Отзыв: Дезодорант-кристалл Hi Cool - Альтернатива привычным антиперспирантам.

Достоинства: Натуральный продукт, нет вреда для кожи, без запаха.
Недостатки: Втирать в кожу нужно дольше, чем обычный дезодорант.
Приветствую всех читателей данного отзыва. Доброго времени суток. Сегодня поделюсь впечатлениями о кристаллическом дезодоранте торговой марки Hi Cool, который я покупаю уже не в первый раз. Заказываю данный товар на всем известном сайте товаров из Поднебесной Алиэкспресс. По стоимости получается что-то около двух-трёх долларов. Если сравнивать с ценами в наших аптеках, до подобные продукты у нас имеют в разы большую стоимость. Ценник моей последней покупки - сто семьдесят пять российских рублей за один дезодорант. А я покупала целых два - для себя и для мамы, которая тоже нашла определённые преимущества в данном продукте. Итак, выглядят наши дезодоранты следующим образом.

Дезодорант-кристалл Hi Cool фото

Упаковки как таковой не было. Сам корпус дезодоранта был очень тщательно замотан в несколько слоёв баббл-плёнки, так что посылка дошла в целости и сохранности. Сам дезодорант очень маленького, даже непривычного размера, особенно, когда пользуешься им в первый раз. Потом к формату данного продукта просто привыкаешь и дискомфорта во время использования как такового нет. Размеры дезодоранта-малютки следующие: в своём футляре дезодорант в высоту семь сантиметров, а высота самого кристалла составляет всего лишь четыре сантиметра. В диаметре продукт около двух сантиметров. Небольшой с непривычки, особенно, если переходить на использование такого дезодоранта после привычного антиперспиранта более внушительного размера, как, к примеру, гелевые Леди Спидстики.

Продукт упакован в пластиковый корпус. Низ дезодоранта, там где крепится кристаллическое вещество, изготовлен из пластика помягче. Данный пластик имеет белый матовый цвет, но не плотный и густой, а слегка прозрачный. Крышечка корпуса весьма похожа на стеклянную, но изготовлена также из пластика, только на этот раз уже прозрачного.
Все полезные свойства продукта и преимущества использования данного товара указаны на самой крышечке дезодоранта. Текст написан на английском. В принципе, всё о продукте написано более чем понятно. Самый главный момент - это абсолютная безвредность продукта для кожи. Данный природный дезодорант, а изготовлен продукт из природного минерала, кристаллической соли (potassium alum) - так написано на крышечке прдукта, не закупоривает поры, тем самым является не опасным и не канцерогенным, как обычные дезодоранты-антиперспиранты, которые поры как раз-таки забивают, и кожа в таком случае не избавляется от вредных для неё выделений. Такой дезодорант-кристалл не содержит ни парабенов, ни спирта, ни отдушек ни хлоргидрата аллюминия. В общем, просто природный минерал, который издревле в странах востока использовали именно в качестве дезодоранта. Я как-то даже чисто случайно смотрела отрывок какой-то телепередачи о путешествиях, где ведущий как раз рассказывал о том. что из турпоездки в Египет привёз кусочек минерала алунита (ещё одно название алюма, или квасцов - так тоже называют данный "камень") именно в качестве дезодоранта.

Дезодорант-кристалл Hi Cool фото

В восточных странах такой минерал, оказывается, продают на рынке не только в виде удобных дезодорантов-малюток, а и просто так, безо всякой упаковки, кусками. Кому-то и так удобно пользоваться данным продуктом.
оформление упаковки простенькое, но мне понравилось. Ничего лишнего. Логотип торговой марки в сине-жёлтых тонах. Указан на крышечке и вес продукта - шестьдесят граммов.

Дезодорант-кристалл Hi Cool фото

Крышечка легко отвинчивается, но пластик всё же очень нежный и крохкий, поэтому завинчивать теперь стараюсь аккуратно, так как крышечку предыдущего дезодоранта я слишком плотно завинтила и она треснула. Долго потом пользовалась дезодорантом в поломанной упаковке. А использовать данное средство получается достаточно долго. Одного такого дезодоранта-малютки мне, к примеру, хватает почти что на год. Очень экономно получается, а ещё и не вредно для кожи. Если сравнивать стоимость обычных дезодорантов-антиперспирантов и кристаллического дезодоранта Hi Cool, то по стоимости получается примерно одинаково, к тому же обычные дезодоранты-антиперспиранты намного больше по своему объёму. Но это преимущество только на первый взгляд. Мне обычного дезодоранта хватает, в среднем, месяца на три, ну в крайнем случае, четыре. А таким натуральным дезодорантом стабильно пользуюсь год, и даже получается больше. Так что, экономия налицо.
На следующей фотографии крышечка дезодоранта изнутри. Резьба достаточно аккуратная.

Дезодорант-кристалл Hi Cool фото

А вот и пластиковый корпус дезодоранта-камня, хотя, правильнее, вероятно, всё же будет сказать "минеральной соли".

Дезодорант-кристалл Hi Cool фото

Само вещество представляет собой непрозрачный кусочек твёрдого минерала, не имеющего ни запаха, ни вкуса. Цвет белый с поблёскивающими вкраплениями, оно и понятно - кристаллическая структура минерала даёт о себе знать.

Дезодорант-кристалл Hi Cool фото

То, что данный кристалл не имеет запаха, для меня это только преимущество, так как я предпочитаю, чтобы от меня пахло любимой туалетной водой, а не дезодорантом. Когда на теле несколько запахов, а особенно, если они разноплановые, это жутко раздражает. С дезодорантом-кристаллом такая проблема не возникнет. О пользе данного вещества для кожи я уже говорила выше. Ещё таким средством можно смазывать места укуса насекомых, немного помогает облегчить зуд и боль. А ещё хорошо то, что данный дезодорант-кристалл можно использовать для любых участков тела, конечно, за исключением тех. на которых есть ранка или ссадина. Получается снова экономия средств: один дезодорант можно использовать и как дезодорант классический, и как средство для устранения неприятного запаха для ног, и как дезодорант для интимных частей тела. В общем. три в одном получается за сто семьдесят пять российских рублей. А ещё и как средство для уменьшения неприятных ощущений после укусов насекомых в летний период. От укусов насекомых, конечно, не панацея, но немножечко облегчить неприятный зуд всё же помогает.
Использовать средство очень просто. Кристалл нужно намочить водой и провести им по области подмышек до полного высыхания минерала. Получается. мы как бы втирает кристаллическое вещество в кожу. Ещё как вариант - использовать средство сразу же после принятия душа или ванны, когда кожа ещё мокрая. Тоже втирать до полного высыхания кожи.
При применении средства наблюдается следующая картина: кожа продолжает потеть, но только пот при этом совершенно не пахнет. И это очень хорошо, ведь тот факт, что пот не выделяется вообще при использовании привычных дезодорантов-антиперспирантов говорит о том, что поры забиваются и всё остаётся внутри организма, потихоньку отравляя кожу. Плюс ещё и вместе с веществом самого антиперспиранта, несомненно проникающего внутрь клеток кожи.
Не могу сказать, что дезодорант-кристалл идеально справляется со своей работой. Если интенсивно заниматься спортом или получить любую сильную физическую нагрузку. то пот выделяется огого как. Но просто неприятного запаха в таком случае практически нет. На полный день мне лично дезодоранта не всегда хватает. Но данную проблему я решила очень простым способом - просто сладу дезодорант в сумочку, когда иду на работу. Всегда можно выйти в дамскую комнату, намочить дезодорант под краном и провести по коже ещё раз. Эффект хороший.

Как преимущество данного дезодоранта ещё я выделяю и то, что он абсолютно не оставляет никаких следов на одежде - ни на чёрной, ни на белой. да, вы потеете, но следы будут только физиологические, от пота. Отстирать такие пятна намного легче, чем следы от привычного дезодоранта-антиперспиранта вкупе с потом.

Так что, лично для меня то неудобство, что дезодорант-кристалл нужно намного дольше втирать в кожу, чем обычный дезодорант-антиперспирант, на фоне всех полезных свойств и качеств кристалла становится практически несущественным, как и то, что при использовании данного продукта вы всё же будете потеть, и от данного факта никуда не деться. Зато без вреда для кожи.
Дезодорант-кристалл у меня аллергических реакций не вызвал. Первые пару использований, пока организм привыкал к новому для него натуральному продукту, интенсивность потоотделения повышалась. Тогда было очень дискомфортно. Но длилась такая перестройка организма всего лишь приблизительно с неделю, поэтому, это просто нужно переждать.
В воде кристалл постепенно растворяется, поэтому, если вы не досуха втёрли кристалл в кожу, то после использования дезодорант нужно вытереть, чтобы он не начал "подтаивать" в своём футлярчике.
К использованию рекомендую, вещь очень хорошая, если к нему привыкнуть. Преимуществ в таком средстве намного больше, чем недостатков, во всяком случае, для меня лично. Так что, моя оценка данного продукта - пять баллов.
Спасибо за внимание к отзыву. всем желаю быть красивыми и любимыми.
Время использования Около двух лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Альтернатива привычным антиперспирантам.

Jeniusha
Ни разу не пользовалась. Надо тоже заказать.
Tasha19
Попробуйте. Даже если Вам не понравится, в любом случае, такую сумму не жалко потратить. чтобы понять, подходит или нет данный дезодорант именно вам. Как раз. можно на Али и вебмани обналичить, которые здесь на сайте заработаны)))
Jeniusha
Да, точно. Обязательно закажу.
kat34
давно хочу попробовать подобный дезик
Arada
Я тоже перешла на кристалл.
Sarfina
Больше спреи люблю)
Lero4ka95
У меня у мамы такой ,только индийский,тоже очень нравится криссталлом