Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Как бы ни было плохо, все может перемениться чудесным образом, главное, надеяться

Достоинства: О земной чудесной рождественской истории, которая вернула человека к жизни
Недостатки: мрачновато
Рассказ Куприна, "Чудесный доктор" прочитала впервые, его посоветовала подруга. Меня тронула история, описанная в этом рассказе. Смысл его - дать хотя бы каплю надежду людям, которым сейчас очень плохо.

Казалось бы на что может надеяться человек, у которого все ужасно, дочь серьезно больна, денег нет на лечение, на нормальное питание ни себе, ни детям. А детей четверо, работа потеряна после болезни. Что делать? Только в петлю и больше не будет проблем.
Но происходит чудо! Внезапно встречается добрый человек, именно тогда, когда он так необходим. Потому что только чудо может уберечь Мерцалова от петли.
Встретившийся доктор смог изменить жизнь несчастного Мерцалова и его семьи.
Куприн этим рассказом как бы дает возможность верить в чудо всем отчаявшимся людям. Действие, описанное в рассказе, происходит перед Рождеством, когда особенно хочется верить в чудеса!
Мрачноватое произведение "Чудесный доктор", тем не менее, оно дает уверенность, что хорошему человеку в самую нелегкую пору обязательно поможет чудо.
Время использования около 10 минут
Общее впечатление Как бы ни было плохо, все может перемениться чудесным образом, главное, надеяться

Shustrik84
Отличный рассказ!
tatkamixa
Очень трогательный рассказ. А вам спасибо за подсказку)
zzzzvezda
Отзывы про книги о докторах. Айболит уже был. )))
tatkamixa
Это не специально, просто так совпало)) А вообще, хороших добрых докторов пусть будет больше!
zzzzvezda
Присоединяюсь. Здоровье - это очень важно.