Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Очень симпатично

Достоинства: Дух времени, игра актеров
Недостатки: Почти нет, но приоритеты - в духе нашего времени
Сама жила в то самое время в 1977 году мне было 18 лет. Фильм хорошо передает дух эпохи. Смотрела по нарастающей – первые серии менее внимательно, так как опасалась, что это очередное бессвязное мыло. Нет, не мыло, очень даже увлекает. Про фарцу, ограничения личных свобод и то, что такие объекты были под контролем КГБ – правда. То, что идеология была важнее безопасности людей – хорошо и правильно показано.

Понравилась героиня Вилковой, нравится и сама актриса. Цельная, без комплексов – в хорошем смысле этого слова.

Но напишу еще и о правде жизни, как живущая в то время. Как могла девушка из провинциального пединститута, из неполной семьи, незамужняя, попасть на работу в такое номенклатурное место. По партийной линии – вероятно, но уж не в первую гостиницу страны. В реальной жизни без блата это было бы невозможно. Если бы еще она была бы фронтовичкой, как ее начальница (прекрасно сыграно Людмилой Дребнёвой), но героиня Вилковой уже из другого поколения. Как ее могли поселить в служебную квартиру, не забрав комнату, в которой она раньше проживала? В то время не было приватизированного жилья. Как она потом смогла вернуться в ту же комнату?

И самое главное, улыбнул финал фильма. Очень мило, но маловероятно. Смотрите, сколько сейчас детей от отношений русских женщин с африканцами, латиноамериканцами ищут своих отцов, хотя бы по передаче Малахова, да и в жизни у меня есть такие примеры. В то время выйти замуж за представителя соц. страны было почти невозможно, тем более за никарагуанца, если только в конце концов его не назначили послом в Россию (можно предполагать, глядя на смену его одежды на белый пиджак). Но выбор героини в пользу ребенка, а не карьеры - в духе нынешнего времени и по-видимому, верный, хотя в то время все было бы скорей всего иначе.
Общее впечатление Очень симпатично

Голованов
"В реальной жизни без блата это было бы невозможно." Согласен с Вами в этом. Так было, так будет, увы… Но фильм, тем не менее, действительно интересный.
Burime1
Спасибо вам за отзыв! Полный ,развернутый, логичный.Читая получила огромное удовольствие.
Согласна со всем.