Отзыв: Книга "Дворец полуночи" - Карлос Руис Сафон - Завораживающий, таинственный сюжет.
Достоинства: Легкий текст. Захватывающая сюжетная линия, не много исторических фактов.
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток, хочу поделится своим отзывом о книге, которая стала началом моего периода читателя "Дворец полуночи" - Карлос Руис Сафон.
Не большая предыстория. Относительно недавно я заметила за собой тягу к чтению и красноречию и время, которое решила наконец проводить с пользой. Судьба подбросила мне шанс начать свое новое увлечение именно с этой книги. Проглоти я ее буквально за два дня.
Не посредственно о романе. Действие происходит в начале 19 века, в Калькутте (Индия), в то время британци уже колонизировали часть Индии и среди героев присутствуют как коренные жители, так и жители британии. Сюжет, к слову, в духе индиского кино, ребятишек в младенчестве разлучили, спустя 16 лет они внезапно встретились, но им угрожает опасность, в следствии чего им предстоит выяснить полную историю своей семьи и схватка с давним врагом семейства, который жаждит их крови.
Роман очень легок в прочтении, а описание настолько детальное и завораживающее, что в голове тот час возникают картинки действий. Так же хочу отметить развитие событий, это как запутанная связка ниток, которые с каждым действие понемногу распутываются, но не без узелков, которые тоже нуждаются в освобождении. Не обошлось без мистики, она тут дает тоже свой колорит, таинственность, герой, видавшие в разное время что-то не поддающееся логике, делятся этим друг с другом, собирая воедино огромный пазл, который проясняет постепенно что к чему.
Я с огромным удовольствием прочту еще несколько книг Карлоса Сафона, уж очень интересная и легкая у него манера письма, а загадки в сюжете так затягивают с азартом и любопытство "а что же там в конце?..." Советую любителям легких романов, начинающим читателям. ну и эксперементаторам. Приятного прочтения!
Общее впечатление | Завораживающий, таинственный сюжет. |