Отзыв: Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S - Просто обожаю эту мультиварку, она может все
Достоинства: Можно готовить большой объем разнообразных блюд, не опасаясь что они подгорят
Недостатки: Трудно мыть уплотнительную резинку и паровой клапан крышки
Давно мечтала о мультиварке и вот моя мечта исполнилась - муж подарил мне на день рождения мультиварку Redmond SkyCooker RMC-M 222S.
Приятным дополнением было то, что в комплекте к мультиварке шли: черпак и плоская ложка (пластмассовые), контейнер для приготовления на пару, мерный стаканчик и книга рецептов. Книге я была рада больше всего так как мультиварки у меня до этого не было и особенностей готовки в ней я не знала.
Начала я испытания с приготовления каш и по результатам испытаний получилось следующее:
1. Каши получаются вкусные, всегда провариваются;
2. Если вдруг крупа сильно разбухнет и воды не будет хватать, мультиварка выдаст ошибку на дисплее и отключится;
3. Если готовить 100% молочную кашу, молоко убегает, поэтому его надо разбавлять водой.
Далее я приступила к готовке супов и первым на повестке для был суп солянка. Много раз пыталась приготовить его на газу, но не получался такой насыщенный вкус как в столовой, итак, по результатам этого тестирования получилось следующее:
1. Весь процесс приготовления супа можно делать в мультиварке: сначала пожарить овощи, а потом добавить в них мясо и все вместе варить или сначала сварить мясо, слить его в месте с бульоном, а потом жарить овощи и заливать их ранее слитым бульоном;
2. Вода из мультиварки в процессе готовки почти не выкипает т. е. налили 1,5 литра, на выходе будет 1,45 литров;
3. После того как суп сварился, его можно оставить в выключенной мультиварки и он несколько часов будет оставаться горячим;
4. Если оставить суп настаиваться, то он приобретает насыщенность вкуса, именно в мультиварке у меня таки получилась та волшебная солянка как в столовой.
Далее я решила пожарить в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M 222S отбивные и тоже очень осталась довольна:
1. Так как чаша имеет керамическое покрытие, для жарки требуется минимум растительного масла;
2. В процессе жарки благодаря высоким стенкам чаши, масло не разбрызгивается по сторонам, а остается в чаше;
3. Блюда хорошо прожариваются и не стают "резиновыми";
4. Очень медленно жарится по сравнению со сковородой, даже оладушки с двух сторон жарятся 15 минут так как сначала прожаривает середину, а потом поджаривает стороны.
После того как я освоила жаренные блюда подошла очередь и выпечки, начала с приготовления дрожжевого теста, тесто получилось отменное, но все же это не хлебопечка, поэтому сначала надо замесить его в отдельной емкости и только потом положить в мультиварку подниматься на 1 час.
Сама выпечка (а пробовала я готовить шарлотку, фруктовый хлеб, бисквит, пудинг и даже хачапури по аджарски) получается воздушная, вкусная, но ощутимым недостатком является то, что после того как пройдет половина отведенного на приготовление программы времени пройдет, блюдо необходимо перевернуть, а это не всегда получается без потери его внешнего вида.
Следующим на повестке дня испытанием было приготовление мягкого сыра, который так же получился восхитительным. Вообще, пробовала готовить в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M 222S помимо сыра и творог, и сыр маскапоне, и йогурт. Все получилось, но оказалось очень хлопотно, а на выходе получается небольшое количество готового блюда, поэтому если вы живете не в деревне, где свое молоко, проще данные блюда купить готовыми.
Далее пришло лето и наступил сезон заготовок. И, о удивление, моя мультиварка справилась и с этим. Варить варенье из кабачков с лимонами оказалось одним удовольствием так как оно не подгорало (спасибо керамической чаше) и на удивление не пыталось "убежать". Просто периодически подходила перемешать его.
Потом моя маленькая дочка доросла до прикорма и настал черед мне и мультиварке осваивать детское питание. Начала я с отваров боярышника и шиповника. До этого настаивала шиповник в термосе, не нравился его вкус, но в мультиварке получился удивительный вкус, насыщенный крепкий, с кислинкой. Правда для того чтобы его добиться я усовершенствовала приведенный в книге рецептов алгоритм и перед настаиванием разминала ягоды шиповника толкушкой.
Овощи же для дочки я не стала готовить на пару, а готовила их в основной чаше, просто наливала минимум воды и ставила на программу "каша", они получились мягкими и дочь даже без зубов легко их ела, без пюрерирования, потом стала добавлять мясную фрикадельку, которую просто разминала после приготовления вилкой, мясо так же получалось вкусным.
Правда при всех замечательных возможностях мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M 222S выявилось одно очень неприятное последствие: уплотнительная резинка на крышке оказалась несъемной, поэтому под ней скапливается жир, и прочий налет, а мыть не удобно так как саму мультиварку, разумеется под струю воды не поместишь. Клапан для выхода пара съемный, но его так же неудобно мыть.
Хотя в целом, эти минусы скорее приносят неудобства, а преимуществ гораздо больше. Я теперь спокойно могу загрузить мультиварку, например, чашу заправив на приготовление каши, а в контейнер для приготовления на пару, одновременно с этим, загрузить котлеты и спокойно пойти гулять с дочкой, зная, что обед приготовиться без проблем.
А еще у мультиварки есть замечательная функция отсрочки старта, благодаря ей можно запрограммировать приготовление свежей каши к утреннему пробуждению!
1. Каши получаются вкусные, всегда провариваются;
3. Блюда хорошо прожариваются и не стают "резиновыми";