Отзыв: Спектакль "Царство отца и сына" - Театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Спектакль сильный

Достоинства: Звук, свет, музыка, великолепный Сухоруков в роли Федора Иоановича
Недостатки: Первая часть затянута, Яцко слабоват
В выходные, имела удовольствие посмотреть хороший спектакль в театре им. Моссовета «Царство отца и сына». Спектакль режиссера Юрия Еремина выстроен на базе двух пьес Алексея Константиновича Толстого — "Смерть Иоанна Грозного" и "Царь Федор Иоаннович".

Соответственно конец царства Ивана Грозного это первый акт, восход на царство Федора Ивановича - второй. В спектакле принимают участие ведущие актеры театра им. Моссовета - Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Александр Яцко, Валерий Яременко, Анатолий Васильев. Не случилось у меня понимания роли с Александром Яцко. Я конечно понимаю, что роль Ивана Грозного это серьезно, но на мой взгляд, он ее не вытянул. Поэтому первый акт для меня длился целую вечность. Также, в первой части слишком много персонажей, к чему они и для чего — не поняла и было тяжело воспринимать. Если честно, было желание уйти в антракте, но я сдержалась и не пожалела, потому что вторая половина спектакля была чудесна. Виктор Сухоруков держал весь зал, блестяще играет безобидного, наивного и даже местами слабоумного царя-батюшку. В таком тяжелом драматическом спектакле он умудрился проявить весь комизм и остроту своего таланта. Сухоруков, как говорится блистал. Итак, любителям исторической драмы срочно бежать в театр им. Моссовета на Царство отца и сына. Если хотите чего-то легкого, то Вам точно не сюда.
Год посещения 2017
Страна Россия