Отзыв: Очищающая минеральная маска для лица Lancome Pure Empreinte - Нормальная маска на основе глины
Достоинства: Очищает кожу
Недостатки: Сушит кожу, после маски хочется еще пройтись скрабом
Глиняную маску когда-либо пробовали, наверное, все. И каждая косметическая фирма имеет глиняную маску в своем ассортименте!
Сейчас же я хочу высказать свое мнение о давным-давно существующей маске с белой глиной фирмы Lancome.
роза на колпачке
В тубе 100 граммов, коробочки нет, но тюбик был запаян прозрачной пленкой.
Покупала в Duty Free.
У маски откручивающаяся крышка, и, чтобы воспользоваться средством, на тюбик нужно надавливать.
Это мы сейчас и сделаем! Маску то есть нанесем) Поскольку делать селфи мне неудобно, покажу пример использования глиняной маски на своей руке!
Выдавливаем небольшое количество.
Кстати, маска белая, густая и пахнет глиной и химией, но вполне приемлемо.
Прошу заметить, кожа на руке достаточно темная, летом от солнца появились веснушки.
Маску равномерно распределяем по коже - таким же слоем я наношу на лицо:
Маску нужно держать 5 минут, затем смыть теплой водой.
Делаю фото через 2 минуты - маска уже начала подсыхать:
Через 5 минут маска полностью высохла на коже:
Слой плотный, сухой и тонкий - можно потрогать!
Кожу очень сильно стягивает - это называется лифтинг-эффект)))
Если сжать кулак, то пленка из маски начинает лопаться:
Для неподготовленного человека такое фото наверняка покажется страшным)))
Но издалека пятно маски смотрится не так ужасно:
Смываем маску теплой водой и любуемся на результат: кожа посвежела и осветилась, немного подтянулась, но без фанатизма!
Матовая кожа! Заметили?
Что следует отметить:
-маска сушит кожу и матирует
- регулирует выделение себума
- подойдет жирной и комбинированной коже
Что мне не нравится:
- маска очищает только поверхность
- черные точки она отбеливает, а не вытягивает - чтобы дочистить кожу, после маски я использовала Lancome exfoliance clarte - скраб.
Он уже закончился, а вот маску эту я не сильно полюбила, из-за своей лени в том числе.
Сочетание маска+сраб рекомендую только людям с очень загрязненной жирной кожей - например, после дачи или похода с палаткой)))
В целом продукт качественный, дорогой, кожу делает красивее за счет удаления жирного блеска, очищения и лифтинга.
Цена - от 3500 до 2600 рублей.
Маску рекомендую любителям глины, несмотря на плюсы я ей пользуюсь редко, потому что во-первых, ленюсь, а во-вторых - вида с высохшей на лице маской боюсь)))
Ну и еще потому не полюбила я это средство, потому что так высушивать жирную кожу лица мне не нравится - сделать ее сухой я не стремлюсь!
роза на колпачке
В тубе 100 граммов, коробочки нет, но тюбик был запаян прозрачной пленкой.
Покупала в Duty Free.
Выдавливаем небольшое количество.
Кстати, маска белая, густая и пахнет глиной и химией, но вполне приемлемо.
Маску равномерно распределяем по коже - таким же слоем я наношу на лицо:
Маску нужно держать 5 минут, затем смыть теплой водой.
Делаю фото через 2 минуты - маска уже начала подсыхать:
Через 5 минут маска полностью высохла на коже:
Слой плотный, сухой и тонкий - можно потрогать!
Кожу очень сильно стягивает - это называется лифтинг-эффект)))
Если сжать кулак, то пленка из маски начинает лопаться:
Для неподготовленного человека такое фото наверняка покажется страшным)))
Но издалека пятно маски смотрится не так ужасно:
Матовая кожа! Заметили?
Что следует отметить:
-маска сушит кожу и матирует
- регулирует выделение себума
- подойдет жирной и комбинированной коже
Что мне не нравится:
- маска очищает только поверхность
Цена - от 3500 до 2600 рублей.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |