Отзыв: Бутербродница Redmond RSM-M1402 - Бутербродница нужна, но на долго ли она?
Достоинства: Готовит такие же вкусные бутерброды, как и навороченная. Ломаться почти нечему.
Недостатки: Несъёмные тефлоновые формы, мыть проблематично.
Сэндвич-тостер или бутербродницу Redmond RSM-M1402 (Редмонд), я и не думал покупать, когда пришёл в магазин. Соблазнила красная (то есть жёлтая) цена и яркая упаковка, классика рекламного жанра! Глаза загорелись, захотелось тут же кушать.
Положил в корзину, но тут на глаза попалась следующая модель, мультипекарь REDMOND RMB-611, ещё более удобная, отличающаяся возможностью смены жарочных панелей, но за неё надо было ещё немного доплатить, эх, а до зарплаты ещё 3 дня... решил остановиться на самой дешёвой модели Редмонд RSM-M1402, тем более все те вафли, омлеты, пончики, пиццу, даже пряничные домики, я всё равно, по опыту, не соберусь готовить. Да и мультиварка с хлебопечью уже есть, которая часть функций может делать сама. Дополняю отзыв через месяц (нет, всё же нужна)
Корпус изготовлен частично из металла, частично из хорошего термостойкого пластика, такого, из которого делали в советские времена неубиваемую технику. Это хорошо. Сама жарочная панель похоже что из алюминия, покрытого тефлоном, тефлоном покрыто всё, поэтому не видно. Шнур очень короткий, лично мне неудобно, пришлось ставить не на то место, куда хотел и при готовке меняться местами с мультиваркой, так как дотягивается до розетки или то или это.
Коробка красивая, как и у всей техники Редмонд.
Вот как бутербродница выглядит изнутри, ничего лишнего. Панели не отстёгиваются, если на них что то пригорит, будет трудно отмыть. При желании конечно можно открутить 4 шурупа, которые крепят панель к корпусу, даже женщина имеющая отвёртку сможет, а лучше отвёртку с мужем. Но обычно такие манипуляции быстро портят резьбу на таких приборах, и лучше не злоупотреблять.
Запах шёл от нового прибора ужасный, советую перед использованием прокалить без продуктов как следует, чтобы масло выгорело. После прокалки почти ничем не пахнет, если уж прямо нос засунуть в щели, то совсем слегка отдаёт йодом или чем то непонятным.
Хлеба для тостов в магазине хорошего не было, а невкусный в вакуумной упаковке я не люблю, поэтому взял для пробы обычный пшеничный батон из муки высшего сорта. Купил специально для этого немного дешёвой колбасы и сыра. Когда всё это выложил на жарочную панель, испугался и понял, что конструкция не закроется. Зря. Всё прекрасно каким то чудом легко закрылось.
В бутерброднице Redmond RSM-M1402 нет никаких кнопок включения и выключения вообще! Достал из розетки, вынял. Не до конца понял, почему так, посмотрел, вроде и на более дорогих моделях так же.
Сначала загорается красная лампа, а когда сэндвич будет готов, загорится зелёная. И не потухнет, прибор будет продолжать жарить и жарить до последнего. Не экспериментировал, но предполагаю, что до углей.
Для меня же при загорании зелёного огонька бутерброд ещё не готов, жду ещё немного времени до подрумянивания хлеба.
Примерно до такого.
Получилось не слишком ровно, как могло бы быть при применении специального хлеба для тостов, но зато очень вкусно! Я даже сам такого результата при первой пробе никак не ожидал, думал просто разогреет и всё. Бутербродница же ещё склеила куски хлеба по краям. За один раз можно приготовить 2 или 4 таких маленьких кусочка.
Вот как аппетитно всё выглядит на срезе, дешёвая колбаса и сыр стали вполне съедобными и даже вкусными. Потом уже стал готовить с более качественными продуктами, так вообще объедение!
К бутерброднице идёт в комплекте книга рецептов, четверть книги занимает реклама другой продукции Redmond, еле долистал. Но тем не менее интересных рецептов много, кроме сэндвичей есть котлеты, омлет, драники, оладьи, печенье, слойки, да полно рецептов, все не перечислишь. Я бы омлет конечно не рискнул, кто мыть потом будет прибор. После бутербродов достаточно только встряхнуть над раковиной, ну может протереть слегка салфеткой.
Кроме книги рецептов ещё полно рекламной и гарантийной макулатуры. Макулатуры, потому что в гипермаркете всё равно сказали, что гарантия по чеку и не отмечается в книжке.
Вернусь к коробке, люблю, когда вся информация указана на самой коробке крупно и не надо лезть в инструкцию.
Вон сколько картинок с возможностями сэндвич-тостера
Автофиксация закрывания конечно помогает, но защёлкивать на последнем этапе нужно всё равно самому.
Удобная ручка для переноски, всё предусмотрели, чтобы покупатель не сбежал из магазина без бутербродницы.
Цена по акции очень понравилась, всего 900 рублей вместо обычных 1500.
+ Простая конструкция, ломаться по идее нечему.
+ Продаётся часто по акции совсем дёшево.
Минусы:
- Нет какого либо таймера, пережигал уже бутерброды (это доп. через месяц)
- Короткий шнур питания.
- Нет сменных насадок, лучше купить всё же немного более дорогую модель мультипекарь REDMOND RMB-611.
Сэндвич-тостер и бутербродницу-омлетницу в одном лице Redmond RSM-M1402 рекомендую. Можно покупать, особенно по акционной цене. Оценки ставлю твёрдые четвёрки по всем параметрам, если учитывать соотношение цена - качество, то и до пятёрок недалеко. Немного смущают правда движущиеся шарниры из порошкового алюминия, сомневаюсь, что литьё, чрезмерных усилий, мне кажется, надо опасаться. Но пока всё хорошо, если что, дополню отзыв.
Дополнил через месяц слегка. И такое впечатление, что зря всё же не купил более дорогой мультипекарь REDMOND RMB-611, разница в цене то была невелика. Бутербродами набаловался, а другие функции бы пригодились)
Коробка красивая, как и у всей техники Редмонд.
Примерно до такого.
Вон сколько картинок с возможностями сэндвич-тостера
Цена по акции очень понравилась, всего 900 рублей вместо обычных 1500.
+ Простая конструкция, ломаться по идее нечему.
+ Продаётся часто по акции совсем дёшево.
Минусы:
- Нет какого либо таймера, пережигал уже бутерброды (это доп. через месяц)
- Короткий шнур питания.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бутербродница нужна, но на долго ли она? |
удобно, но вот достают они ее крайне редко)
Меня хватило на месяц. Больше я не смогла мыть и обтирать это чудо техники.
Кроме того, увидев счет за электроэнергию за тот месяц, мы обомлели. Бутербродница увеличила сумму платежа вдвое!
Короче, мы ее передарили.))