Отзыв: Вакуумный массаж антицеллюлитный - Очень болезненно

Достоинства: кожа подтянулась
Недостатки: болезненность процедуры
Случилось так, что я пропустила 2 месяца аква-аэробики и чтобы восстановить потерянное время, решила пройти курс вакуумного массажа (курс это 5 процедур). Тем более что под руку попал купон на 60% скидку.
И вот он долгожданный день. Прихожу, оплачиваю курс и вперед.

Косметолог сразу предупредила, что ягодицы сама болезненная часть тела и что многие просто не выдерживают. Но я была непреклонна так как почитав отзывы в инете, подумала что я выдержу.
Дали одноразовое белье, смазали зону которую будут обрабатывать глицериновой мазью и вперед.
Принципе действия: шланг с силиконовой насадкой с усилием водят по ягодицам. При этом мастер не задерживалась на одном месте во избежание синяков. То есть её движения были то змеевидными, то вертикальными. Одна половина обрабатывается около 5 мин а вообще вся процедура длится 10 мин. В 7 дней можно делать только 2 процедуры.
Ну а теперь немного эмоций: это было дико больно, особенно левая сторона. Несколько раз я просила остановиться так как не было сил терпеть. Боль такая была, что аж в жар бросало. Но должна признать что уже на 8 мин было полегче... то есть уже было терпимо. Теперь понятно почему нельзя делать больше двух процедур в 7 дней. Вышла с ощущением, что попы у меня нет (в хорошем смысле слова :) )то есть ощущалась легкость. Придя домой заметила, что цвет кожи красный а на следующий день заметила что появились синяки который на 4 день стали темно-красными с синеватым оттенком. Постепенно всё сошло.
Вывод: такую процедуру надо проводить совместно с диетой + фитнесом то есть как вспомогательный элемент. Так как отдельно массаж, думаю, что не даёт больших результатов.
Время использования 10
Год пользования услугами 2013