Отзыв: Туроператор Пегас Туристик - Следующая заграница только с Пегасом!

Достоинства: Хороший выбор отелей и экскурсий, организованность "от" и "до", индивидуальный трансфер
Недостатки: Не обнаружили
С компанией Пегас Туристик мы впервые познакомились в 2013 году, когда отдыхали в отеле Rose Residence Beach 5*. По цене и качеству вышло супер! Отдых очень запомнился. Отель пегасовский, почти все номера выкуплены им, и соответственно в отеле 90% было русских туристов, но все было на уровне.

После этого, мы с мужем летали в Египет с туроператором Анекс Тур. Если честно, я не заметила разницы между этими гигантами туристического бизнеса, у обоих все очень организованно, никаких проблем не возникало.
Но в 2015 году при выборе отеля, опять все дороги привели к Пегасу. На этот раз нам приглянулся Club Hotel Phaselis Rose 5*. И снова нам все нравится.
И вот 9 октября этого года мы опять вернулись с отдыха в этом отеле.
То есть получается, что с Пегасом я знакома только по Турции.

Теперь расскажу подробнее о нашем недавнем путешествии.

Это был наш первый отпуск с ребёнком, и поэтому, я очень долго выбирала отель, искала что-то новое, читала отзывы. Но в результате решила, что с лялькой лучше ехать на проверенное место, и остановилась на отеле Phaselis Rose 5*.

1) Покупка тура.

Я решила не идти в офис, а оформить все через интернет. У Пегаса кстати очень удобный сайт в отличие от Анекс тура, например. На нем легко ориентироваться. Тур я выбрала со 2 по 9 октября, а бронировала и оплачивала 12 сентября, то есть, меньше, чем за месяц.
Вся информация о туре хранится на сайте туроператора в личном кабинете, для этого не надо регистрироваться, а просто нужно заполнить номер заявки, свою фамилию и имя. Документы к печати стали доступны за три дня до вылета.

2) Самолёт.

Летели мы с чартерной компанией Royal Flight. Самолёт чистый, на завтрак предлагали сэндвич с отварной курицей и овощами, горячие напитки, соки и шоколадный кекс.
Что мне не понравилось. Так как мы летели с маленьким ребёнком, меня удивило то, что на взлёте не дали детский ремень, а когда я его попросила, стюардесса сказала, что положено, только в нештатных ситуациях. Бред, если честно. Ребёнок у меня был непристегнутый. То есть, при экстренной ситуации, они хватают ремни и бегут раздавать всем пассажирам с детьми...? Наверное, я чего-то не понимаю.
А на обратном пути мы пристали уже к другой стюардессе)) требовали у неё пластиковый ножик, чтобы порезать ребенку персик. И опять получили от ворот поворот.
В целом же полёт туда и обратно прошёл хорошо.

3) Индивидуальный трансфер.

Я очень переживала как ребёнок перенесёт дорогу и решила немного облегчить жизнь себе и малышу, и впервые взяла индивидуальный трансфер из аэропорта, и на обратный путь из отеля в аэропорт.
Удовольствие это вышло нам +5000 руб. к путевке. То есть, 45 долларов в одну сторону и 45 долларов обратно. И оно стоило того.

При выходе из аэропорта в Анталье, можно увидеть две пегасовские стойки - для обычного трансфера и индивидуального. На вип-трансфер желающих немного и возле нашей стойки было всего два человека, и буквально через пять минут мы уже сидели в своём комфортабельном пятиместном микроавтобусе. Ехали мы в нем одни!

Это фото обратного трансфера из отеля.

Туроператор Пегас Туристик фото

Немного мутноватая фотка, это уже я в дороге щёлкала.

Туроператор Пегас Туристик фото

Ехали мы 1 час и 15 минут от аэропорта до посёлка Текирова. Дорога на обычном трансфере займёт гораздо дольше времени. Во-первых, автобус едет медленнее, во-вторых завозят всех туристов в разные отели. Но в принципе, когда мы ехали без малыша, это не было в тягость. Автобусы у Пегаса комфортабельные, с кондиционером, большие окна, и ехать по побережью Антальи одно удовольствие. Но вот с ребёнком, я конечно советую брать только индивидуальный трансфер. Не экономьте на этом.

Что касается обратной дороги, то я переживала, что про нас забудут и наша машина опоздает, не приедет или что-нибудь ещё)) нет! Все культурно. На стенде информации за день до отъезда вывешивается список на индивидуальный трансфер. Туристов пишут пофамильно, так что, каждый себя найдёт.
Это наша.

Туроператор Пегас Туристик фото

В 6.50 нам позвонили с ресепшн и сказали, что машина приехала.
Единственный минус в том, что на обратном пути нам выделили машину, которая была малость прокурена. Не очень приятный момент, учитывая, что мы ехали с ребёнком.

4) Гиды.

На следующий день после прилёта, нас ждала встреча с отельным гидом.

Туроператор Пегас Туристик фото

Это очень удобно, если вы первый раз в этой стране или в этом отеле, или если собираетесь приобретать экскурсии у туроператора. Если ничего из этого к вам не относится, то можно и прогулять. Просто надо подойти, когда вам удобно в холл отеля, найти гида и сдать ему свои отельные ваучеры - это обязательно. На встрече большую часть рассказа у гида занимают экскурсии, про них они говорят много, подробно, но быстро)) конечно им надо их продать.
Повторюсь, что это был наш третий отпуск в Турции с Пегас Туристик и второй в данном отеле, и так как как я человек ответственный, мы все равно приперлись на это собрание)), но с одной единственной целью, сказать что мы с ребёнком и отдать отельные ваучеры, чтобы они сверили информацию. На что гид Марина, сказала, что помимо неё есть ещё Валерия, которую мы можем найти в холле отеля, и она ответит на все наши вопросы. Два гида - это отлично! Я ещё не раз обращалась к Валерии, кстати кто-нибудь из них, всегда в отеле присутствовал и это большой плюс.

5) Экскурсии.

Я отношусь к тем людям, которые предпочитают покупать экскурсии у туроператора. За границу мы стали ездить относительно недавно и плохо ещё ориентируемся и мало, что знаем, поэтому пока мне так спокойнее. Хотя и говорят, что цены у туроператоров завышены.
В этом путешествии мы экскурсии не брали. Ребёнок - да!))
Но в 2015 году на двух побывали. Ездили в Древний город Фазелис и в Аквариум в Анталье (как-нибудь напишу о них отзывы). Все как всегда организованно, претензий нет.
В Аквариум можно в принципе и самим съездить, я думаю. А вот в Фазелис все же лучше брать экскурсию с гидом. У нас был офигенный гид, который невероятно интересно рассказывал про древний город и искромётно шутил) Потом нам предоставили время, чтобы ещё раз осмотреть руины, пофоткаться и искупаться в море. Времени было предостаточно.

Древний город Фазелис

Аквариум в г. Анталья

Туроператор Пегас Туристик фото

В общем, подводя итоги, хочу сказать, что с туроператорм Пегас Туристик мне отдыхается очень комфортно. И в следующую свою поездку за границу, я опять к нему обращусь.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен)
Год посещения 2017
Общее впечатление Следующая заграница только с Пегасом!

Liubov-2016
Приятно узнать, что хороших и надежных туроператоров в России становится всё больше. С Пегас-туристик никуда не ездила, но теперь буду иметь в виду. Спасибо за информацию.
Багировна
Рекомендую! Нас, к счастью, не подводил!
kyrilo4
Буду знать.
ElZubova
Летала с Пегасом не только в Турцию. Ценник у них немного выше, чем у Анекса, например, НО, сам выбираешь отель, авиарейс и сам платишь картой не выходя из дома! Для меня это важно! Трансфер всегда вовремя. На отельных гидов я уже давно не обращаю внимания, а вот экскурсионные гиды очень квалифицированные, интересно рассказывают, а если гид турок, то это ещё и забавно. Я Пегасом довольна вполне, хотя многие ругают. Я со многими туроператорам имела дело, некоторых и нет уже))), Пегас ничуть не хуже Теза или Корела, и точно лучше Анекса. Для меня Пегас лучший.
Кузьма Непрутков
С Пегасом знакомы,летали во Вьетнам и Тайланд,начинали с Испании,готовимся на Пхукет и тоже с Пегасом.Были конечно и другие операторы и плохие и хорошие.
Пегас,нормальная компания со своими погремушками ,не хотите их играйте по своим правилам,никто не запрещает.
Katya-m
С Пегасом не знакома, отзыв хороший
Спасибо!
morlanda
Давно не пользуемся тураператорами ,поэтому если вдруг …то буду знать
penzas
каких только туроператоров сейчас нет… не знаешь уж кому доверять, а кому нет
Багировна
Ну таким крупным компаниям как Пегас доверять уж точно можно
hakuna-matata
Мы тоже обычно сами, но в прошлом году летали в Тай через них, так как получалось дешевле. Отель сами выбирали. В принципе, остались довольны.
severok2
А у меня не сложилась дружба с Пегасом. Вылетели спустя сутки (!) чартерным рейсом. Обратно наоборот вылетели раньше намного. Время пребывания на отдыхе существенно сократилось. По возвращении нам выдали по 1 тысяче на человека в качестве компенсации. Больше я с ними не езжу. Но если Вы видите самые дешевые цены на путевки, то не сомневайтесь - это Пегас. Не слишком ли дорого обходится дешевая путевка?
Да уж, обидная ситуация, мягко говоря. По 1000 руб.явно маловато для такого
IrinaGreen
Буду знать, такие фото красивые:)
Спасибо!)
juletaK
Отзывы сильно разнятся
Багировна
Если честно, очень удивлена, что столько негатива в адрес Пегаса здесь. Мы три раза с ним отдыхали, вообще не припомню ни одной трудности или неприятности
juletaK
вот, поэтому и странно!