Отзыв: Крем для тела, лица и рук Avon NE "Бархатистая мягкость и увлажнение" - Парафинотерапия в домашних условиях? Увлажняет ли 48 часов?
Достоинства: Хорошо впитывается и увлажняет надолго.
Недостатки: Для меня его аромат, много парафина.
Выбирала себе универсальный крем в каталоге Avon. После того, как меня порадовало качество крема для лица и мицеллярной воды серии TRUE Nutraeffects. Решила заказать и универсальный крем из этой серии по привлекательной цене 210 рублей за баночку 200 мл.
Почему именно TRUE Nutraeffects? Потому что здесь содержится меньше всего химии: производитель гарантирует 0% красителей и парабенов.
Баночка из тонкого пластика, легко закручивается и раскручивается крышечка. Всегда смотрю на упаковку и ищу период в течении, которого можно использовать продукт после вскрытия. Запоминаю месяц, когда купила косметическое средство и стараюсь его максимально использовать в этот период. На этом креме есть только срок годности 3 года, а срока использования после вскрытия нет.
Ещё удивило, что в составе вторым после воды идёт ЖИДКИЙ ПАРАФИН! А последний экстракт семян шалфея (чиа). Сделала для себя вывод: не буду пользоваться им постоянно. Если каждый день себя намазывать с ног до головы жидким парафином, как предлагает нам производитель, то кожа вообще дышать не будет.
Сам крем очень густой белоснежного цвете и даже немного пружинит. Производитель рекомендует наносить его обильно на руки, тело и лицо ( прям как при парафинотерапии).
Ну что начнём тестировать?
1. Начну с ног (ну с того, что меньше жалко). Кожа на ногах у меня сухая, а в осенне-зимний период вообще очень сухая. Намазалась дважды обильно. Крем сначала пахнет вообще невыносимо, потом пахнет мылом с ландышем. Никаким шалфеем вообще не пахнет. При нанесении на теле обладает охлаждающим эффектом. Впитывается я бы сказала отлично, никакой липкости и плёнки. Кожа хорошо увлажняется и становится гладкой. Откуда в названии ""бархатистая мягкость"? Кожа не бархатистая, а скорее наоборот гладкая. На сухой коже хватило увлажнения на 24-30 часов. При нормальной кожи действительно эффекта думаю хватит и на 48 часов.
2. Наношу на руки. Запах крема лично я не переношу. Но на вкус и цвет товарищей нет. Он создаёт хороший защитный слой, который отлично защищает руки, когда делаешь домашнюю работу, правда уже через 12 часов на руках приходится его домазывать. Думаю не плохо из него получится парафиновая маска на руки на ночь под хлопковые перчаточки.
3. Ну и наконец лицо. На лице сразу после её применения появляется ощущение жжения, кожа прям горит минут 5-10. Кожа у меня смешанная. На 24 часа увлажнения вполне хватило. Помазала ещё пару раз, ничего поры не забились, все хорошо. Думаю, что можно им иногда и на лице пользоваться, но на теле мне понравилось больше. Опять же в нем нет солнцезащитного фильтра, поэтому если только на ночь на лицо иногда как маску ночную наносить.
Вывод: неплохой хорошо увлажняющий крем для тела: нормальную кожу может увлажнить на 48 часов, на сухой коже хватит на 24 часа. Но не для каждодневного использования, так как в составе много парафина.
Ну что начнём тестировать?
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Парафинотерапия в домашних условиях? Увлажняет ли 48 часов? |