Отзыв: Средство от кашля Стоптуссин - Хорош, но не для моего ребенка
Достоинства: комбинированный препарат
Недостатки: выраженный запах спирта
Сегодня хочу поделиться впечатлением еще об одном средстве от кашля. Называется оно Стоптуссином. В аптеке взяла самый маленький объем флакончика. Думала, если будет помогать, так куплю еще. Цена составила 139 рублей. Недорого.
И вот этот препарат.
Удобный дозатор в виде капельницы.
Препарат кмбинированный. В составе два активных вещества. Бутамират оказывает противокашлевое действие. Гвайфенезин активирует работу бронхиальных желез, освобождает от слизи. Гвайфенезин входит и в состав Аскорила, который от кашля всегда выручал. Значит, поможет, подумала я.
Инструкция.
Препарат назначается при сухом кашле. Дозировка считается в каплях в зависимости от веса ребенка. Из инструкции я узнала, что может в комплекте идти шприц. Но у нас не было, наверное, из-за малого объема флакона.
Ребенку я давала лекарство, согласно схеме. Я не ожидала, что будет такой выраженный запах спирта. Жуть. Разводила капли в 100 мл сока, причем сыну сок я давала определенный, который он пил, ничего не подозревая. Пробовала капать в другие напитки, пить отказывался. Эти капли у нас пошли только с яблочным соком. Давала после еды.
Начитавшись кучу положительных отзывов, я с нетерпением ждала, когда же кашель у сынишки уменьшится. Ждала день, два, три, четыре... результата не было. Никаких сдвигов.
Может быть препарат хороший, но не в нашем случае.
И вот этот препарат.
Удобный дозатор в виде капельницы.
Инструкция.
Может быть препарат хороший, но не в нашем случае.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорош, но не для моего ребенка |
А сколько ребенку? Если совсем маленький, то давайте от сухого кашля обязательно морковный сок (но только после еды, натощак не нужно) и/или молоко с медом. Если старше 10 лет (раньше их давать не рекомендуют), то могу посоветовать "Таблетки от кашля с термопсисом", или их аналог "Антитусин" - это трава с содой, никакой химии.
В три годика можно попробовать делать ингаляции, главное чтобы теплый влажный воздух ребенок вдыхал, можно подышать над кастрюлькой с только что отваренной картошкой, а можно и капельку масла эфирного, например чайного дерева, в кастрюльку с горячей водой капнуть, только чтобы глазки закрывал пока вдыхает.
А яблочный сок не давайте, он только раздражает горлышко. Хорошо бы попить отвар шиповника (1 ч.ложку плодов заварить на 200мл кипятка, потом когда остынет добавить 200 мл кипяченой воды и пить 2 раза в день после еды не более 0,5 стакана) или чай из листьев малины (его хоть целый день пей).