Отзыв: Спектакль "Мастер и Маргарита" - Театр им. Булгакова (Россия, Москва) - Не понравилось, просто сумасшедший дом на сцене!

Достоинства: есть смешные моменты, подбор актеров
Недостатки: пошло, безумно, скучно
Сегодня посетили знаменитую постановку "Мастер и Маргарита" Сергея Алдонина, который также сыграл и роль Воланда в спектакле. Спектакль в Москве шел на сцене РАМТ.
Мой старший сын недавно прочитал этот роман и с нетерпением ждал этого спектакля, я же, несмотря на то, что отзывы почитала, не ожидала ничего хорошего от этой постановки, хотя, конечно, очень хотелось чтобы меня удивили, но увы...

Отзывы встречались довольно противоречивые. Кто-то хвалил, кто-то наоборот называл данный спектакль полным бредом.
Те, кто хвалил, в основном были довольны игрой Воланда и его свиты.
Но расскажу по порядку, места мы взяли на 17 ряду (15 и 16 место) партера за 800 рублей /один билет. Места оказались очень удачными на мой взгляд, все было прекрасно видно, и те, кто хочет недорого сходить в театр РАМТ, советую к ним присмотреться.
Вот так видна сцена с наших мест:

Спектакль Мастер и Маргарита - Театр им. Булгакова (Россия, Москва) фото

Спектакль длится 3 часа 3 минут с одним антрактом, и мы почему то решили, что антракт уже включен в эти 3-30, оказалось, что нет, так что рассчитываете, что из театра вы выйдете в 23-00.
И вот начался спектакль. Первый акт оказался вполне динамичным, довольно близким к книге, только слишком много отвели свите Воланда и разговору Мастера и Ивана в сумасшедшем доме.
На мой взгляд, как Берлиоз, так и поет Иван Бездомный полностью совпали с моим представлением о том, как они должны были выглядеть, чего не могу сказать о самом Воланде и его свите. Ну не понравилась мне игра Алдонина, а уж Гелла вообще вызвала недоумение.
Хотя я понимаю, насколько сложно сыграть то, что так изящно написано Булгаковым,
не перейдя грань пошлости и безумия.
Так как часто я ловила себя на мысли, что на сцене происходит какое-то сумасшествие, и если книгу не читать, понять, что там происходит просто не возможно, а если прочитать, то понимаешь, что еще одна постановка этого великого произведения потерпела крах.
Кроме того, мне лично были неприятны высказывания Воланда (Алдонина), что речь пьяного человека похожа на речь украинского президента, при крым наш - ну лишнее это было и совсем не в тему.
Тем не менее, было довольно много моментов, которые заставили улыбнуться и даже посмеяться.
И если первую часть мы посмотрели довольно резво, то вот на второй я откровенно засыпала и считала минуты, а она как назло довольно длинная.
В итоге, мы получили очень длинный, местами смешной, местами пошлый, с безумной, скучной второй частью, и желанием поскорее поехать домой.
Некоторые актеры порадовали, другие разочаровали, но в целом спектакль не понравился, и советовать я его не буду, тем более мой сын сошелся со мной в этом мнение, хотя он отозвался не так резко, сказав, что спектакль средний.

Спектакль Мастер и Маргарита - Театр им. Булгакова (Россия, Москва) фото

Время использования 2017
Год посещения 2000
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не понравилось, просто сумасшедший дом на сцене!

foxic8594
Вообще не думаю, что этот роман можно экранизировать, все равно не будет как надо
shubinan
Согласна, идеально не получится, но всегда надеешься, что режиссер ухватит основную мысль в постановке и преподнесет так, что ты сможешь закрыть глаза на недостатки. И у Алдонина некоторые моменты меня очень порадовали, но остальное просто ужас-зачем столько истерии и кривляния?
foxic8594
Это тосно кривляния ненавижу
Orenburg561
Это точно
Adrin
К нам как-то приезжали с таким спектаклем, в главное роли была Ольга Кабо)
Вы ходили?
Adrin
не, я не пошла, но говорят всё прошло нормально)
shubinan
Понятно, просто было интересно сравнить мои впечатления с кем-то еще, может я что-тоне поняла).
IRINAK-73
Что можно было ожидать от автора-наркомана, все логично!
shubinan
Если вы про М. Булгакова, то, насколько я знаю роман "Мастер и Маргарита" он написал около 1928-1930 года, а от зависимости от морфия полностью излечился в 1918 году, я ошибаюсь?
IRINAK-73
а вы считаете,что от него можно излечится?
shubinan
Я не врач, но утверждают, что Булгаков излечился, все-таки морфий, это не химический наркотик типа винта. В моем окружение есть люди, которые смогли перестать употреблять героин. Так что все возможно.
ElenaShestova
Добрый вечер! В как Вам игра Климовой. Чисто внешне, на мой взгляд, не тянет на Маргариту
shubinan
Честно говоря, я уже не помню сейчас, но каких-то отрицательных эмоций она у меня не вызвала, иначе я бы запомнила.
ElenaShestova
Спасибо. Посмотрела вчера на Ютубе. Точно не пойду
Larisa1966
Вчера вечером были на спектакле, зря не почитали отзывы пред покупкой билетов. Жаль времени и денег. Выше писали что это кривляния, я полностью согласна.
shubinan
Да, иногда отзывы полезно почитать, но бывает так, что кому - то нравится, а кому-то нет и сложно решить, идти или нет…
ja-ne-volshebnik
Спектакль прошел у нас в Сыктывкаре публика наша не избалованная, потому принимали хорошо, зал был полный, средняя цена билетов в районе 2000 рублей.Ожидала большего, но Булкаков есть Булгаков, его и прочитать не всем дано, а поставить , чтобы было всем понятно, еще сложнее…
Glym
Мы тоже вчера были на спектакле в Сыктывкаре. Лично мне режисерская трактовка Алдонина, как и его игра, очень понравились. И Климова в роли Маргариты смотрится очень даже гармонично. Смешно, страшно… Игра нечистой силы… Интересно.
shubinan
Сколько людей, столько мнений. Это нормально. Кому-то нравится, кому-то нет. А может в Сыктывкаре они как-то по-другому отыграли, раз там всем нравится, а в Москве всем нет.
Lyudmila-K
Хорошо, что есть хотя бы один человек, кому что-то в этом спектакле понравилось, иначе было бы совсем не понятно - зачем это пускать на сцену и продавать билеты. Вчера заставили себя дождаться начала второго акта, а дальше высидеть просто не смогли - себя не уважать. Да и М.Булгакова жаль - что его постановщики спектакля не поняли (или не дочитали?) - вместо того, чтобы увлечь сутью романа, пытались развлекать зрителей то ли шутками, то ли "сумасшествием" - чем не поняла до конца, может потому, что ушли не досмотрев. Но. судя по отзывам, правильно сделали - зачем тратить время на ерунду.
Odry123
ТО есть это вы из тех, кто копытами посередине акта топали… ни себя не уважаете, ни зрителей, ни актеров. Куда уж вам остальное понять ))) Смотрите "ДОм-2" .
АриаднаБ
действительно, политика здесь была ну совсем не к месту!
Orenburg561
Была на спектакле в 2017г, Оренбург. Видела как демонстративно люди выходили из зала. Я просто не понимаю, люди когда идут на,, Мастер и Маргарита ", многие понимают куда они идут? Судя по тому, что пишут про Ялту, люди не знают о чем это произведение и поэтому спектакль не оправдывает ожидание. Сложное, неоднозначное творение Булгакова и каждый автор имеет право на свой взгляд в постановке, но о том, что многие не имеют вообще никакого представления о творчестве Булгакова- это точно!
shubinan
Мы не уходили, Булгакова не раз читали, но данная интерпретация нам не очень понравилась. Вот и все.
Name43
Я в Ижевске сходила на этот спектакль относительно недавно. Мне не понравилось, полностью солидарна с вашим отзывом.
Lyubov0821
Было сверхлегкомыслием пойти на этот спектакль, не прочитав отзывы! Ваш отзыв прочитала вчера, через 10 минут после начала спектакля, когда муж спросил : что за балаган происходит на сцене?
Осадок, который остался после просмотра спектакля, ещё очень долго будет преследовать. Напрасно потраченные время и деньги! Полное разочарование и раздражение от происходящего на сцене: нелепый сценарий, истеричная игра!
Астрахань
Лидия-Лидия
Вы полностью отразили мое мнение о спектакле. Ни добавить ни убавить, истинно так. Вчера, после спектакля я просто в оцепенение впала от того, что видела на сцене. Очень, очень жаль, что такое прекрасное произведение превратили в этот ужасный фарс.
Полностью согласна
Planeta21
Прямо с языка сняли, такое же впечатление. Пошло, бездарно, примитивно, серьёзный философский роман превратили в грубый фарс, истерию, пошлость и балаган
Vitakvita
Я ушла со спектакля, это было что-то чудовищное по части интерпретации Булгакова. У меня было ощущение, что Булгаков видит этот глум на том свете и страдает, что не может остановить эту вакханалию, причем в своем же доме.