Отзыв: Семена огурцов Aliexpress "Арбузики" - Простое и неприхотливое экзотическое растение

Достоинства: неприхотливое растение, необычный вид
Недостатки: пока не привыкла, как применить правильно)
Всем привет! Я, как и многие, наверно, мамочки в декрете. увлеклась шоппингом на известном сайте Алиэкспресс. Только вот заказываю оттуда не одежду, а всякие фонарики, фонтаны, и вот решила заказать семена.
Как обычно, посылку ждала месяц. Пришла она как раз в конце марта, в начале посевного сезона. Семена пришли с инструкцией на английском языке, правда), в плотном пакетике из фольги, и в подарок еще прислали семена лобелии.

Семян арбузиков было ровно 10 штук. Посадила я их в набор для выращивания рассады. Взошли дружно, но сами растения были тоненькие и очень хрупкие.

Несмотря на то что, я поливала их гумусом и ставила на солнышко.
В мае, в середине примерно, решила высадить их в огород. Шесть штук раздала по соседям, а три оставила себе ( наиболее крепкие и развитые растения)

Грядку предварительно унавозила перегноем, вырыла ямку и высадила.
Вскоре увидела, что растения прижились. Натянула им сетку.

Растения оказались достаточно выносливые. Меня не было месяц дома, за это время шли дожди три-четыре раза, обычные огурцы засохли, а эти продолжали расти, как ни в чем ни бывало.

Сейчас на улице холодно, а они даже не завяли, правда, не цветут уже.
Теперь самое главное. По вкусу они похоже на арбуз, но не мякоть, а когда уже доходишь до белой части арбуза.

Слегка кисловатые. Но Детям нравятся! Потом, в интернете прочитала, что в зарубежных ресторанах это набирающий моду деликатес))
Что особой популярностью пользуются из него салаты.
Попробую высадить в следующем году побольше, чтобы хватило на салат.
В этом году выращивала исключительно в качестве эксперимента.
В общем, я даже удивилась, что все получилось!

огурец арбузик

Семена огурцов Арбузики с сайта Aliexpress фото

Семена огурцов Арбузики с сайта Aliexpress фото

Время использования летний сезон
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Простое и неприхотливое экзотическое растение

интересные такие
nata-shok
да) я вообще там зависла на китайском сайте) там и тыквы в форме ребенка, и в форме женской груди, и разноцветные розы, и томатные деревья, и огурцы-змеи)единственное, что недешево, как ни пародоксально_ в долларах как-то не замечаешь этого)
aleex2
ну да порядок цифр то меньше)
nata-shok
конечно) это и подкупает) не замечаешь траты)))
aleex2
а как быстро вы получаете посылки? Я вот сделала первый заказ и уже месяц прошел и никакой информации нет, в моей стане посылка все еще не зарегистрирована, не знаю отказаться от посылки, или ждать дальше?
nata-shok
именно с али? с али идет от 30 до 60 дней. чем ближе к новому году, тем дольше. есть сайт тинидилс- там в три раза быстрее доставка,есть отзывы на русском очень подробные, но там семян нет.есть сайт байиконс тоже быстрая доставка.это все китайские. вы напишите продавцу. и посомтрите в кабинете, НЕ вышло ли время, отведенное для доставки? там можно его продлять, пока товар не пришел. обычно, после того как им напишешь, посылка чудесным образом начинает отслеживаться.
aleex2
пока только месяц, так что срок в принципе не вышел, на тех двух сайтах тоже вещи одежда и все подряд продается? лично мне с али не очень удобно, все на англ.
Если вас не затруднит, можете мне в личку полный адрес сайтов скинуть...благодарю
nata-shok
напишу в личку.просто гугл ставите хром и элементы яндекса он сам все переводит.
NikaNiksa
Алиэкспресс и иже с ними, это, вообще страшная убивалка времени)) Зайдешь на минуточку, посмотреть, не ответил ли тебе продавец, и два часа сидишь, товары выбираешь))

Я правильно понимаю, что на фото - уже зрелые плоды, готовые к употреблению? Дайте ссылочку, пожалуйста! У меня мама великий садовод, тоже посадим это чудо.
nata-shok
Да уж , это точно! я вообще зависла на семенах там) и тыквы в виде женской груди, и в виде детских личиков, и разноцветные розы, и фонтан от солнечной батареи (кстати, заказывала) Это зрелые плоды.А они сразу так и выглядят и не меняются.Не желтеют , как обычные огурцы.ссылку напишу в личку.
NikaNiksa
Ой, а что за фонтан такой? Тоже ссылочку прошу... и отзыв)) Я там как-то больше по шмоткам и технике, теперь и на садоводческие фантазии пойду поглазею. Тыква в форме груди...хихи))
nata-shok
в личку пришлю. фонтан работает от солнца. я делала летом таз большой и ставила его туда. у нас солнце яркое-высота была на 40 см. потом бродячие собаки перегрызли питание.
black cherry
до чего техника дошла))))
вот это китайцы... это по хожу дела гибрид...
на вид как маленький арбуз...
nata-shok
ну да, только я думала, что на вкус сладкий будет)
hellena200
забавные огуречки)
спасибо!!)
VIP Lady
Уже хочу себе таких посадить! Че то поиск в интернете не дал информации где семена прикупить в Украине можно такие.
nata-shok
все там же - на али экспресс. они рассылают по всему миру.
VIP Lady
Спасибо!
angel46
На наших белорусских сайтах таких диковинок полно. Тоже высаживала в том году на пробу. Зелени много, а плодов мало, только попробовать. А для консервации с 10 семечек не наберешь. Нужно огромную грядку посадить.
nata-shok
согласна, я вырастила пока забавы ради, как эксперимент
choosy
Как они, китайцы, интересно обозвали растение)). Оно хорошо известно, как Мелотрия шершавая или "мексиканская дынька", или "мышиная дыня", или "африканский огурчик". Однолетняя лазающая лиана. Отличить женские цветы от мужских очень просто - мужские распускаются кистями, а женские - по одному. Если Мелотрии понравится почва, то лиана будет пышной, с густой зеленью, которая, кстати, не поражается вредителями и болезнями. Успеть получить урожай можно даже если высадить Мелотрию в открытый грунт в начале июня. Главное, чтобы кислотность почвы была не ниже 6,0. Плоды Мелотрии правильно называются кукамелон. Если обеспечить растению правильный уход, то можно собрать урожай килограмм 5-7 с одной лианы. Поскольку растение однолетнее, то поздней осенью, в почве можно обнаружить немало клубней, чем-то напоминающих батат. Они тоже съедобные и очень вкусные, что-то между огурцом и редисом. Но использовать их лучше побыстрее, т. к. хранятся не более двух недель. Некоторые выращивают Мелотрию, как декоративное растение, ради густой зелени, хорошо маскирующей сетку-рабицу или неприглядные места и постройки на участке. Чтобы растение шло больше в листву, нужно подкормить азотом в начале вегитации. А если хотите, чтобы был обильный урожай, то подкормите удобрением, в котором больше калия и фосфора. Чтобы понять, как лучше использовать плоды, их нужно сжать в руке. Если сплющатся и появится сок, то лучше в сыром виде скушать. Если ничего не произойдет, значит кожица уже твердая, и тогда их лучше засолить или законсервировать.
nata-shok
Большое спасибо за название! посмотрела, можно даже купить эти семена на крупном сайте семян в разделе экзотика! там даже написано, что их можно мариновать и они как пикули!
Indiana
целый на маленькие арбузики похожи)
Tatianka-Belka
Прикольные такие)) У нас чего только экзотического не росло, а таких семян я ещё не встречала)
nata-shok
у фирмы Гавриш есть целая серия- Экзотический огород) эти семена у них стоят всего 20 руб)
Tatianka-Belka
Надо будет поискать, есть ли у нас или может пересылают) После прошлогоднего урожая мамордики меня потянуло на экзотические эксперименты)))
nata-shok
мамордику я тоже заказывала на Али) в этом году у меня свои семена и этих огурчиков ( они прекрасно взошли) и мамордики. еще заказывала тыкву-титьку, она выросла,это оказалась типа люфы (мочалки).семена тоже собрала.
Егужинская
Очень похожи на "Мелотрию колибри" которая у меня не взошла. Интересно было почитать не думала что они такие выносливые.
Егужинская
Я тоже мамордику на али купила в этом году:) А вы её рассадой сажали? (и ещё интересно) её нужно надпиливать?
marnop
Огурчики супер! А у меня печальный опыт заказа семян.Я заказывала на Алиэкспрессе семена роз разноцветных, пионов, глицинии и земляники трех цветов: красной, черной и белой. Взошла только "земляника", выросла из нее дюшения , сорняк такой с ягодками с бусинку, без вкуса и запаха, никаких трех цветов нет и в помине. Обманул меня китаец. Дюшения захватывает всю территорию, боремся с ней, как со злостным сорняком. Больше на Али семена не покупаю.
nata-shok
ОГО... а я снова заказала весной семена- титьки тыквы) выросла примерно как на картинке у них) а когда плод высох, оказалось, что это люфа) природная мочалка)
Tooz
Интересный урожай
Хиппа
Хороший бизнес-план: вырастить, распиарить и продавать в рестораны за бешенные деньги ;))
хахаха))) хорошая идея))))
Lilon
Необычные огурцы! Никогда раньше о таких не слышала.
nata-shok
чего только не узнаешь благодаря Али)
Camea2002
Я у них заказы вала семена цитрусовых и розы, все это ерунда, ничего такого не вырастает, кроме травы для кошек. Трава пришла, посеяла, она и есть трава, кот мой спасибо говорит. Цитрусовые это никакие не цитрусовые, всего лишь сорняк, я его вырастила и рассмеялась вволю, у нас такой в огороде растёт тоже. Розы два раза заказы вала, они даже не протестуют их семена. Проращивала несколько месяцев всяко-разно. Ничего не проклевывается даже. Больше деньги на их семена не трачу, и время тоже. Я на наших сайтах покупала экзоты, растут экзоты себе прекрасно. Но и семена эти не китайские.
sos88
Я думала что от туда никакие хорошие семена не присылают и ничего их них не вырастет
nata-shok
нет, я уже несколько раз заказывала , все выросло)
NADIN ka
Какие интересные!люблю все необычное)
спасибо)
lenavilova