Отзыв: Электросушилка Ротор Дива СШ-007 - Со своими задачами справляется хорошо, есть мелкие недостатки
Достоинства: хорошо сушит и греет
Недостатки: отваливается регулятор температуры, габаритная, нет кнопки вкл/выкл.
Три года назад на нас неожиданно свалился урожай яблок/груш/слив и надо было срочно что-то с этим делать) То, что не съели свежим и не сварили, решено было высушить. Поначалу пробовала сушить в духовке газовой плиты Gorenje GI 62396 DW , но это было слишком муторно, долго, нужен был постоянный контроль, чтобы ничего не подгорело, не пересушилось. Тогда мы решили купить электросушилку. Во время выбора поняли, что основное различие всех сушилок - только количество и размер лотков, в остальном они практически идентичны и решили взять одну из самых больших на тот момент - сушилку Ротор Дива СШ-007.
Сушилка, конечно, большая и места она в квартире занимать будет не мало, коробка довольно габаритная (41*41*41 см).
Так сушилка выглядит в собранном виде:
Сверху отверстие для выхода теплого воздуха.
На крышке наклейка с подсказкой со временем и температурой сушки наиболее распространенных продуктов. Да-да, тут можно сушить даже мясо и рыбу.
Ручка эта оказалась самой хлипкой частью сушилки. Она постоянно отлетает. И потом есть определенная сложность, чтобы установить ее правильно.
У сушилки нет кнопки включения, она начинает работать при втыкании вилки в розетку. Горячий воздух идет не сразу, нагревается только минут через 10.
Сушилка стоит на прорезиненных ножках, довольно устойчива, обычно мы ставим ее на табуретку. Я бы не сказала, что она очень шумная. Когда она работает в кухне, в других помещениях шум не слышен (если не вслушиваться)).
Верхняя крышка.
Комплект из пяти решетчатых лотков. Легко моются. При установке иногда могут немного перекоситься (особенно нагретые), но это легко поправляется, форму свою не теряют.
А вот примеры того, как мы используем эту сушилку:
яблоки, зимой улетают только так вместо конфет, грызем как чипсы, варим компоты.
тыквенные семечки
тыква
вяленые помидоры
Так как заготовка урожая в основном приходится на сентябрь, прохладный и неотапливаемый месяц, хорошим бонусом от сушилки идет попутный обогрев помещения (и греет довольно хорошо). Иногда мы даже включаем ее вхолостую именно в качестве обогревателя.
К сушилке прилагается инструкция с рекомендациями по сушке разных продуктов.
Так сушилка выглядит в собранном виде:
Сверху отверстие для выхода теплого воздуха.
Верхняя крышка.
А вот примеры того, как мы используем эту сушилку:
тыквенные семечки
тыква
вяленые помидоры
К сушилке прилагается инструкция с рекомендациями по сушке разных продуктов.
Время использования | 3 года |
Стоимость | 2050 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Со своими задачами справляется хорошо, есть мелкие недостатки |
Делаем массу заготовок,так что у нас есть кроме соленого и маринованного,еще мороженное и сушеное.
Сад свой,любители грибов и ягод,попутно травки собираем.
Докупили еще несколько поддонов к пяти основным.