Отзыв: Зонты Zest - Красивый

Достоинства: Цена, расцветки, автоматическое открывание
Недостатки: Нет чехла, пластиковая ручка
Хочу рассказать про свой новый зонт-трость линейки Airton от Zest. Покупка получилась почти спонтанной, но, все-таки, не совсем.

А началось все в начале лета, захотелось мне сделать кружевной зонт (просто так, чтобы был), а для этого нужна была основа-трость. Так просто зашла в крупном торговом центре посмотреть какие есть зонты. На стойке от Zest висели и эти зонтики, увидев цену я даже у продавцов переспросила. Примерно месяца два периодически ходила и смотрела на них, всегда в наличии было как минимум пять штук, но их периодически покупали и появлялись другие зонтики с другими рисунками. И в один прекрасный день появился тот самый, который теперь мой, хотя в тот день вообще ничего покупать не собиралась:

Цена:

Зонты Zest фото

Уже после покупки посмотрела на сайте, что все зонты линейки Airton такие недорогие. А объяснить это можно. Зонт продается без чехла, в прозрачной целлофановой упаковочке, но к моему зонту ее не нашли, но в комплект дали другой пакетик, впрочем он к зонту и так бы "приложился":

Зонты Zest фото

То, что нет чехла меня ничуть не смущает, так как у меня все зонтики и так без чехлов (не люблю я их). Далее, ручка у зонта выполнена из пластика, но на этикетке написано: "устойчивый к истиранию ABS-пластик". Как там дальше будет - не известно, пока же поверю производителю на слово.

Зонты Zest фото

В принципе, этим возможно объяснить такую стоимость. Тут же висели зонты этого производителя в чехлах, упаковке, с деревянной ручкой - цена уже более тысячи рублей. При этом спицы и материал на первый взгляд не отличались особо.

Спицы у зонта ничем особым не отличаются от других:

Зонты Zest фото

На этикетке написано, что детали каркаса из высокопрочных сортов стали с покрытием из хрома и никеля, что исключает коррозию и/или алюминий, пластик, фибергласс. Также написано, что присутствует система защиты каркаса от поломок при сильном ветре. Зонт открывается автоматически, нажатием кнопочки, которую видно на предыдущей фотографии. Открывается легко.

Материал купола 100% полиэстер:

Зонты Zest фото

Ткань не гладкая, а какая-то слегка шероховатая, на ощупь приятная. Написано, что с водоотталкивающей пропиткой.

"Застежка" зонта:

Размеры у зонта следующие:

Купол в раскрытом виде:

На зонте были такие "бумажки":

Зонты Zest фото

На пакетике от зонта надпись гласит, что вы будете любить дождь. Честно, я с нетерпением ждала дождь, чтобы пройтись с моим новым зонтом. Если надпись на пакете я осилила, то надпись на самом зонте не смогла сразу, нужно лезть в словарь, но у меня с построеним предложений труба, поэтому уже сейчас для меня это просто набор слов. Если кто просветит как перевести, буду признательна:

Зонты Zest фото

Зонт-трость у меня в первый раз, что понравилось, так это размер купола. Я, скажем так, не маленьких размеров, и раньше с простыми зонтиками на один из рукавов всегда попадала вода, сейчас хожу сухая. Также, у зонта длиннее ручка, чем у обычных складных, сначала было не обычно, сейчас уже привыкла.
Только вот брать его с собой не очень удобно из-за размеров, но это уже не конкретный зонт виноват. Все трости такие.

Когда собиралась писать отзыв, моя "зверушка" решила попозировать, я не смогла пройти мимо просто так:

Зонты Zest фото

Что можно сказать кратко в итоге: зонты линейки Airton от Zest отличаются от своих собратьев ценой, качество на первый взгляд не уступает более дорогим моделям. Расцветки у зонтов есть как однотонные, так и цветные, все оригинальные. Если вас не смущает пластиковая ручка и отсутствие чехла, то смело можно приобрести.

Срок службы производитель обещает 5 лет.
Кстати, все лето эти зонты висели в магазине, сейчас в сезон дождей нет ни одного из Airton.
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Красивый

eremeevatoma
Расцветка у зонта изумительная. Но... не люблю зонты-трости. На мой взгляд это очень неудобно.
AnnA1988
складной зонт от Zest видела в магазине стоит больше 1000, а этот всего 350 рублей. Волшебно! хотя зонты-трости не использую
Рожденная-в СССР
трости считаются более надежными. Но носить неудобно.
derijor
Нормальный такой зонт))) ничего лишнего!
ek9345
В моем вкусе!
lena2811
С нашей осенью вещь незаменимая
eremeevatoma
Вид шикарный. Но спицы не на пружинах?
zzz083
Ну, видимо, нет. А в чем разница?
eremeevatoma
На пружинах меньше ломаются от ветра. А если так, как у Вас, то они быстрее ломаются. Поэтому такие зонты и дешевле.
zzz083
понятно