Отзыв: Осенний гастрономический фестиваль "Золотая осень" (Россия, Москва) - Выставка "Золотая осень" - в гости приходить всех просит!
Достоинства: Интересно, бесплатно, можно пробовать вкусняхи, много животных
Недостатки: Довольно плохо пахнет
ЙйВсем привет, дорогие друзья. Недавно мы побывали на одной довольно интересной агропромышленной выставке на ВДНХ, это была выставка-ярмарка "Золотая осень-2017". Она проходила с 4 по 7 октября в 75 и в 69 павильонах ВДНХ. Там было представлено очень много всего интересного, особенного в 69 павильоне, где можно было увидеть различных домашних животных и птиц, например, коров, лошадей, кроликов, кур, норок и многих других. А так, все регионы России, были представлены в 75 павильоне, а в 69 павильоне выставки - были представлены животные. Фото у нас было сделано очень много, поэтому некоторые фотографии, я объединила их, в специальные коллажики.
На выставке, проводился конкурс среди компаний, выпускающих агропромышленную продукцию и в последний день выставки производилось оглашение компаний-победителей:
И мало кто мог пройти мимо этого стенда! Ведь вся эта большая стена на стенде, была сделана из живых роз, и их там просто многие тысячи. Компания Уралхим закупила огромное количество цветов для своего стенда, и потом в последующие дни они вынимали уже подвядшие розы и вставляли новые, которые им постоянно подвозили:
В последний день выставки, люди стали разбирать эту цветочную стену, и забирать розы себе домой. Мы тоже взяли девять штук и эти розы у нас простояли больше недели.
Снова стенд компании Уралхим:
Я никогда такого не видела, потому что обычно розы завядают через два, ну, максимум три дня, а иногда и на следующий день.
На улице возле 75 павильона расположилось большое количество палаток, некоторые из которых принадлежали отдельным регионам, уровня: Ростовская, Волгоградская области, Татарстан и т. д., а также были и такие палатки: "Сыры России", "Меда России" - и в них продавалась разная продукция - где сыры, где овощи, где мясо, где меда, но народу там было очень много, поэтому протолкнуться там было сложно. В сырной палатке, например, давали пробовать сыр, в том числе и козий, и желающих попробовать было хоть отбавляй.
И таких палаток там было несколько. Также там была сцена, на которой можно было увидеть танцующих фламенко девушек (ниже, также можно увидеть видео).
А дальше мы зашли в 75 павильон (билеты надо было заранее оформить на сайте выставки - это бесплатно). На первом этаже представлены разные республики и области, которые выставляют свою продукцию. Вот, например, республика Дагестан - на их стенде было в основном мясо:
А это вод стенд Тульской области - ну, тут мы не могли пройти мимо:
А вот очень симпатичные большие фигурки помидора и огурца:
А тут мы видим очень красивую выпечку, которая напомнила нам, про уже виденную подобную выпечку, на выставке "Modern Bakery Moscow 2017" в Экспоцентре:
И вот еще - целые произведения искусства, сделанные из теста:
Вот красивая инсталляция по теме выставки - корзины с овощами и фруктами:
А это вот такой петух, сделанный из искусственной травы:
И коровушка еще - тоже очень симпатичная такая:
На первом этаже особо ничего интересного не было, просто разные области России представляют свою продукцию - кто-то давал что-то попробовать, но обычно к таким стендам было не пробиться.
А мы давайте с вами пройдем через крытый переход в 69 павильон. И тут мы видим с вами огромное количество коров:
Коровы всех расцветок - черные, белые, рыжие. Такие хорошенькие!
А это вот аппараты для дойки коров - я впервые в жизни на этой выставке увидела, как доят корову с помощью такого аппарата (смотрите видео):
Но помимо коров на этой выставке можно было увидеть и других животных, например, верблюда. Неожиданно...
Коров мы с вами уже видели, но помимо них на выставке были представлены еще и быки - такие огромные, могучие, страшные. Там можно было гладить одного быка, в присутствии, конечно, смотрителя, который его держал, но по-моему это все равно опасно:
Ради хорошего кадра мой молодой человек просунул руку в клетку с быком, чтобы сфоткать его без решеток. Это бык-производитель Калмыцкой породы, ему 5 лет, зовут его Пират (там у каждой клетки были таблички). Весит он 1 тонну и 20 килограмм.
А дальше у нас с вами идут овцы разных пород и цветов и бараны:
А вот черные бараны - посмотрите, какие рога закрученные:
А тут мы видим белых баранов, и рога у них не менее впечатляющие:
А вот овечки с ягнятами:
Еще овцы:
А дальше у нас идут козы:
А теперь мы с вами посмотрим на птиц - кур, гусец, уток. Это уточки породы Башкирские цветные:
А это фазаны охотничьего подвида:
А вот индюк во всей своей красе - как всегда гордый и надутый:
Ну, а дальше начинается немного грустная часть выставки - где мы можем увидеть животных, которых специально выращивают на мех. Это норки разных цветов. И притом, что там прямо на выставке продавали меховые изделия - шубы, шапки. Не понимаю я этого. Никогда не буду носить мех. Я свою норковую шубу продала (мне ее мама купила когда-то давно еще), и больше никогда себе ничего подобного не куплю. Слева на третьем фото - очень редкий вид норки и очень редкий цвет. Такие норки ценятся на вес золота:
А это соболь:
А это песец - такой красивый и грустный:
А вот это енотовидные собаки. Они весят примерно 14 кг:
А дальше у нас идут кролики:
А вот это очень необычный вид кролика -ангора, он пушистый, его можно стричь и получать с него теплую шерсть:
А тут мы видим красивых гусей:
А вот и еще один красивый индюк и его дамы:
А это курочки:
А вот очень необычная порода кур - я таких не встречала в деревне:
А дальше у нас лошади - возле лошадей толпилась массу народу - все хотели их погладить:
Лошади там тоже были всех пород и мастей.
Это тяжеловозная лошадь, которая предназначена для того, чтобы таскать что-нибудь тяжелое:
Вот еще одна красавица-лошадь. Люблю лошадей, они такие красивые, но гладить я их боюсь - вдруг укусит:
А это конь-эмо с длинной челкой. Шутка:
Он не хотел, чтобы его гладили или просто зевнул:
А вот это русская тяжеловозная лошадь по кличке Либерал. Это вороной жеребец, который родился в 2011 году:
А это советская тяжеловозная рыже-чалая лошадь по кличке Бразилия. Она родилась в 2003 году:
А вот тут мы как раз видим, как начинают доить корову с помощью мобильного доильного аппарата - но подробнее смотрите на видео:
Также в 69 павильоне, в одном его уголке - была выставлена некоторая сельхозтехника:
Там были различные колесные трактора и различные приспособления к ним:
В общем, вот такая интересная выставка. Нам, конечно, больше всего понравились животные, особенно лошади - это они такие красивые и милые. Хотя некоторые из них выглядели довольно-таки грозно. Мне эта выставка очень понравилась, и в следующем году, если она опять будет, я обязательно на нее пойду, потому что мне удалось поближе пообщаться с братьями нашими меньшими (и большими тоже), посмотреть, как развивается наше сельское хозяйство, попробовать некоторые вкусняшки (например, сыр и мясо). Мы получили очень большое удовольствие от этой выставки, это было просто здорово. Также кроме этой сельскохозяйственной выставки, в Москве ежегодно проводится и выставка "Молочная и мясная индустрия" в МВЦ "Крокус Экспо". Да и выставка "Агропродмаш-2017" в Экспоцентре - была очень интересной.
Организована выставка "Золотая осень - 2017" - была на пять с плюсом, и даже Медведев Д. А. - приезжал на ее открытие. Всем советую посетить эту выставку и поставлю ей огромное пятерку. Было очень интересно.
Снова стенд компании Уралхим:
А это вод стенд Тульской области - ну, тут мы не могли пройти мимо:
А вот очень симпатичные большие фигурки помидора и огурца:
И вот еще - целые произведения искусства, сделанные из теста:
Вот красивая инсталляция по теме выставки - корзины с овощами и фруктами:
А это вот такой петух, сделанный из искусственной травы:
И коровушка еще - тоже очень симпатичная такая:
Коровы всех расцветок - черные, белые, рыжие. Такие хорошенькие!
А дальше у нас с вами идут овцы разных пород и цветов и бараны:
А тут мы видим красивых гусей:
А вот и еще один красивый индюк и его дамы:
А это курочки:
А вот очень необычная порода кур - я таких не встречала в деревне:
Лошади там тоже были всех пород и мастей.
А это конь-эмо с длинной челкой. Шутка:
Он не хотел, чтобы его гладили или просто зевнул: