Отзыв: Сметана термостатная Простоквашино 10 % - Настоящая вкусная сметана.

Достоинства: Состав, вкус.
Недостатки: Нет.
Читателям моего отзыва доброго времени суток!
Продукция Простоквашино у меня в фаворитах, в основном беру только её. Сметану обычно предпочитаю с жирностью поменьше, нужно же всё таки и за фигурой следить. С недавних времён покупаю чаще сметану термостатную стараюсь с жирностью 10 %, по сравнению с обычной сметаной 10% этого же производителя она более плотной консистенции и нравится удобная фасовка в пластмассовых баночка с крышкой.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

Производитель гарантирует качество сметаны, особенно важно отсутствие антибиотиков и других не очень хороших составляющих.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

Состав натуральный и ничего лишнего. Указана калорийность сметаны, наличие полезных микроорганизмов, адрес производства и телефон горячей линии, вес.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

Баночка со сметаной имеет съемную пластмассовую крышку и под ней ещё одну, герметично закрывающую сметану, изготовленную из фольги. Очень удобно после вскрытия сметаны закрывать баночку только пластмассовой крышкой.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

Сметана имеет великолепный вид, ровная поверхность цвета сливок. Кстати эта термостатная сметана приготовлена непосредственно в этой банке, если при приготовлении сметаны её не трогать не перемешивать она будет гораздо гуще естественным способом.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

Проверяю качество сметаны, набираю ложкой, образовавшаяся горка не теряет своей формы, это первый признак высокого качества сметаны.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

На этом полезность покупки именно этой сметаны не заканчиваются. После употребления сметаны остаются баночки, компактные и удобные, выбросить даже жалко. Я им нашла отличное применение или наоборот они меня отлично выручают. В период осенних заготовок я замораживаю продукты, порезанные кусочками например помидоры и перец не люблю, после разморозил остаются ошмётки от шкурок и даже после варки неприятно их ощущать во рту.

Сметана термостатная Простоквашино 10 % фото

Теперь я всё пропускаю через блендер, расфасовываю в баночки из под сметаны, закрываю и радуюсь зимой. Всё в банки ягоды, например виктории гораздо вкусней для смузи прокрученными чем замороженные целые, резиновые.
Рекомендую.
Время использования Более года.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настоящая вкусная сметана.

Slovudorogu
Не соасем понимаю термин "термостатная". Она доходит в баночке? Или не портится долго? Если можно, обьясните
Термостатная заквашивается в баночке
Slovudorogu
И сколько у нее срок годности?
месяц
Slovudorogu
А баночки стекло или пластик? Я просто не поклонница этой марки, смущает срок годности. Где-то слышала, что у молочной продккции срок годности не может превышать 10 дней - микроорганизмы дольше не живут. Значит, чем-то статичность поддержиаается. Промто на упаковке не пишут.
У нас в Барнауле во всех магазинах "Молочная сказка". У сметаны срок годности 10 дней. Только качество все хуже. Жидкая, и молочного аромата нет.
Потому и расспрашиваю. Бкдем пробовать новенькое!
Lyobov
Возможно и не живут микроорганизмы, но она у нас обычно съедается, задолго до окончания срока. Банка пластиковая. Молочная сказка у нас не прижилась по вкусу.
missSamanta
ну состав хороший, ничего лишнего
hakuna-matata
Кстати, этим баночкам нашла такое же применение, только я зелень в них морожу. Гораздо удобней,чем в пакете.
katia0312
А почему комочками такими, странно. Я брала термостатную сметану другой фирмы она гладенькая была.
Lyobov
почему то так получилось, на самом деле однородная
yellow fox
насчет заморозки - ценная идея, надо попробовать
DobrauaFeya
Не пробовала именно эту, но бренд мне не нравится своим низким качеством.
Alena-k-n
Не пробовала такую, надо исправиться.
Lacrimosa7002
вкусная, но дорогая!
nekomsomolets
срок годности месяц несколько напрягает. обычно все таки 10 дней.
наводит на мысль о какой-то хитрой технологии помимо термостаности. или неуказанных добавок.
ведь должны избирательно убиться бактерии которые плохие и ведут к прокисанию и сохраниться полезные молочнокислые
Lyobov
я тоже об этом думала, но с дугой стороны деревенская сметана месяц спокойно у меня выдерживает
Oksana Ternovykh
Обожаю эту фирму. Молочка хорошего качества
Мне тоже очень нравится.