Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUC 4105 - неплохой бюджетный вариант

Достоинства: хорошо стирает, экономит электричество, есть несколько режимов стирки на выбор, цена, долговечность, режим экономии времени
Недостатки: не очень качественный шланг для наливки в комплекте, сильный шум и вибрация, небольшая вместительность барабана
Несколько лет назад встал вопрос о покупке новой стиральной машины. Так как мы не располагали большой суммой, пришлось выбирать что-нибудь недорогое, но качественное. Выбор пал на Indesit IWUC 4105. Покупалась машинка примерно 5 лет назад.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

О своем выборе я ни разу не пожалела. Конечно, машинка далеко не идеальная, но со своими основными задачами справляется вполне хорошо.

Она достаточно узкая, что позволяет ей проходить почти во все двери, что некоторым ее собратьям не под силу. Но с другой стороны, в узкий барабан не все вещи можно запихнуть. И плюс еще ограничение по весу белья - 4 кг.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

На панели указаны программы стирки, есть подсказки по максимальной температуре и прочее. Раньше я подглядывала в инструкцию, но на самом деле вполне достаточно того, что указано на машинке. Есть режим Eco time, который позволяет значительно сократить время стирки, я им частенько пользуюсь. Удобно.

Качество стирки хорошее, особенно если сравнивать с нашей предыдущей "помощницей", которая стирала гораздо хуже. Однако машинка очень активна, ее достаточно ощутимо трясет во время отжима, кроме того она иногда "прыгает" по комнате. Шумит сильно, но для меня это не критично: если мешает, я просто закрываю в комнате дверь.

Шланг, через который вода наливается в машину, прослужил недолго, ко всему прочему был коротким. Сейчас мы используем другой.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Вода нигде не протекает, шланг как будто для этой машины и создан изначально)

Моя машинка мне нравится и новую покупать в ближайшем будущем пока не планирую. Кроме всего прочего, она достаточно экономно расходует электричество, что также немаловажно. Возможно, следующая модель будет этой же марки, но скорее всего уже другой ценовой категории.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление неплохой бюджетный вариант

Safe Mode
У Индезитов по-моему всегда барабанчик маленький. А цена вполне.
kris441
Возможно, но мне главное, чтобы стирала хорошо и могла уместиться в дверной проем)