Отзыв: Электрический котел Ресурс ЭВПМ 6 - Полное г...

Достоинства: нет
Недостатки: халтура
Котел ЭВПМ 12 г. Миасс, Свердлова 3
Клеммная колодка игрушечная. Хотябы Советскую поставили бы. Подключал мне котел электрик, все сделал по схеме. В итоге КЗ от перегрева проводов внутри коробки котла после 20 минут работы. Подумайте 100 раз, прежде чем брать. Там сопли вместо проводов. 12 квт, 380В. и очень тонкие провода. Корпус выполнен не качественно, кнопки включения тенов и насоса болтаются. Явно не стоит своих денег, хоть и самый дешевый в этом сегменте. Производители! Сделайте его на 1000 руб дороже, но проводку посолидней при этом воткните! Полная хрень. Чуть дом не сгорел.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полное г...

ivangudko
1 ) В этих котлах, а именно ресурс - нет подключения насоса (соответственно и кнопки на насос), отзыв написан именно об этом котле?
2) сечение проводов в нем - соответствуют нагрузке
3) перегрев мог произойти за 20 минут по многим причинам, например если вы включили котел на "сухую".
Мой работает уже 4 года и проблем никаких не наблюдалось.
С Андрей
Кнопака "насос" там есть, и колодка для подключения насоса тоже есть. На сухую я его никак не мог включить, поскольку делали опрессовку системы, и воды там было более чем достаточно - 1.5 атм. После полной замены проводки на подходящую по нагрузке - он работает без нареканий по сегодняшний день. Второй отопительный сезон начался. ТЭНы не менял, родные стоят. Поставили медные провода сечением 4 мм. А родные были сечением 0,5 мм.!!! Я бы побоялся такие ставить даже на 3 квт мощности, а тут 12.
Serzhleles
В больших котлах ресурс есть кнопка "насос" и есть возможность подключения внешнего насоса на колодку котла и соответственно запуск с котла. Это касается котлов от 24 кВт. Ещё непонятно что за адрес указан в отзыве. Завод ресурс находится на тургоянском шоссе. Возможно это котел-клон, коих в Миассе делают массово из непонятных материалов.