Отзыв: Фильм "Аритмия" (2017) - Предсмертные конвульсии подстанции "Скорой помощи" или вранье и ничего, кроме вранья!

Достоинства: не увидела, как не старалась
Недостатки: бессмысленный сюжет, нет связи между эпизодами, отвратительная актерская игра, беспробудное пьнство
На днях посмотрела фильм режиссера Бориса Хлебникова "Аритмия", отзыв созрел не сразу, надо было "переварить" то безобразие, которое я увидела.
Что такое "аритмия" - это ритм сердца, отличающийся от нормального синусового ритма, это нарушение частоты, последовательности возбуждения и сокращения сердца.
А для этого фильма название должно быть конкретизировано, иначе, как "Брадикардия", то что я увидела на экране и не назовешь.
Медленное и вялое развитие сюжета, стоп, о чем это я, какого сюжета, его же здесь просто нет!
Знаете, это единственный фильм, на который, по моему мнению, просто невозможно написать спойлер! Здесь настолько нет связанности отдельных эпизодов, что надо пересказывать каждую пятиминутку, а фильм идет ни много - ни мало - 116 минут, ого-го!

Сначала я хотела построить свой отзыв в виде защиты всех медиков, все-таки "ты и я - мы с тобой одной крови", потом я решила заклеймить нашу медицину в отвратительном отношении к больным, но тоже передумала, потому что это не правило, да всякое бывает, но человеческий фактор заостряет и усиливает эту проблему.

Поразмыслив, я пришла к самому простому выводу, который может прийти разумному человеку, что большая часть увиденного на экране - просто бред режиссера и этого НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе.
Чего именно? А вот такого беспробудного пьянства, ночь бухать напролет, спать на летучке, а потом как ни в чем не бывало (и даже руки не трясутся) ехать на вызов к больному, да ладно ехать, тебя довезут, как мешок с картошкой, но лечить, идти на абордаж и быть героем - ВРАНЬЁ от начала до конца.
Допускаю и даже знаю такие случаи из практики, когда врач на приеме в поликлинике может принять 50 грамм боевых, которые стоят в медицинском шкафчике, крякнуть и принимать дальше бабулек с их нытьем и жалобами, тут и беседа пойдет душевнее и будет всем хорошо, бабулькам от того, что их выслушали и доктору от того, что не так раздражительно воспринимаются эти каждодневные одни и те же жалобы.
По поводу бригад "Скорой помощи" могу сказать, что так работают люди сильные духом, готовые ко всему, на них и с топорами бросаются, и выпить предлагают, и даже просят иногда за деньги провести массаж всем телом.
Я была на практике на подстанции пару месяцев, это была самая лучшая моя практика. Был единственный раз, когда я видела врача, который пришел на работу на автопилоте после гулянки, НО он пришел не на смену, а что бы отпроситься, конечно, его заменили, но я уверена, что в таком виде его бы не допустили к работе однозначно.

А что в фильме, каждоночная пьянка, дежурство с бодуна и ... подвиг, просто ежедневный подвиг. Фильм какой-то двухсмысленный, что хотели показать зрителям, что медики все сплошь и рядом алкоголики или что даже с пьяну наш русский мужик возьмет скальпель, вскроет грудину и всех спасет?
Он себя спасти не может, свои отношения, свой брак, он же бесхребетный хамелеон!

Давайте уже посмотрим на наших героев фильма.

Олег - врач "Скорой помощи". Вызывал у меня жуткое раздражение своим поведением.
Ну, как можно было подсунуть бабке пульку от пистолета и сказать, что надо сосать эту импортную "таблетку" две недели((
Пьяные слезы вперемешку с соплями перед женой.
А целования после очередной пьянки с сопением, вот зачем крупным планом показывать пьяные поцелуи, причем долго так, со смаком, режиссер что получал от этого свое удовольствие, потом пошли пыхтения на кухонном столе, которые были совершенно ни к чему.
Вечные жалобные и пьяные глазенки актера в фильме ужасно бесили. Так же, как и его жена Катя какая-то безэмоциональная робот-кукла, со всклоченными волосами, вечно или спящая или смотрящая укоризненным взглядом и постоянно повторяющая: "Нам надо расстаться".
Единственным адекватным лицом в фильме был фельдшер в бригаде "Скорой помощи", который работал с Олегом. Вот у него и взгляд полноценный и поступки, соответствующие своему месту.

Начиталась отзывов на этот фильм, боже мой, господа, о чем вы, какой фильм-потрясение, какое сильное кино не для всех, о какой непростой судьбе врача?
Такое впечатление, что мы с вами смотрели разные фильмы.

Что хотел показать режиссер?
Что все врачи алкоголики и добить у населения последнюю веру на чистое и светлое будущее и надежду на то, что приехав на вызов, врачи отнесутся к вам по-человечески и не дадут пульку от пистолета вместо таблетки?
Рейтинг "Скорой помощи" после этого фильма не просто упал за плинтус, он закопан на полметра в сырую землю.
По поводу "подвигов" вообще бред полнейший. Вряд ли у нас найдутся желающие стать подопытными кроликами у врача с бодуна со скальпелем в руках. Или вы согласитесь и понадеетесь на русское "авось" пронесет... Глупо!
В фильме такое количество алкоголя, что просто с экрана несет перегаром. Где наша антиалкогольная компания, куда смотрит?
Если после бурной ночи медик идет лечить больных, то какой-то дядя Вася и вовсе скажет, а почему я не могу пойти пьяным на работу к станку, на завод или вообще сесть за руль, а что если даже врачам можно бухать по-черному.
Короче, фильм раскрыл все стороны пьянства исключительно с положительной стороны.

Идите пейте на здоровье и тогда все великое вам будет по плечу.

Сюжетная линия в фильме, как пунктирная, фильм ни о нем, ни о ком и вопрос для кого.
В фильме снялись актеры, которых я и не видела раньше, честно говоря, уже и не хочу, это Александр Яценко и Ирина Горбачева, а вот фельдшер в роли Николая Шрайбера был хорош, такой добряк-здоровяк.
У Яценко было настолько дебильное выражение лица весь фильм, что два варианта: или блаженный или "белочку поймал".

Короче, фильм "Брадикардия" полная. Два балла и желаю вам не хворать))
Время использования октябрь 2017 г.
Общее впечатление Предсмертные конвульсии подстанции "Скорой помощи" или вранье и ничего, кроме вранья!

Himena
Не хочется смотреть
Полина75
согласна с отзывом на все 100! хуже ахинеи и не видела, просто д…вое кинцо, не спасает даже Яценко. фу фу фу.
анастасиянадежда
загадка … почему много хороших отзывов об этом …фильмеце, люди все после ЕГЭ?
ko745
разнесла в пух и прах) но все люди разные и мнения также,пока не посмотрю, не могу судить
matilda31
Надо же…
Haleena
Жестко!)) надо же, такие разные отзывы об этом фильме
Netshopogolik
Точно… а это больше интригует
odincova7
Видела я таких врачей. И пьяные на приеме сидели, и после пьянки оперировали. И допились до такого состояния, что стали бомжевать
Саша2502
Ужас!(((
СКАЙПИК
Они считают, что алкоголь продукт питания
Васильич
Ну, наконец-то вменяемый отзыв и заслуженная оценка! Я и то трояк по доброте душевной поставил ))
Приятно было ознакомиться с Вашим письменным заявлением о самоотводе от праздника всеобщих восторженных соплей )
Sadisto777
Режиссёр наверно насмотрелся клипов группы Ленинград и решил, что к нему тоже придёт популярность при помощи алкоголя:)))))
Atmore
а я так хочу посмотреть!
Vovka15082014
Ясно) пропускаем)
apupezig
весь отзыв про одно пьянство.) алкоголя, конечно, много - и это минус, но в остальном кино отличное.) И, кстати, оно вообще лишь фоном, мельком затрагивает социальные проблемы, а рассказывает больше про семейный кризис в личных отношениях.
А как работает скорая помощь уже показала аудиозапись разговора диспетчера с мужиком, вызывающим скорую актеру Марьянову. Так что рейтинг скорой помощи не упадет ниже плинтуса, потому что там уже падать некуда.) И поэтому людям и нравится фильм, потому что они в нём видят правду.) или просто думают, что на самом деле в Скорой всё так и есть.
Lacrimosa7002
можно подумать ты в своем отзыве не на пьянство упирал, ты еще и Самару приплел до кучи, а кто ее видел и никакого семейного кризиса там не было, потому что и семьи у них не было, так не пойми что
И фильм нравится далеко не всем людям, как тебе хочется. Я тебе говорила, что какой отзыв - такой и настрой, не особо все его смотреть побежали, так что ты своим положительным отзывом не всех убедил, а не посмотрят его большее количество, чем посмотрят. Чего ж так отзывов мало, если все ринулись его смотреть после твоих рекомендаций? Да потому что никому этот фильм особо и не интересен, потому что фильм полный бред, нудятина и тоска смертная.
Tatiana C
Спасибо Вам за отзыв! Тратить свое время на просмотр такого фильма не буду.
apupezig
мало людей смотрит, потому что фильма нет в хорошей записи. Та что есть в сети, там звук плохой. В кинотеатрах, он третью неделю не теряет аудиторию и успешно двигается вперед. Тем более фильмы в жанре "чернуха" не все смотрят. Вот "Дурак" начали смотреть только после того, как блоггер Бэдкомедиан на него сделал сюжет. Так что оценки нужно будет смотреть через год, когда лицензия появится и все узнают о существовании такого фильма.) Если бы ты на Отзовике со мной не общалась и с другими "киноманами", то вряд ли бы вообще узнала о существовании такого кино.)

Тут понимаешь какая "фигня": этот фильм смотрят любители "чернухи" и им нравится, но они не смотрят того же "Самару", поэтому его не критикуют. А если бы сейчас все любители "чернухи" собрались и пошли бы про сериалы писать, то там тоже можно столько "хорошего" накалякать и про "Самару" и про "Склифософского" и про "доктор Тырса".)
Lacrimosa7002
Если хотят посмотреть, то качество никого не остановит! Не смотрят, потому что не хотят
apupezig
а 45 отзывов мало что ли?) Это же очень много по меркам Отзовика за три недели проката. Обычно после 30 останавливаются все.) Через год будет около 150. Кстати, по количеству отзывов тоже можно смотреть популярность фильма.
много за 3 недели это 300, а не 45
Между нами горы, те же 45
apupezig
Ну это нормальная цифра для фильма, который идет в широком прокате. Причем высокая. Обычно у проходных фильмов, что в кинотеатре впустую крутят до 30 не доходит. А уж сразу 300 человек могут оценить только "Матильду" какую-нибудь.
Нет фильмов с таким количеством оценивших. Наверное, в этом году только "Оно" может похвастаться 300 отзывами, но ты меня извини, там ажиотаж был такой, что до сих пор его в некоторых кинотеатрах крутят.
Пианино
Если отбросить лирику и просмотреть на статистику читаемости отзыва о фильме, то за исключением друзей, читаемость низкая. Думаю, что негативных отзывов дальше будет больше. Фильм не имеет зрелищности, слабый сценарий.
ggovorov
Вы абсолютно не правы в своём отзыве. Этот фильм для тех кто не только тупо смотрит, пережевывая поп корн, но и чувствует жизнь. Если вы понимаете о чем я. Сюжет кажется не законченным? Так здесь и не может быть конца, ведь это жизнь. Вы слишком акцентировались на словах алкоголь и чернуха, но при этом забыли посмотреть фильм.
Grezeva
Согласна! Согласна с каждым словом!
anikelena
Полностью согласна с вами!
branimir
Прочитал твой отзыв и комментарии, вспомнилось:
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.
Дани75
Браво, молодец!
Elvissa
Сегодня буду смотреть.
Oksa777
Ну, не надо так обо всех. Мне так фильм очень понравился. В первую очередь тем, что он заставляет чувствовать и открывает не всегда привлекательные, но глубинные слои души… У нас не осталось таких фильмов. А жаль… Я могу прямо об этом говорить в свои 45. Жила в разное время, с разным мироощущением в обществе… Что самое страшное сейчас - культивируется человек робот (не пить, не курить, спортом заниматься, ничего не принимать близко к сердцу)…Практицизм и любовь к себе - культивируется сейчас и прёт из всех щелей… Среди таких людей, честно скажу - жить тошно. Вот не хватает "Идиота" Достоевского, "Маленького принца"… Не хватает смятения и поиска смысла жизни в людях. Самое смешное, что много отрицательных отзывов именно от медиков, пытаются отчаянно сохранить честь мундира… Зачем? Ведь именно, что привлекло лично меня к просмотру этого фильма… Это посмотреть на неравнодушного талантливого врача, самостоятельно принимающего решения. Да, согласна с выпивкой переборщили особенно в начале фильма. А на протяжении фильма, нам остается догадываться сколько же он пьёт, поскольку свечку над ним никто не держит и рюмки не считает. Может там была рюмашка или две, а всё остальное боль, смятение и уходы проветрить мозги… Так вот в случае, если это именно так и на смене он абсолютно трезв и адекватен, то я бы предпочла попасть именно к такому врачу, чем к Татьяне (кардиологу) из этого фильма, или к врачу, который без денег пальцем не шевельнёт, или сделает всё по минимуму, а таких сейчас подавляющее большинство.
lars001
Спасибо за ваше мнение,так как вы увидели фильм по-настоящему
listopadnichek
Странно, в вашем возрасте, памятуя всю прежнюю чернуху, сожалеть о её отмирании. Алкоголизм более уместен для героя второго плана. а чего этого-то жалеть/рассматривать/понимать? Поиски смысла жизни к этому возрасту должны заканчиваться. И с чего все взяли, что врач талантливый? Потому что так в анонсе написано?
Luminofor
Спасибо за Ваше мнение! Вы выразили мое - даже незачем писать. Мне 47.
Собакина Долли
Не, такое не хочу
sacura555
Не буду смотреть
Lyobov
Тоже не буду смотреть, возможно сильно сгущены краски в сюжете
Тверичанка
Очередная чернуха, смотреть не буду( Как же надоели такие фильмы!
zverunec
очень хочу его посмотреть. но у нас в прокате не идет
lenochka1208
Сейчас очень много фильмов о медиках снимают. Это мимо!
ursulusa
Кто что видит…
morpeh48
Нечего жалеть тех кто "зеленому змею"прикладывается, и отмазки ихние пустое, просто распустились , а то работа тяжёлая, нервная, можно подумать, что другим вокруг легче. Если мужик семью создал, то должен пахать, е…ть и защищать, а не ныть и бухать.
Золотые слова!
foxic8594
На граните высечь
Воистину!
imeda11
Убедила) отзыв эмоциональный, не зря "одной крови" ))
KatyaNasykova
Не впечатлил вообще!
BarSuchKaD
Вот и сиди думай. Как медик я фильмы о колеггах люблю, но отзыв оталкивает.
Как вредный человек посмотреть хочется, но голос разум шепчет не стоит.
Lacrimosa7002
голос разума плохого не посоветует)
lekunchik
ужас! смотреть на пьяные рожи не хочу, в тоже время посмотреть охота про врачей люблю фильмы
Lacrimosa7002
одна большая сплошная пьянка, но с другой стороны начав смотреть, ничего не помешает просто выключить, если будет совсем противно
ggovorov
Кто что хотел, тот то и увидел…
Tatiana C
Я тоже не люблю чернушные фильмы про врачей смотреть. Уж лучше смотреть на позитивных медиков, тем более, что такие врачи и в реальной жизни есть.
apupezig
Так тут и показывают про позитивных медиков, которые жизни людям спасают, причем так сильно стараются ради людишек, что сил не остается после работы на личную жизнь.) Поэтому нужно сначала кино посмотреть, а потом говорить кто здесь позитивный был, а кто - не очень.) А вы подумали, что тут врачи плохие? Которые бухают весь день и людей на произвол судьбы бросают?) Так вот отнюдь, врач та как раз с "золотым" сердцем и "золотыми" руками.) и ни работе он - ни-ни…)
anikelena
Согласна, автору этого отзыва следует посмотреть фильм внимательнее
Anneta-gde
надоели эти чернушные фильмы… то ли мы тупые такие, сто не можем сквозь все это д…, простите, прекрасное разглядеть… ну не понимаю я таких фильмов, и не вижу в них никакого посыла…
Lacrimosa7002
сквозь призму постоянного пьянства и алкогольных паров не смогла рассмотреть прекрасное, даже если оно и завалялось где-то за плинтусом…
Natalylav
Интересный обзор, особенно учитывая общую положительную оценку. Пожалуй пропущу я этот шедевр
Lacrimosa7002
по поводу положительных оценок могу сказать, что часто срабатывает стереотип стадного чувства
Natalylav
Сталкивалась уже с тем, что фильм расхваливают, ставят 5 звезд, а я смотрю и плююсь, не могу бросить на полпути начатое
Lacrimosa7002
я очень редко бросаю, но бывает)
TANJA-NEV
значит, мимо!
GOLUBENOK
Нет желания смотреть
Natsha
Вообще хотела смотреть, да все равно не до него.
Rassvetnay
Ваш отзыв впечатляет, не буду смотреть эту ерунду
София Прекрасная
Интересно прлчитать мнение мед работника
Тайсон84
это не мой фильм, а пас
mamaJulia
Желания смотреть не возникло. Пьяные врачи - жутко. Медики и так все меньше доверия вызывают, а тут еще такие фильмы.
Mika
О как! Вообще то интересен фильм глазами медика, но я по отзывам как-то не поняла, что все настолько пьяно и грустно)
olvago62
Удивительно, какие разные мнения! Ну это и здорово - фильм не оставляет равнодушными. Одним очень понравился, а кому-то про пьянство…
listopadnichek
фильм не оставляет равнодушным - это чернуха - обплюётесь. Новая грань неравнодушия
olvago62
У каждого свой взгляд… и вкус
IrinaMak
не буду смотреть
Ярослава Мудрая
если не ошибаюсь - собиралась смотреть
Динуля1986
а мне очень фильм понравился!!!
Nattalii-nvk
Не смотрела…столько разных мнений. Согласна алкоголь и медицина (помощь людям в таком состоянии) несовместимы, должна быть ответственность…
Саша2502
Наверное, вряд ли посмотрю
Sarfina
Поберегу сердце, пройду мимо)
Пианино
Не понравилось, как Ирину Горбачёвы изуродовали медицинским драмкружком. В вашем отзыве интересен был личный опыт.
ленуська59
пройду мимо
sigmachka
Ой , я такое не смотрю
МК74ru
четкое ощущение, что отзыв пишет обиженный доктор, много алкоголя, такого не бывает, все врачи душки и приезжают вовремя, трезвые и не гавкают на тебя и вообще мы живем в чудесной стране, где лучшая в мире медицина, снимите розовые очки! это наша действительность, пусть противная, но такая какая есть, иную пока не имеем. У меня папа умер на обследовании втэк в присутствии супер врачей, остановилось сердце и они не смогли его завести, когда я приехала туда за документами его, в узком коридоре, где не возможно не то, что сидеть, стоять, по стеночке вытянулась очередь людей, многие были без руки или ноги, и каждый год они вынуждены, проходить данную комиссию, будто у них отрастет рука или нога, я видела на своем веку кучу бригад скорой помощи, в которой понятие "Скорый" отсутствует напрочь. Это не документальный фильм, а художественный. Под словом художественный, подразумевается — то же, что игровой фильм, то есть произведение киноискусства, имеющее в основе сюжет, воплощённый в сценарии и интерпретируемый режиссёром, который создаётся с помощью актёрской игры, режиссёрского, операторского и прочих искусств (как гласит википедия). Сравнивать с действительностью конечно можно, но не забывайте эту действительность в кино пишут сценаристы… И не смотря на то, что предполагается, что это художественная выдумка, я верю этому фильму и верю актерам. Вот вам моя ложка дегтя-получите, рапишитесь.
Lacrimosa7002
утонула ложка дегтя - комментарий обиженного человека на медиков я не воспринимаю никак!
Luminofor
Совершенно с Вами согласна.
Фильм посмотрела, очень понравился.
Мой муж попал на вторую операцию для устранения непроходимости кишечника потому, что приехавшие врачи были нетрезвы и поставили неверный диагноз, в результате время было упущено и капельницы уже не помогли.
Более того, когда у него снова случается приступ, я уже не звоню в скорую, а ставлю несколько капельниц подряд сама. Они ведь будут делать то же самое.
Когда у меня самой заболела печень и я вся пожелтела и горела, приехавшая мутная врачиха меня (МЕНЯ!) спросила, что Я у СЕБЯ подозреваю! При слове "гепатит" она отпрыгнула к противоположной стенке и не прикоснулась ко мне даже пальцем. Слава богу, это была дискинезия желчевыводящих путей.
Врач, побоявшийся осмотреть пациента…
listopadnichek
Автор не пишет, что такого алкоголизма у медиков не бывает. Просто, вот полфильма бухает, а полфильма спасает - "не верю"! Там бы немного другое соотношение добра и зла было бы. Это голимая постсоветская чернуха, и смешно от каких-нибудь столичных критиков читать: "да, такова и есть жизнь в маленьких провинциальных городках!"
strong
Я то добавляю в закладки, то убираю его…
anikelena
Посмотрите и сделайте свой вывод. Мне фильм понравился, а автор увидела только алкоголь, а не жизнь.
Marinaluchaja
Еще до прочтения всех комментов и уже прочитав отзыв я решила точно посмотреть эту ленту, которая была в закладках, но после таких абсолютно разных комментов желание посмотреть только усилилась. Если ранее я хотела посмотреть на игру горбачевой, которую лично видела на сцене, то сейчас мне интересна вся эта каша. Тут даже азарт взыграл- а какое же впечатление произведет именно на меня этот фильм. Ну что ж, посмотрим
посмотрим))
Submarina1968
Как ни печально, это объективная реальность. Еще печальнее то, что это еще не дно. Детей жаль…Фильм гениальный,но резонанса не получит. Его постараются затереть матильдами.
listopadnichek
Было бы честнее написать "Чернуха" и тереть будет нечего .
ANGELOCHEK 007
будет время гляну таки
Himena
Пока не хочется
Julia7Sashimi
Отлично написала! Полностью согласна со всем! Рада, что есть адекватные люди, которые понимают, как в жизни у медиков все происходит, а не вся эта чушь, что в кино показали
спасибо!
МЛД
Я не знаю жизнь медиков и вообще не кинокритик(смотрю разное кино) не в курсе ажиотажа по поводу этой картины.Сходила случайно, скажем так-залетная. Но вот полностью согласна с отзывов,особенно про главного героя.Вообще, очень удивлена таким дифирамбам этой работе. Как мне кажется,очень все "вывалено и размалевано". Правду жизни надо уметь снимать,чтобы потом хотелось или что-то менять во взглядах или какие-то выводы делать.Здесь цель не достигнута.
Lacrimosa7002
а здесь хочется бежать от таких медиков! не хочется гадать дрогнет у него рука или нет после пьянки
AHHA_BEL
Вы просто не поняли о чем был фильм и зациклились на пьянке
Lacrimosa7002
а там было что-то другое((
AHHA_BEL
я писала отзыв, там мое видение фильма
Lacrimosa7002
А у меня своё видение и оно у меня в приоритете!
ясное дело
Svetlana-smt
Смотрите тогда "Бриллиантовую руку", этот фильм не вашего уровня.
anikelena
Очень много другого. Суть вы так и увидели и не поняли.
81Anna81
А вы думаете у врачей СП такая уж шоколадная жизнь что они к рюмке не прикладываются?? В фильме это было специально показано именно в «выпяченном» виде, чтобы до всех дошло. А бухает у нас вообще пол страны, это что, для вас новость? Режиссер показал будни и жизнь простой обычной русской семьи, все отлично, по кинокритике высокая оценка и это для меня приоритетнее однобокого мнения. Фильм смотрела и ставлю ему пять из пяти. А вы смотрите американские боевички со спецэффектами и розовыми соплями)). И вообще, не понимаю тут людей, один отзыв прочли и все, не пойду смотреть, люди без собственного мнения о вещах.
Lacrimosa7002
Вот пусть вас и лечат пьяные врачи! И мое однобокое мнение значит здесь гораздо больше вашего невнятного лепета в защиту пьянства!
listopadnichek
Опять очень прикольно читать про бухариков от знатоков из Москвы. Да-да, замкадыши они не просыхают!!!
Папарамба
Отработал 10 лет на скорой в 90-х . Сейчас работаю в стационаре. Как с родными повидался. Шикарнейший фильм.
foxic8594
Смотреть я это не буду, я наше ничего не смотрю, но пьяниц ненавижу. Поэтому пьный мужик, да еще и молодой не заслуживает моих сожалений…
Lacrimosa7002
а если этот молодой и пьяный еще и врач, который приедет на вызов, это вообще кошмар!
Svetlana-smt
Вы ничего не поняли в этом фильме. "Аритмия" - отличный фильм, у меня слезы текли, когда я его смотрела. За негативной стороной человека вы напрочь не видите его положительные качества. Человек не смотря на все препятствия и рискуя рабочим местом спасает человеческие жизни! И фильме нигде не показано, что он пьет на рабочем месте.
listopadnichek
РежиСЁР 116 минут пытается выжать жалость к этому бухарику из таких чёрствых, как вы :))))
Мария8128
Никакой чернухи и пьянства в фильме практически нет! Я этого не увидела! Фильм отличный! И проблемы медицины и людские отношения показаны тонко и правильно.Очень много положительных, даже героических и лирических моментов.И актеры очень душевные) Зацепило до слез.
EndoX
Хотя наши отзывы об этой картине и разнятся, но мне ваше мнение очень понравилось. В первую очередь тем, что Вы писали как лицо видевшее практику "изнутри". Я же писала от лица зрителя… Мне кажется, на то отзывы и нужны, чтобы мы могли обсуждать подобные вещи с разных точек.
Зилов
Адекватный отзыв, полностью его поддерживаю!Очень жаль , что зрителю в очередной раз подсовывают героя - полного слюнтяя, алкоголика, нечто безформенно-амебное(тот же "географ с глобусом"). Тут ни о каком сопереживании и речи быть не может, его даже не жаль, он просто вызывает отвращение! Вы, (авторы фильма) предлагаете современным девушкам любить такое существо?! Унизительно!!! Посмотрите еще раз, какие образы врачей создали в кинематографе Алексей Баталов и Олег Ефремов… Когда в конце фильма из реанимации вышел хирург в исполнении очень хорошего актера Сергея Цепова-настоящего мужика, мне захотелось забыть всю эту возню и откровенные сопли, и заглянуть в жизнь этого эпизодического персонажа, проследовать за ним , в его историю. Вот так-то , братцы!
Lacrimosa7002
Рада, что наши мнения совпали, а то тут все видят какой-то подвиг и большую любовь! Прямо противно!
Арси
Да, ни подвига, ни любви, ни потрясения там не видно. Такое ощущение, что все друг за другом просто повторяют хвалебные комментарии, чтобы не выглядеть "белой вороной".
На "чернуху" фильм, конечно, не похож, но и до драмы не дотягивает. Ерунда.
Elster
Согласна. Но считаю, что два балла - это много. А фильм для себя я назвала "Алкоголизм".
Sabik182
Боже, ну и развели тут кококо. Фу, алкоголь, фу, пьянство. Каждый видит то, что хочет, в фильме показали очень актуальные проблемы последних лет - оптимизация, огромная нагрузка на врачей, ошибки ситемы, под которую они обязаны подстраиваться, неудачи в личной жизни из-за загруженности и т.д… Врачи знают, что все показано правдиво, у остальных есть шанс увидеть реалии изнутри через этот фильм. Но нет, заострили внимание на алкоголе и конечно, вспомнили свои истории с врачами-убийцами. Да радуйтесь, что пока еще есть такие врачи, как главный герой, их (неравнодушных) становится все меньше. Если для вас это пример плохого врача, то вас ждут большие разочарования.
А авторша коммента вообще отожгла: "я была на практике на подстанции 2 месяца", "лучшая в моей жизни"
Ну-ну)) аж 2 месяца. теперь понятно откуда такой отзыв полный самомнения, а-ля "всё вранье!"
Только что же вы не остались работать на скорой помощи?

А те, кто в комментах сюда пишут "ой, спасибо за ваш отзыв, теперь не буду смотреть"…
Народ, как можно слепо верить одному отзыву (неважно какому) совершенно незнакомого человека??? Не смотрите, конечно, но я просто офигеваю.
Lacrimosa7002
а самому отзыв написать слабО? лучше под чужим нагадить, да?
Tatiana169
Вчера посмотрела фильм, скачала из сети, кстати сказать в очень хорошем качестве.
Так вот, жалею, что потратила на него время! Хорошо, что в кино не пошла. Мерзкий, противный осадок до сих пор от этого фильма.
Krokus32
Lacrimosa7002, с вашим отзывом я не согласна на 100% ! Я врач-реаниматолог, знаю работу "Скорой помощи" прекрасно, 20 лет с ней общаюсь. И посмотрев фильм, была поражена- насколько всё в этом фильме правда! Не видела ни одного фильма про медиков, где не было бы вранья, все эти фильмы врачам смотреть смешно. А здесь все абсолютно, как в жизни. Да, у "Скорой" работа крайне тяжелая, они спасают жизни, а им за это- "гады", "дураки", "сволочи" (когда едут на 10 минут позже из-за пробок или идиотских приказов начальства, из-за того, что медицину у нас полностью развалили). Олег алкоголик? Ну пока нет, если может работать и соображать. Работают на "Скорой! сутки через трое, если на ставку, так что можно и протрезветь. А почему он пьет? А он не русский человек? Почему у вас нет вопроса к своему соседу- слесарю, почему он пьет? Да полстраны пьет. Это, конечно, ужасно.Но Олег еще и людей спасает! В фильме он спас реально от смерти несколько человек. Бабушку с астмой спас, а мог бросить по приказу начальника. Порезанных пьяных идиотов спас, рискуя жизнью- они вполне могли его прирезать. Девочку спас- да, рисковал сесть- но он спас ее! Терять было нечего, она уже была в состоянии клинической смерти.И вместо благодарности его довели чуть не до самоубийства. Я боялась, когда он убежал из дома, что сейчас бросится с моста или под машину.
В общем, фильм произвел на меня огромное впечатление, хотя мне неинтересны были эротические сцены и сопли расстающейся пары. Мне интересно было увидеть жизнь медиков без прикрас, точно переданную.
listopadnichek
Это в фильме он пять жизней спас, но при таком алкоголизме он бы скорее пятерых на тот свет отправил. А-то все кругом бяки, а он Дартаньян! И тесть-неалкоголик, и жена-медик, на глазах у которой он геройствует, дура - хочет его только бросить. Да и остальные врачи со скорой. Все мимо, а он вот самый лучший едет куда-то с блаженной рожей.
stratega
Посмотрела фильм специально после Вашего отзыва. Фильм понравился, он вызвал бурю эмоций. Разве обязательно одобрять все, что происходит в фильме, для того, чтобы он понравился. Пьют - плохо! Семью развалили - плохо! но то КАК это показал режиссер -хорошо. Хватит тупо "хавать" разжеванный режиссером сюжет, включаем мозги и собственную систему ценностей. режиссер как раз показал как гадко это со стороны. Что мы с экрана должны видеть только толстячков-добрячков? Тогда вам в другой жанр, сказку например)))
Согласна, что осадочек после фильма тяжеловатый. Режиссер добился своего.
Skalaka
Нормальный фильм. Сама в двадцать лет ночью пила, 3-4 часа сна, а утром на работу. И руки не тряслись, и сейчас , кстати тоже не трясутся. Показывают в этом фильме реальность.
Дани75
Опечатка, отсталыми - остальным
elenaturbina
Режиссера не перепутали, увлекшись критикой?
Zakazchik remont
Какая еще брадикардия? В этом фильме не брадикардия, тахикардия или аритмия. Кстати, аритмия - это нарушение сердечного ритма (сочетанность брадикардии + тахикардии), а полнейшая, абсолютнейшая ШИЗОФРЕНИЯ!
Romirana
Поддерживаю Ваш отзыв! Сама врач. Показана действительно полная АРИТМИЯ ( отсутствие правильного ритма). Масса претензий к материалу касабщемуся медицинской специфики. Вывод один - этого не может быть! Обычная "чернуха", расчитанная на обывателя, далекого от темы…
katerinavt
Ну, наконец-то, хоть один отзыв не в плюс. По мне так просто ужасный фильм. Отвратительный. Пусть люди, связанные с этой профессией и говорят, что близко к правде. Но это же кино! Можно хоть немного поинтереснее снять, чтобы смотреть хотелось. Единственные хорошие кадры - это последние 2 минуты фильма. А так фильм полный отстой. Я в шоке, что такое… еще и премии получает(((
Фармацевтяшка
Название громкоговорящее, вот и интересно люду,что же там наснимали
Astalev
Работал врачом в реанимации в больнице СМП. Хорошо знаю, что такое приёмник в многопрофильной горбольнице. Фильм для нас, подпишусь под каждой минутой фильма (кроме сомнительного разреза, смысла которого я не понял; возможно, режиссёрский компромисс под линию событий). И, возможно, для тех, кто хочет часик-другой побыть в шкуре врача, сидя на диване и ожидая пафосного героизма.
Не знаю, где вы столько рафинада насмотрелись, что вас так тошнит от реальности.
Фильм реалистичен в первую очередь ВЫГОРАНИЕМ. Знакомо такое счастье?
Сложно оставаться бесконечно позитивным и трезвым, когда с одной стороны давит ответственность выбранной профессии, с другой стороны - беспросветная рутина дежурств сутки-трое, сутки-двое, сутки через сутки без шансов на полноценную и яркую личную жизнь, с третьей - бюрократический маразм, с четвёртой - наша наивная вера в клятву Гиппократа, сославшись на которую можно всем подъездом приходить к соседу-врачу в любое время суток (эта тема, кстати, прозвучала коротко и незаметно, а зря), с пятой - жалкие расчётки из бухгалтерии с "копейками прошлого месяца" и т.д.
Выпивка - это попытка анестезии собственного сознания, временами панически орущего от безысходности, и эта анестезия, к сожалению - универсальная и общедоступная. Но на вызовах Олега кто-то видел пьяным? А на планёрках и я засыпал, когда в пиковый сезон завтракал дома перед дежурством, а пообедать удавалось в 7 часов утра.
Лично я увидел ободранного в кровь по всем фронтам нормального врача, который выгорел и остро нуждается в защите. Таких очень много, поверьте.
Реалистичен и новый зав, который видит ситуацию со своей административной стороны со своей же правдой, и балансирует на грани возможного, то донося бред оптимизации до работников подстанции (полностью осознавая, что это бред - судя по репликам, тоже откатал будь здоров), то прикрывая своих подопечных. И он тоже срывается. Но всё равно прикрывает, как может, если Олег в итоге продолжает работать дальше. И он - тоже не отрицательный герой.
Netnetnet07
Поддерживаю вас! Плюсую умножаю. Только тот кто был в сфере увидел что фильме показана правда! Сильное негодование вызывает такие отзывы как тут у автора. Чистоплюи блин. 2 месяца она отстажировалась, что вообще она видела, чтобы судить.
Netnetnet07
У меня мама отработала на неотложке. У автора комментария какие то розовые сопли на очках Врачи и бухают и за деньги ездят халтурят, и спят все со всеми, на женщин врачей особенно часто нападают пациенты, постоянные скучающие бабки которые вызывают скорую просто так, и роженицы утопившие младенцев в ведре, шизики в острой фазе с топором, наркоши которые проламывают голову врача за пару ампул, острые животы которые оказываются инфарктом, а за спасенную бабку тебя потом раскатают на комиссии, потому что справедливость никому нафиг не нужна, главное регламент и показатели. Видимо пара месяцев стажировки с вуза, когда старшие просто пожалели вас, создало какой то идеальный образ скорой. В фильме если честно ещё очень толерантно раскрыта сфера. Вот мама и ее коллеги могут написать мемуары вы содрогнетесь. Советую разуть глазки наконец на реальный мир без прикрас. Медицина это не рай на земле. Там работают такие же люди. Только они чаще копаются в вашем [цензура].