Отзыв: Отель "Форум" 4* (Россия, Рязань) - хороший отель для деловых поездок

Достоинства: удобные номера, хорошие бизнес-залы, расположение, вкусная еда в ресторане
Недостатки: во время завтраков очень холодно в ресторане
Отель "Форум" расположен практически в центре Рязани. Транспортное сообщение удобное, такси дешёвое.
Все помещения в отеле - номера, фойе, бизнес-залы и ресторан - просторные, но в ресторане не хватает света.
В номерах кровати с хорошими матрасами и новым бельём. Мы останавливались там много раз и жили в разных номерах. Они отличались по метражу, но все были чистые, уютные, хорошо укомплектованные. В ванной достаточное количество гигиенических принадлежности - в зависимости от класса номера их комплектация немножко разная.

Ресторан "Il gusto" ориентирован на столичных жителей и имеет довольно высокие для Рязани цены, но по сравнению с московскими и петербургскими они не такие уж и высокие. Кухня итальянская, средиземноморская, всё очень вкусно. Можно заказать блюда в номер, за это дополнительно ничего платить не надо.
Но есть и существенные для нас минусы: по утрам в ресторане настолько сильно дует кондиционер и так холодно, что и я, и ребёнок заболели бронхитом после нескольких таких завтраков. Помимо ресторана, работающего до полуночи, есть круглосуточный бар, где есть алкогольные напитки чай и кофе, и всегда можно что-то перекусить.
А пока сын был совсем маленький, нам очень не хватало в ресторане детского стульчика. Мы обращались к администрации через анкету гостя, но за три года ничего в этом плане не изменилось.
В отеле часто проходят семинары, конференции, круглые столы - для этого есть оборудованные залы разного размера. Интернет очень хороший (бесплатный wi-fi). Группам предлагаются бизнес-ланчи, а для всех остальных посетителей в обеденное время предлагаются скидки 30%.
Вещи можно отдать постирать и погладить, но расценки высокие.
Есть спа-центр и маленький тренажерный зал, пользование которым входит в стоимость проживания. Расценки на номера очень разные - от 2700 до 5500 рублей.
Территория небольшая, но приятная - зелёный дворик с фонтаном. Небольшая парковка.
В целом отель хороший, но подходящий больше не для семей с детьми, а для людей, находящихся в деловых поездках. Для организаций, постоянно размещающих своих сотрудников в отеле, существует система скидок.
Время использования июнь
Год посещения 2013
Общее впечатление хороший отель для деловых поездок