Отзыв: Противовирусный препарат "Амизон" - Мне всегда помогает.
Достоинства: Помогает предотвратить простуду.
Недостатки: Дорогой.
Вот уже в течение лет пятнадцати Амизон всегда присутствует в моей аптечке, то есть, выражаясь современным языком, является моим маст хэвом.
Амизон - это изобретение украинских фармацевтов.
Его действие основано на таком воздействии на вирус, при котором последний утрачивает способность к репликации.
Я очень чувствительна ко всякого рода сквознякам и перемерзанию, поэтому для меня подхватить простуду ничего не стоит. Амизон для меня является настоящим спасением когда наступают холода. Без него не обходится ни одна поездка в наших поездах и автобусах.
Очень странно читать отзывы людей, которым он не помогает. Думаю, они просто неправильно используют этот препарат.
Первое, что нужно помнить, что Амизон отлично справляется в самом начале болезни. Я всегда чувствую, что вот-вот заболею, то есть появляются характерные признаки першения в горле или ощущения носу. Мне обычно хватает одной-двух таблеток, чтобы не заболеть. Также я его принимаю, если пообщалась с человеком, у которого явные признаки простуды или если на меня кто-то чихнул в транспорте.
Если я уже упустила момент, то Амизон не помогает. В этом случае я перехожу на более сильные препараты.
Я думаю, это связано с особенностью действия активных компонентов, которые перестают справляться когда вирус уже во всю реплицируется.
Другой секрет - запивать Амизон надо чем-то горячим. В этом случае он лучше действует.
Еще я слышала, что надо принимать вместе с Амизоном витамин С. Это потому, что он способствует его выведению. Но я редко придерживаюсь этого правила просто потому, что у меня в аптечке его не оказывается.
После Амизона может быть неприятный привкус, который ощущается какое-то время, но думаю, что пару раз это можно перетерпеть ради того, чтобы не заболеть.
Было время, когда после войны Амизон исчез из аптек. Вот когда начались тяжелые деньки. Именно в этот безамизонный период я подхватила сильную простуду, которая вызвала у меня осложнения в виде ларингита. Замены Амизону практически не нашлось. Есть еще Афлубин, сходный по действию, но он не всегда срабатывает. Да и носить в сумке удобней таблетки, а не флакон.
Потом произошло чудо - и в наших аптеках он появился, но уже гораздо дороже, чем стоил до войны. Это потому, что раньше к нам шли прямые поставки, а теперь через Россию.
Амизон и раньше считался не дешевым препаратом - целых 10 гривен (30 рублей) за 10 таблеток. А теперь он стоит в шесть раз дороже.
Это цена упаковки 20 таблеток.
Но я все равно его покупаю, так как заболеть простудой с нашими ценами на лекарства, которые к тому же по большей части являются плацебо, в наше время гораздо дороже.
Сейчас чаще всего сейчас встречаю Амизон по 20 таблеток в упаковке, хотя он бывает и по 10 таблеток (во всяком случае до войны такие были чаще всего).
С одной стороны удобно, но с другой... к примеру, последнюю упаковку мне продали с истекающим сроком годности (аптека в Луганске, Советская 69). Я не досмотрела.
Произведен в 2014 году. И дело здесь не в том, что это залежалый товар. В 2014 у нас его днем с огнем невозможно было найти. Наш регион используют кому не лень как шлаковую яму и место зарабатывания легких денег. Просто какой-то деловой человек скинул нам лекарство с истекающим сроком годности. А че? Нам можно. Наши гражданские права защитить некому, так как у нас сейчас даже гражданских судов нет.
Упаковки в двадцать таблеток мне хватает на полгода, а срок этих истекает через два месяца.
В целом, рекомендую это препарат. Он помогает при условии правильного приема.
Амизон - это изобретение украинских фармацевтов.
Это цена упаковки 20 таблеток.
В целом, рекомендую это препарат. Он помогает при условии правильного приема.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |