Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 VarioPerfect WLG20260OE - Как самостоятельно установить и пользоваться - опыт+фото

Достоинства: подробнее по фото, плюсов много, легко самим подсоединить, стирает по часам, есть дисплей счетчика времени стирки. Есть инструкция подробная и режимы стирки вплоть до перечисления белья.
Недостатки: не стоит детский стиральный порошок использовать, но вот вам советы если все таки используете как я)
Доброго всем дня! Представляю вам стиральную машинку Бошш 5. Купили и установили сами. Доставка была только до дверей. До этого у нас тоже была Бош 5 другой немного модификации, не такая современная. Срок службы у нее был 7 лет. Ровно через семь лет она сломалась. Сначала лет пять назад сгорела тена, меняли ее уже два раза. Все это недешево, проще новую купить. Купили.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Ее небольшие габариты в 40 см ширины позволяют разместить машинку в любом туалете, уместили, немного торчит, но мы протискиваемся.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Туалет у нас метр на два, так что можно как нибудь установить. Сначала на кухне хотела, но маленькие дети всегда будут ее доставать и кнопки крутить, что не очень хорошо для такой техники. Так что вот, мы ее тут спрятали. Вообще она лучше прежней, здесь сразу режим полоскания и белье конечно же полусухое, все автоматически, без подсказок. Еще одним несомненным плюсом является таймер, на дисплее есть цифры режима и часов. Хлопок стирается 1 час 50 минут. Счетчик уменьшается по времени и стирке. Знаешь сколько осталось ждать стирку.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Вот к примеру, осталось 42 минуты. Обратите внимание на кнопку дисплея - ЭКО. Будет стирать в энергосберегающем режиме, машинка все установит сама. В инструкции очередность прописана четко. Ну и все кнопки подробно описаны.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Цвет платина выглядит в реале куда лучше, просто мой 4 пиксельный телефон не способен передать всю гамму цвета. Но это не важно для машинки. Мне нравится как все это выглядит - стильно и красиво.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Вот и барабан стиральной машинки в период работы. НЕ кладите много порошка стирального!!! Видите внизу пена? Этого достаточно! Это всего столовая ложка примерно, при любой загрузке, не думайте, что чем больше белья тем больше порошка, все там неравномерно. Стиральная машинка умная она и без порошка даже все отстирает, при 90 градусах! Проверено, но порошок дает запах.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Я использую стиральный порошок "Ушастый нянь" - так как дети и аллергия на них не падает. К сожалению, другие порошки я и сама не могу выдержать - вся чешусь, но это индивидуально думаю. У кого как. Может тело мое не воспринимает, хотя мне мастер сказал, что в детских стирал. порошках большое содержание мыла, что портит деталь "тена". Но мне здоровье важнее. Мне после пяти лет использования показали тену - вся словно покусанная от воды и порошка. Так что в этом плане реклама не врет. чаще пользуйтесь содой для споласкивания кухонных полотенец например, как я. Раз в месяц стираю все такие вещи с содой.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Крупные вещи - простыни, пододеяльники и покрывала ВСЕГДА стирайте отдельно от мелких - наволочек, платьев и детских вещей. Почему? Опят десяти лет показывает, что они забиваются в уголки больших и не стираются. Стирается только крупное белье. Мелкое все отдельно.

Несомненным плюсом машинки является вот эта схема. Удобная - выбираешь тип белья, слева на дисплее сразу высвечивается время и прочее. Выбирайте - нравится? Автоматически устанавливается градус и другое, если устраивает - берем.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Далее рассмотрим как самим прикрепить машинку к нужным вещам)

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Вид снизу, это слив труба - у раковины в туалете, если в любом сантехническом магазине спросите - предложить вам слив-трубу для раковин с выходом для стиральных машин, вам сразу предложат этот компонент. Прикрепите и прикрутите. Этот процесс для некоторых сложный и если нет опыта позовите сантехника - он укрепит и нитью все скрутит. В принципе отец наш тоже опыта не имеет, но прикрутил легко.
Вся работа вышла в 45 минут, в месте с установкой машинки на место.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Обратите внимание, на всякий случай - на случай протекания в первое время и капанье - тут у меня стоит пластиковая посуда от тортов вроде. Старые газетные бульварные книги, чтобы влажность вбирать и губка. Книжка за два года становится такой... Влажность они хорошо сбивают.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

Ну и осталось - к розетке подключить. В инструкции есть подробная очередность установки стиральной машинки - так что не бойтесь!

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Vario Perfect WLG20260OE фото

В ячейки слева стиральный порошок закладываем, дверцу легонько закрываем, выбираем режим - и пуск! кнопка посередине - нажимаем.

Стиральная машина мне нравится, не шумит, не трясется, более большие - трясутся так, что пляшут по полу - испугаться можно, а эта! Все белье за день можно перестирать. В день я стираю по три раза, так как маленькие дети.
Общее впечатление Как самостоятельно установить и пользоваться - опыт+фото

Мазутка
Нууу.Бош вообще чудо!
ну да я им только и доверяю, их и купили, был тоже бош 5
Serenity
Какая она не большая - это еще один плюс в ее пользу.
ага, легко так у стены)
greenline
тоже Бош хочу, а чья сборка у вас?
АйГульКа
я в инструкции не нашла но муж грит - Россия, так то Германия - на последней странице, но там сборка дороже, так что Россия)
greenline
ага, немецкая сборка в разы дороже((( но и качество соответствующее у них думаю))
Schneelilly
хорошая машинка
время покажет.
Кэтра
Удобная не большая,как раз если места мало, надо родителям порекомендовать ее
gn-2011
Германия очень внимательно следит за теми, кому доверила сборку от своего имени. Так что, думаю, машинка прослужит долго. Бош известен своим высоким качеством и высокой степенью доверия к нему.
критик
Германия не очень следит за сборкой,где дешевле там и собирают,да и в самой Германии на заводах работают турки да арабы.БОШ давно уже не тот,обычный стандартный ширпотреб,по иному просто не выжить,конкуренты задушат,та же Лыжа или Самсунг.
почему вы так уверены???
критик
Мастер не русский?По не русски это будет-Трубчатая Электро Нагревателя ,тогда ОНА,женского рода.А за качество знаю,примеров проходит перед глазами масса.От вылетающих на другой день холодильников до рассыпающихся стиралок.
АйГульКа
а понятно. Мастер русский чистопородный Коля))) он нам и менял, вся покореженная)))
но нашу машинку бош 5 старую сами добили, стир.порошок не тот, стирали по 3-5 р в день, детское - кто ж выдержит?
Поэтому со скидкой на это - взяли о5 бош.
но спасибо за терминологическое осведомление))) и юмор!)
Черешка
Ни у кого из знакомых стриалки Бош не было, ничего о них не знаю. Скоро нужно бужет покупать эту технику, Ваш отзыв пригодился.
критик
Почему все пишут ТЭНа?Трубчатый Электро Нагреватель -ТЭН,мужского рода.
АйГульКа
как мастер сказал, так и пишем)
Наталья1902
bosch хорошая фирма, делаю на совесть
Эта Грэта
мне скоро выбирать стиралку, крякнула моя по ходу (... отмечу себе...
АйГульКа
моя тоже старая крякнула, уже так нагревает, что белье трогать сложно...
горячие полотенца это нечто)))
JULIA27102012
ой.такая стералка моя мечта.
LinaAV
Согласна с отзывом - стиральные машины БОШ очень качественные
black cherry
компактный домашний помощник!
konira
Я всегда стиралки предпочитаю Бош. Качество и надежность гарантированы.
Laum
Классная машинка сразу видно!
АйГульКа
Всем спасибо большое за комментарии, особенно Критику.
Улыбка и юмор - дорогого стоит)
KsenyaP
у меня другая стиралка, но сгоревший тэн муж сам поменял, сказал, что несложно. в сервисной службе заказали его. обошелся, кажется, в полторы тысячи руб.
АйГульКа
оо дешевле новый купить, чем постоянно менять тен)
Maria3
отзыв супер получился. понравились советы.
АйГульКа
спаисибааа) советы да, мне бы такие в моей молодости)))
Тихая Оленька
Круто,машинка стирает без порошка.А в туалете у вас уютненько.
АйГульКа
спасибо:) ну не всегда без порошка) редко)
да туалет я люблю))) есть где от кого спрятаться.
АйГульКа
хоть брови пощипать посидеть))) пока машинка гудит)
Тихая Оленька
Класс! Спрятаться в туалете.
гИдРА
Как наш человек только не выкрутиться! Мне вот пришлось машинку и раковину СОВМЕСТИТЬ! Все,кто приходят-диву даются!)
машинку под ракоавину?)
гИдРА
нет) раковину на машинку.Вернее почти в машинку вставили.)
b-hope
Класс столько всяких настроек...мой бы малой оценил. Как только увидит, что планирую стирать...тут как тут. Сам включает нужные настройки под мои контролем.
АйГульКа
нет, я к технике строго не подпускаю, как в книжках о воспитании написано, нет ив се)))
derijor
У вас туалет большой площади раз такая махина поместилась)))!
АйГульКа
ну да)) я ж выше параметры написала)
Ништяк
подсмотрела, куда машинки можно ставить))
)))этт да
HoundNord
А фильтрами пользуетесь?
Белая пушистая
нужная техника в доме!
Catherine1
Трясутся плохо установленные машины, а не большие))
АйГульКа
ну не скажите, у меня стоит не прикрепленная и ни к чему не укрепленная - когда на большой скорости прыгает
Adrin
Тоже "Бош") У меня тоже стиралка этой марки, оч нравится