Отзыв: Сериал "Амнезия" (2017) - Вспомни - и будут тебе ответы на все вопросы

Достоинства: Красивая Стана Катик
Недостатки: Много в сериале не до конца нажевано: бомбы для интриги брошены, а не разорвались
Не очень такое казистое название, сразу наводящее на мысли об очередной потере памяти и очередных попытках ее, эту память, обрести, тем не менее не отвернуло меня от сериала "Амнезия". Ну захотелось что-то такого триллерного, загадочного и поучительного - что, к примеру, делать, если с тобой такая оказия приключилась. Но то, что приключилось с главной героиней - неее, чур-чур от подобного...

Жуть нагнетается с самого начала и постепенно разворачивается на 10 серий американской "Амнезии", в среднем по 40 минут каждая. Эмили Берн довелось пережить многое - от похищения и содержания в жутких условиях в течение шести лет до собственных похорон и воскрешения. Чудным моментом было именно воскрешение с возникновением неожиданного для его участников любовного треугольника. Теперь плохо всем, но еще хуже Эмили, на которую теперь охотится не только убийца, но и ФБР, а сама милая барышня пытается распутать эту смертельную для нее паутину и вернуть себе семью.

Ну вот как-то так. На самом деле, все несколько запутаннее и мудренее и, на мой взгляд, чуть затянуто и много где не логично. Первые серии вообще на ура прошли: любопытный зачин, держащий в напряжении, много действующих лиц, опять же мечущийся между двух жен глава семейства и совершенные непонятки с похищением Эмили Берн. Но после того, как почти замученная и затопленная женщина превратилась в Фемиду и Чудо-женщину в одном лице смотреть стало не так здорово: сразу понятно, что всех мужчин дамочка за пояс заткнет, гордиев узел разрубит, себя и близких спасет. Какой-то мистикой совсем перестало пахнуть, а завершение истории начало вырисовываться.

В дополнение финал кислым показался - слишком хрестоматийный: после того, как главный убийца показался, на все потуги Эмили и ее семейства смотреть уже не сильно хотелось. Достаточно гладко и качественно, иногда слишком прилизанно - там повезло, здесь подфартило, гвоздики проволочкой выковыряли, досочки оторвали и каждый оказался там, где нужен именно в этот момент. Триллер, похоже, закончился серии три назад - все стало предсказуемо и не слишком интересно. Даже последние кадры уже не зацепили.

Хочу отметить актеров: красивая, конечно, Стана Катик - где бы она ни была, в аквариуме или в психушке, в подвалах или в лесах, очень эффектная, запоминающаяся актриса, всю дорогу ею любовалась. Еще очень понравился образ отца - харизматичный такой старичок, расставляющий точки там где надо и когда надо. И брат хорошо сыграл, а вот момент с видео на его ноутбуке внятно объяснен так и не был. Ну да таких моментов на самом деле немало - рассчитано, что у зрителя и так прокатит, много вопросов задавать не будет.

Тройку поставить рука не поднимается, а вот четверку скорее можно - сериал все же посмотрела весь, желания переключиться на что-то другое не было. "Амнезия" достаточно кровавая, со всякими современными ужастиками типа отрезанных век (брррр...), а потому широкому кругу рекомендовать не стану. Смотрите по желанию пощекотать нервишки и просто убить время.
Время использования 7,5 ч
Общее впечатление Вспомни - и будут тебе ответы на все вопросы

Andrew X
В принципе, всё устраивает, кроме одного… Это сериал:))
Ayoub
Ну вот да… Тоже на сериалы стараюсь не подсаживаться, но они в последнее время намного качественнее бывают, чем полнометражки )
Mika
А меня как раз таки сериал устраивает, а вот кровищи что то не хочется, как и отрезанных век. Брр))
neu-antonina
Раньше бы такой сериал пошёл "на ура!", а теперь я слишком привередливая:)
Ayoub
Ага, я вот тоже уже копаюсь ))
Nattis
люблю такие сюжеты)