Отзыв: Документальный фильм "Карстовые явления. Провалы земли" (2016) - А вы слышали о подобном!
Достоинства: Интересно. Познавательно. Страшно.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте. Вчера посмотрел этот документальный фильм. Если честно, никогда не слышал о подобном. С самого начала начинают пугать жизненным примером в одной из деревень, где ночью образовался огромный провал. Так что же такое эти карты?! Оказалось, что геологам давно известно о том, что это пустоты в глубине земли. Не радует перспектива, что учёные то знают места их заложения, а определить когда произойдет провал пока не могут. Передача интересна мнениями профессионалов. Оказалось, что даже метро тоннель строили проходя такую пустоту под землей.
Также мнение геологов учитывают при строительстве больших городов. Показали ещё один провал, который случился на химическом предприятии. Ладно, рабочих в цеху не было. Почему же не учли требования про эти провалы, когда начали строить?!
Программа интересная и познавательная. И в то же время становится страшно узнать правду. Лично я был напуган информацией о том, что подобные вещи находятся даже под железной дорогой.
Фильм идёт почти пятьдесят минут. Озвучивает популярный голос центральных каналов.
Посмотреть стоит всем. Об этом надо знать.
Посмотреть стоит всем. Об этом надо знать.
Общее впечатление | А вы слышали о подобном! |