Отзыв: Сосиски охлажденные ТАВР Семейная традиция "Столовые" - Цена и качество - один к одному.
Достоинства: Съедобны. Приятно пахнут. Очень дешёвые.
Недостатки: Они не из мяса в привычном понимании этого слова. Зато их цена - 150 рублей один кг.
Тут в этой ветке отзывов почти все дружно ругают сосиски "Столовые", мол, и мясом не пахнут, и безвкусные и т. д. и т. п. Интересно, а когда вы покупаете сосиски по цене 150 рублей за один килограмм, при том, что мясо (свинина) стоит не меньше 280-300 рублей килограмм, а говядина и того дороже, на что вы рассчитываете? Мне бы и в голову не пришло покупать подобные сосиски для семьи, ну разве что с голодухи и при отсутствии денег.
А покупаю я их в нашем деревенском магазине для своих дворовых кошек, которых сначала было пять штук, потом две сгинули, зато им на замену мать-кошка привела свой приплод - трёх котяток. Окотилась где-то в укромном местечке, подрастила их чуть-чуть, да и привела на подворье, мол, вот, хозяйка, новые жильцы, корми их теперь. И кормлю, а куда деваться. Малышей и их вечно голодную мамашу жалко. С деньгами у меня не густо, всякие специализированные корма для кошек мне не по средствам, вот и выискиваю, что покупать, чтобы не слишком накладно выходило.
Так вот, мои непривередливые кошки жрут сосиски "Столовые" с пребольшой охотой. Я для интереса сама их попробовала и была удивлена тем, что они оказались вполне съедобными.
Вот как они выглядят (покупала развесные охлаждённые):
На их обратной стороне есть и перечень состава ингредиентов, и данные о производителе. Но текст хоть и вполне читаемый, но написан мелким шрифтом, и на фотографиях, мною сделанных, увы, ничего не разобрать. Так что я их не добавляю.
Торговая марка, под которой продаются сосиски "Столовые" - это "Семейная традиция". Этот бренд принадлежит широко известной (благодаря рекламе) не только на юге России, но и по всей стране, группе компаний "Тавр". Их основное производство находится в г. Ростов-на-Дону.
Что касается состава сосисок "Столовые", то судите сами, дорогие читатели, вот по этой цитате с официального сайта производителя: "Изготавливаются из мяса птицы механической обвалки, белков растительного и животного происхождения". Не хочу устраивать ликбез (ликвидация безграмотности, термин из времён 20-30 годов прошлого века) и объяснять вам, что это означает - интернет вам в помощь, там найдёте расшифровку понятия "мясо птицы механической обвалки". Хочу лишь сказать, что в данном случае производитель нас не обманывает, а честно сообщает, что это не мясные сосиски в традиционном понимании. Зато, как написано на сайте, это "Самые демократичные сосиски, доступны по цене всем покупателям".
Я считаю, что по соотношению цена-качество сосиски "Столовые" с брендом "Семейная традиция" вполне заслуживают пятёрку. Что касается рекомендаций, то как я уже сказала, сосиски довольно ничего на вкус, но я их покупаю исключительно для своих шести кошек. И могу их рекомендовать к покупке только тем из вас, дорогие читатели, кому они нужны для домашних животных или кто сильно ограничен в деньгах, а сосисок покушать хочется.
Вот как они выглядят (покупала развесные охлаждённые):
Год выпуска/покупки | 2017 |