Отзыв: Фильм "Схватка" (2012) - Остаться в живых...
Достоинства: Интересная идея, приятная картинка, игра актеров
Недостатки: Поведение некоторых персонажей по сюжету, неправдоподобные волки, было два или три затянутых момента
На эту тему снято уже огромное множество фильмов. Некоторые из них запоминаются, другие же нет, некоторые хочется пересматривать время от времени, а некоторые хочется забыть.
Фильм "Схватка" мало чем отличается от остальных. Очень много предсказуемых моментов. Как говорится, "каждый раз знаешь, что будет за поворотом". Но смотреть все-таки было любопытно хотя бы для того, чтобы узнать, чем все закончится. А концовка оказалась не совсем такой, как я ожидала. Или же не такой, как я хотела. Скорее так.
СЮЖЕТ:
В целом, кинолента тяжелая. Она о том, как самолет терпит крушение. И выжившие после катастрофы мужчины пытаются выжить. Вот такая тавтология. Эти люди не просто пытаются найти путь домой, а именно выжить, потому что их самолету не повезло разбиться на территории волчьей стаи. И кроме кучи снега и метелей мужчин ожидают и стычки с волками.
Так что, сюжет довольно таки интересный.
***
Поставлена кинолента качественно. На картинку приятно было смотреть - снега, метель, природа... Немного портили общее впечатление только волки, отдаленно напоминающие оборотней из небезызвестной саги о вампирах.
Актеры, на мой взгляд, сыграли свои роли вполне правдоподобно. К ним претензий нет.
Но есть некоторые вопросы к сценаристам или к первоисточнику (фильм снят по книге). Были такие абсурдные моменты в сюжете, когда вообще оставалось загадкой, почему персонажи так поступали. Ведь ясно же, если сделать так-то - то исход очевиден. Думаю, не один адекватный человек, оказавшись в такой ситуации не поступит подобным образом. Из таких моментов и вытекала вся предсказуемость происходящего на экране.
ВЫВОД:
О просмотре данного фильма я не жалею. Для любителей подобных грустных и страшных историй смело могу его рекомендовать. Но сама его во второй раз смотреть вряд ли стану.
Впечатление от него у меня двоякое. С одной стороны хорошая задумка и картинка. Но нелепое поведение персонажей в некоторых местах и неправдоподобные волки подпортили впечатление.
СЮЖЕТ:
Так что, сюжет довольно таки интересный.
ВЫВОД:
Время использования | 1 раз |