Отзыв: Набор для детского творчества Lori - Магнитик своими руками
Достоинства: задумка, исполнение и результат
Недостатки: без взрослых не обойтись
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Уже прошел год с того момента, когда моему старшему сыну подарили Набор для детского творчества Lori "Магниты", а он все никак не может их доделать. Поэтому показывать буду немного незавершенные работы. Хоть данный набор и предназначен для детей с пяти лет, без помощи взрослых тут не обойтись.
Набор упакован в картонную коробку:Формы магнитиков в магазине разные, у нас это машинки. Помню, племяннице покупала динозавриков. Мне очень нравится, что в таких наборах есть абсолютно все для работы, не надо ничего докупать. В наборе был гипсовый порошок, форма пластиковая, краски, магнитная лента.
Краски акварельные, 6 цветов:
Не менее приятно и то, что сделан набор у нас:
Сначала муж с сыном развели гипс в воде, залили его в формы, подождали пока высохнет. Из формы фигурки отделились нормально, но надо соблюдать аккуратность. Вот некоторые полученные гипсовые заготовки:
Видны углубления, полученные в результате попадания воздуха в смесь, но не критично.
Теперь предстояло раскрасить фигурки. Вот тут-то у нас и загвоздка: красить нужно по частям, чтобы краски не смешивались, поэтому и процесс затянулся. Плюс ко всему у сына не получались тонкие контуры, потребовалась помощь взрослых. Раскрашивал сын по примеру с коробки.
Вот недораскрашенные шестилетним ребенком машинки:
На них осталось нарисовать тонкие контуры и штрихи, которые сын сам нарисовать не смог. Осталось пару штрихов, наклеить магнит и готово. Можно еще машинки покрыть прозрачным лаком для ногтей, чтоб блестели.
Кстати, сухого гипса у нас осталось достаточно, чтобы сделать еще одну такую коллекцию.
Знаю из раннего опыта, что магнитная лента на гипсовых фигурках держится отлично, да и на холодильнике эти магнитики тоже висят хорошо, не съезжают.
Считаю данный набор прекрасным для детского развития. Он развивает усидчивость, аккуратность, терпение. Конечно, потребуется помощь взрослых.
Я буду рекомендовать Набор для детского творчества Lori Магниты к покупке! Хорошая задумка, исполнение и результат! Магнитики можно подарить близким, им будет приятно получить подарок, сделанный руками ребенка.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Всем приятных покупок!
Краски акварельные, 6 цветов:
Не менее приятно и то, что сделан набор у нас:
Вот недораскрашенные шестилетним ребенком машинки:
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Всем приятных покупок!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Магнитик своими руками |