Отзыв: Фильм "Не говорите мне о нем" (2017) - Просто, как топор: он быстро понял, что она ему нужна!
Достоинства: длительность, главные актёры, поднятые вопросы, версия Золушки
Недостатки: были отвлекающие манёвры
Очень, очень, очень уважаю актрису Аллу Юганову. Когда увидела, что она снимается здесь в главной роли - ну как тут мимо то пройти? Плюс к тому, главная мужская роль досталась Константину Соловьёву! Да о чём речь? Само собой, скачала.
Итак, она работает на погибающей кондитерской фабрике. Здесь три месяца не платят зарплату, но уже известно, что фабрику выкупил некий нувориш. Все ждут его, как Бога, надеясь на решение всех своих проблем. Но он, появляясь, начинает зачистку кадров. Первой, кто летит, становится главный технолог Люба. Но парень быстро соображает, что сделал непоправимую ошибку.
Да, фильм мне очень понравился своей лёгкостью и позитивом. Но, как я понимаю, создателям было необходимо чем-то разбавить простенький сюжет, отсюда и взялась история с девочкой, у которой порок сердца. Честно говоря, ну совсем это было ни к чему. только охарактеризовало главную героиню, как глупую и наивную дурочку. Да вот беда, пока смотрела историю, не увидела я в Любе ни глупости, ни наивности. Наоборот, в девушке очень много такта, достоинства и явно присутствуют мозги, иначе как объяснить наличие патентов на все её технологические изыскания? Так что тема с наивностью Любы была лишней, однозначно.
Но с другой стороны, мне хочется отметить главную мысль этой истории - переоценку ценностей. И сама главная героиня сумела пересмотреть свои жизненные устои, и главный герой к этому пришёл самостоятельно. Но, к слову, были и такие граждане, которые мало того, что сами безапеляционно верили в свою правоту, да ещё и других, имели наглость, в неё убеждать.
Ещё хочется отметить коллектив! Нет, не так - женский, мать его, коллектив! Вот ей Богу, лишь несколько раз мне приходилось видеть слаженную работу нескольких женщин. Но чтобы целая армия разномастных дам пришли к одному выводу - да это, товарищи, из области фантастики! Но понаблюдать за этой фэнтезятиной мне было любопытно.
Вот что любопытно - на одном из сайтов, где обсуждался этот фильм, я обратила внимание на любопытный диалог, где обсуждалось платье главной героини. Оказывается, в этом же платье ходит и героиня Тархановой в "Блюзе для сентября", и героиня Антргольц в "Наживке для ангела". Ой, как мне любопытно сделалось! Перемотала на нужные моменты все три фильма - да, оно! Кофейное платье в белый горошек! Прикольно!
И не могу я остановиться на длительности этой истории - полтора часа, как раз то, что нужно! Сюжет не затянут, всё коротко и по сути. И, кстати, внешнее преображение Любы было чисто символическим. Ничего сверхнового или радикального не произошло. Но счастье девушку явно преобразило. Так что, как говорится, в одной из популярных цитата, "Девушки, оденьтесь в счастье, оно подходит каждой!"
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Просто, как топор: он быстро понял, что она ему нужна! |