Отзыв: Фильм "1922" (2017) - Затягивает, приковывает, зачаровывает.
Достоинства: Качественное кино, без оговорок, по всем параметрам.
Недостатки: Раздражала нехарактерная (неаутентичная) покраска автомобилей 20-х годов. Не было такого блеска у нитроэмали.
Не думал что мне понравится. К Кингу равнодушен. К данному жанру - тоже. И первую треть фильма, честно, хотелось зевать и выключать. Останавливали только превосходное качество копии (что удивительно для свежего фильма), и роскошная операторская работа.
Всегда удивляло, как можно передать объём мира в рамке экрана. А потом, просто затянуло, как магия какая-то. Фильм не так мрачен оказался, как предполагал. Была парочка тошнотворных моментов, но в целом, лента не нагнетает. Показаны обычные люди, без излишней демонизации. Просто окружающая действительность, некое скудоумие, характерное для "тёмных" времён, заставляет их совершать ужасные поступки. Но, приходит и осознание, и раскаяние, и попытка искупления. Красиво показан характер Призрака. И не зря показаны моменты рассматривания главным героем результатов "своего труда". Наталкивает на мысль, что это не нечисть, а фантом в голове главного героя, который он сам себе создал. Это же касается и крыс. Кстати, это подтверждает и отзыв от автора #Псевдоним 2, которая читала литературный первоисточник. В целом, произведение не депрессивное. Скорее лирически-драматическое. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Затягивает, приковывает, зачаровывает. |
Фильм "1922" (2017)