Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 - Отличный смартфон с очень приятным дизайном и долгим временем работы.
Достоинства: Долгая работа без подзарядки, идеальная сборка, красивый внешний вид, отличные мультимедийные возможности.
Недостатки: За эти деньги - их нет.
Смартфон был куплен для родственницы, взамен предыдущей модели Samsung Galaxy J7 2016. Та модель на мой взгляд почти ничем не хуже, за исключением пожалуй отсутствия сканера отпечатка пальца, это и стало определяющим при выборе.
Смартфон поставляется в коробочке голубого цвета.
В коробке находятся зарядка, кабель USB и наушники, на мой взгляд довольно низкого качества. Также присутствуют различные бумажки, ну и конечно сам смартфон.
В отличие от предыдущей модели, батарея у смартфона несъёмная, что позволило сделать корпус полностью металлическим, из цельного куска металла. Смартфон прекрасно лежит в руке и смотрится очень красиво. На кнопке под экраном есть сканер отпечатка пальца, нажимать на кнопку необязательно, для разблокировки достаточно приложить к ней палец. Сам сканер работает как надо, качество распознавания отличное.
Сзади находится камера и вспышка. Очень хорошо то что камера совершенно не выпирает из корпуса и даже немного утоплена, поэтому вероятность поцарапать защитное стёклышко минимальна.
Прошу прощения за не слишком качественные фото, в момент съёмки под рукой не было хорошей камеры. Надеюсь, расположение основных элементов всё же можно разглядеть.
Динамик для вызовов и громкой связи расположен сбоку, он не перекрывается если смартфон лежит на столе. Сам динамик хотя и немного писклявый, но очень громкий, звонок можно услышать даже на улице когда смартфон лежит в сумке.
Основная камера у смартфона далеко не флагманская, но вполне приличная. Если сравнивать с другими моделями, но камера фотографирует явно лучше чем iPhone SE, но конечно здорово уступает флагманским "корейцам", таким как Samsung Galaxy S7 или LG V20. Интересно что я сравнивал камеру с iPhone 7, и с удивлением обнаружил что этот J7 2017 фотографирует нисколько не хуже, а местами даже и получше. Тем не менее, если необходима действительно классная камера, я бы посоветовал подыскать более дорогую модель из числа флагманских Samsung или LG.
В музыкальном плане смартфон очень неплох, с хорошими проводными наушниками выдаёт звук очень приличного качества и немалым запасом по громкости. Также смартфон поддерживает кодек AptX в блютусе, что стало ещё одной неожиданностью, поскольку об этом нигде не написано. Но посмотрев логи подключения наушников с AptX, я убедился что это именно так. Это позволяет полноценно использовать со смартфоном хорошие беспроводные наушники, например Samsung Level On Pro или Sony MDR-1000X
Экран смартфона FullHD, очень неплохой, прекрасно читается на солнце, как и все AMOLED дисплеи имеет великолепную контрастность и яркие цвета. Есть автоматическая регулировка яркости по датчику освещения.
Батарея у смартфона отличная, при умеренном использовании он без проблем работает 3-4 дня с включенными WiFi, Bluetooth, мессенджерами, почтой и прочим. Для примера привожу типичный график расхода батареи:
По работе смартфона за несколько месяцев использования никаких сколько-нибудь существенных претензий не возникло - работает быстро, плавно и очень стабильно. На смартфоне очень удобно читать, например с помощью приложения AlReader, любое видео можно смотреть с помощью MX Player с кодеками Neon, в качестве музыкального плеера я бы посоветовал Music Folder Player. Также без проблем работает всеми любимый WhatsApp.
Слот для карты памяти у смартфона отдельный, карту можно вставить одновременно с двумя наносимками, поддерживается файловая система exFAT. Также поддерживается USB OTG, при наличии переходника к смартфону можно подключать мыши, клавиатуры, флешки, и даже внешние жесткие диски (с файловой системой exFAT). Обе сим-карты могут одновременно работать в 3G.
На этом я полагаю можно закончить, всячески рекомендую этот смартфон всем кто не хочет тратить очень уж серьёзные деньги на флагман, и кому важно долгое время работы без подзарядки. Всем спасибо за внимание.
Смартфон поставляется в коробочке голубого цвета.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный смартфон с очень приятным дизайном и долгим временем работы. |