Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS - Достойный фотоаппарат

Достоинства: Небольшой размер и вес, хорошее качество снимков и видео.
Недостатки: Может только цена, хотя сейчас она не такая уж и большая
Примерно год назад у меня возникла необходимость в покупке нового фотоаппарата. Я не профессиональный фотограф и хотела купить компактный фотоаппарат, который бы делал хорошие и четкие фотографии в разное время дня и ночи.
До этого у меня всегда возникали проблемы со снимками на утренниках в детском саду. Пробовала фотографировать разными камерами, и всегда получались очень плохие снимки (наверно из-за освещения). Фотографии получались темными и расплывчатыми. Поэтому мне очень хотелось, чтоб новый фотоаппарат делал такие снимки хотя бы в приемлемом качестве.

Когда я пришла в магазин, то собиралась купить определенный фотоаппарат фирмы Nikon. Но продавец отговорил меня от его покупки, так как по размеру он был очень большой (похож на профессиональный), и по словам продавца снимки на нем получались не очень хорошие. Он посоветовал купить фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS. По цене он был немного дороже, чем я планировала потратить, но после очень хорошей рекламы этого фотоаппарата (все тем же продавцом), я решилась на покупку.

Хоть фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS совсем не дешевый (год назад я покупала его за 11000, сейчас в магазинах его можно купить за 7000-7500 руб), я все же осталась довольна этой покупкой.

Вот так выглядит этот фотоаппарат. Он достаточно компактный и его легко носить с собой. Размер фотоаппарата 106x61x33 мм, а его вес всего 224 гр.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Матрица у него 12.1 мегапикселов, что совсем не мало.
Также этот фотоаппарат имеет 20-кратный оптический Zoom. По сравнению с моими прошлыми фотоаппаратами с 4-кратным Zoom, очень даже ощутимая разница.

Фотоаппарат может снимать HD-видео, есть режим макросъемки и еще очень много всего.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Диагональ экрана 3 дюйма.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

На дне расположен отсек для аккумулятора и флешки.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Вот кнопки, расположенные на фотоаппарате. Наверху колесико, с помощью которого можно выбрать режим съемки фотографий. Так как я не особый знаток всех режимов, то я обычно пользуюсь режимом Auto.

Кнопка с красным кружком - это видеосъемка. Качество видеосъемки в этом фотоаппарате меня очень порадовало. Видео получается намного лучше, чем на моих прежних фотокамерах. В конце попробую добавить видео в отзыв.

Есть кнопка для просмотра фото и видео, кнопка регулировки вспышки, кнопка таймера, кнопка перехода с макро на обычный режим съемки, ну и конечно кнопка МЕНЮ.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Вот такие настройки можно поменять в меню.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Сбоку камеры имеется отсек для подсоединения кабеля. С помощью этого кабеля можно переносить фото и видео на компьютер.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

А вот так выглядит включенный фотоаппарат в режиме со вспышкой.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

В комплекте к фотоаппарату прилагились два диска. Один с руководством пользователя камеры, в котором подробно описываются все функции камеры, а другой - руководство пользователя по работе с прилагаемыми программами.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Также в комплекте было краткое руководство пользователя на бумажном носителе.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Ну а здесь нарисован весь комплект поставки.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Теперь покажу снимки которые получаются с этой фотокамеры.
Вот я сняла с балкона соседние дома. Обратите внимание на самый дальний дом.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Вот фото того самого дальнего дома в приближенном варианте съемки.
Достаточно хорошо получилось.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

А это снимок балкона того самого дальнего дома. Конечно снимок уже не такой четкий, но с учетом расстояния, совсем неплохо. Видно все что находится на балконе, и если бы там был человек, его вполне можно было бы рассмотреть.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Это я сделала снимок дочки в темноте без вспышки, чтобы можно было понять насколько темно в помещении.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

А это тот же самый снимок со вспышкой. По-моему очень неплохо.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Ну а теперь просто разные снимки с камеры.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

А вот те самые фотографии с утренников, про которые я писала вначале. Наконец-то они получаются нормальными.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS

Я очень довольна фотоаппаратом Canon PowerShot SX240 HS, и конечно же советую купить его всем, кто в скором времени собирается покупать новую фотокамеру, тем более его цена уже намного меньше, чем год назад.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Достойный фотоаппарат

aleex2
хорошенький
atletik92
да мне тоже очень понравился, в ближайшее время добавлю тоже про сони фотоаппарат
Анира
Увеличение просто супер!
IrishkaVesna
Снимок в темноте со вспышкой впечатлил!
lekxx
Меня тоже.Не подумала бы,что ваша куколка в темноте сфоткана)))
Kristal71
хороший фотик!
Эта Грэта
хороший фотоаппарат! но за такую цену он и должен таким быть )
Aliot
Замечательные светлые снимки!
evgenijj
Очень хороший отзыв. Тоже присматриваюсь к этому фотику. Пожалуй,вы помогли мне сделать выбор)
Neon_Rain
Достойный фотоаппарат. Фото классные получаются, качественные.
Svetlus
Отличные и фотик и фото!
Mummylanya
Недавно задумалась о покупке нового фотоаппарата, надо будет к этому присмотреться!
Stanislav5
отличный обзор, спасибо!
Хиппа
Фото колеса обозрения просто изумительно!
Сорокина Ольга
Действительно достойный. Качество снимков отличное.
3HTEP
Хороший фотик! У меня тоже Canon.