про угрюмого фермера-крохобора, который вместе с сыном убивают жену и мать, соответственно, так как той хотелось продать свою же землю, чтобы переехать в город и открыть там магазин. Это выглядело вполне логично, так как земля особого дохода не давала, денег у мужа не было, весь фильм от проходил драным и непонятно за что он держался.
Фильм предсказуем от начала до конца. Практически ничего не происходит. Около двух часов я наблюдал недовольное лицо главного героя и крыс. Возможно, небольшой рассказ по такому сценарию еще имело смысл посмотреть, но такой длинный фильм-это уж слишком.
Мрачные тона, невеселые лица, минорная тягучая музыка и крысы-вот это я и наблюдал весь фильм. Ладно бы была какая интрига или погруженность в действие и напряжение. Не было ничего этого. Тем более, зная несколько сюжетов Кинга можно было предсказать все события с точностью до следующей сцены.
Атмосферность присутствовала. Создателям удалось погрузить нас в те времена начала прошлого века. Только мне этого не надо было. Что за удовольствие наблюдать эту серую нудную картинку с мрачными недовольными лицами, где нет никаких загадок и неожиданностей.
Наверняка найдутся те, которые даже будут восхищены фильмом, но это точно не я.
Наверняка найдутся те, которые даже будут восхищены фильмом, но это точно не я.
Общее впечатление | Абсолютно предсказуемый нудный фильм |