Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 VarioPerfect WLG20260OE - Как самостоятельно установить и пользоваться - опыт+фото
Достоинства: подробнее по фото, плюсов много, легко самим подсоединить, стирает по часам, есть дисплей счетчика времени стирки. Есть инструкция подробная и режимы стирки вплоть до перечисления белья.
Недостатки: не стоит детский стиральный порошок использовать, но вот вам советы если все таки используете как я)
Доброго всем дня! Представляю вам стиральную машинку Бошш 5. Купили и установили сами. Доставка была только до дверей. До этого у нас тоже была Бош 5 другой немного модификации, не такая современная. Срок службы у нее был 7 лет. Ровно через семь лет она сломалась. Сначала лет пять назад сгорела тена, меняли ее уже два раза. Все это недешево, проще новую купить. Купили.
Ее небольшие габариты в 40 см ширины позволяют разместить машинку в любом туалете, уместили, немного торчит, но мы протискиваемся.
Туалет у нас метр на два, так что можно как нибудь установить. Сначала на кухне хотела, но маленькие дети всегда будут ее доставать и кнопки крутить, что не очень хорошо для такой техники. Так что вот, мы ее тут спрятали. Вообще она лучше прежней, здесь сразу режим полоскания и белье конечно же полусухое, все автоматически, без подсказок. Еще одним несомненным плюсом является таймер, на дисплее есть цифры режима и часов. Хлопок стирается 1 час 50 минут. Счетчик уменьшается по времени и стирке. Знаешь сколько осталось ждать стирку.
Вот к примеру, осталось 42 минуты. Обратите внимание на кнопку дисплея - ЭКО. Будет стирать в энергосберегающем режиме, машинка все установит сама. В инструкции очередность прописана четко. Ну и все кнопки подробно описаны.
Цвет платина выглядит в реале куда лучше, просто мой 4 пиксельный телефон не способен передать всю гамму цвета. Но это не важно для машинки. Мне нравится как все это выглядит - стильно и красиво.
Вот и барабан стиральной машинки в период работы. НЕ кладите много порошка стирального!!! Видите внизу пена? Этого достаточно! Это всего столовая ложка примерно, при любой загрузке, не думайте, что чем больше белья тем больше порошка, все там неравномерно. Стиральная машинка умная она и без порошка даже все отстирает, при 90 градусах! Проверено, но порошок дает запах.
Я использую стиральный порошок "Ушастый нянь" - так как дети и аллергия на них не падает. К сожалению, другие порошки я и сама не могу выдержать - вся чешусь, но это индивидуально думаю. У кого как. Может тело мое не воспринимает, хотя мне мастер сказал, что в детских стирал. порошках большое содержание мыла, что портит деталь "тена". Но мне здоровье важнее. Мне после пяти лет использования показали тену - вся словно покусанная от воды и порошка. Так что в этом плане реклама не врет. чаще пользуйтесь содой для споласкивания кухонных полотенец например, как я. Раз в месяц стираю все такие вещи с содой.
Крупные вещи - простыни, пододеяльники и покрывала ВСЕГДА стирайте отдельно от мелких - наволочек, платьев и детских вещей. Почему? Опят десяти лет показывает, что они забиваются в уголки больших и не стираются. Стирается только крупное белье. Мелкое все отдельно.
Несомненным плюсом машинки является вот эта схема. Удобная - выбираешь тип белья, слева на дисплее сразу высвечивается время и прочее. Выбирайте - нравится? Автоматически устанавливается градус и другое, если устраивает - берем.
Далее рассмотрим как самим прикрепить машинку к нужным вещам)
Вид снизу, это слив труба - у раковины в туалете, если в любом сантехническом магазине спросите - предложить вам слив-трубу для раковин с выходом для стиральных машин, вам сразу предложат этот компонент. Прикрепите и прикрутите. Этот процесс для некоторых сложный и если нет опыта позовите сантехника - он укрепит и нитью все скрутит. В принципе отец наш тоже опыта не имеет, но прикрутил легко.
Вся работа вышла в 45 минут, в месте с установкой машинки на место.
Обратите внимание, на всякий случай - на случай протекания в первое время и капанье - тут у меня стоит пластиковая посуда от тортов вроде. Старые газетные бульварные книги, чтобы влажность вбирать и губка. Книжка за два года становится такой... Влажность они хорошо сбивают.
Ну и осталось - к розетке подключить. В инструкции есть подробная очередность установки стиральной машинки - так что не бойтесь!
В ячейки слева стиральный порошок закладываем, дверцу легонько закрываем, выбираем режим - и пуск! кнопка посередине - нажимаем.
Стиральная машина мне нравится, не шумит, не трясется, более большие - трясутся так, что пляшут по полу - испугаться можно, а эта! Все белье за день можно перестирать. В день я стираю по три раза, так как маленькие дети.
Далее рассмотрим как самим прикрепить машинку к нужным вещам)
Вся работа вышла в 45 минут, в месте с установкой машинки на место.
Общее впечатление | Как самостоятельно установить и пользоваться - опыт+фото |
но нашу машинку бош 5 старую сами добили, стир.порошок не тот, стирали по 3-5 р в день, детское - кто ж выдержит?
Поэтому со скидкой на это - взяли о5 бош.
но спасибо за терминологическое осведомление))) и юмор!)
горячие полотенца это нечто)))
Улыбка и юмор - дорогого стоит)
да туалет я люблю))) есть где от кого спрятаться.