Отзыв: Вино гранатовое полусладкое Шампайн Гининери Горцаран - Очень специфический вкус
Достоинства: Насыщенный цвет, интересный вкус
Вина я пью исключительно ради удовольствия, чаще всего предпочитают классические виноградные, но также люблю и поэкспериментировать, попробовать что-то новенькое.
Увидев в специализированном винном магазине гранатовое полусладкое вино Шампайн Гининери Горцаран, я решила его купить, так как для меня это был новый опыт, да и удивительно, как это - делать вино и из граната?
Вернувшись домой, полезла в интернет, прочитать и о технологии изготовления данного продукта, и о его истории. На эту тему есть очень интересные и познавательные статьи, суть их пересказывать здесь не буду, но рекомендую почитать.
Кстати, стоимость у данного напитка относительно невысокая, чуть больше трехсот рублей, что конечно тоже сыграло свою роль в покупке.
Ну что ж, откупорила я бутылку и принюхалась, аромат у гранатового вина терпкий, сладко-кислый, более насыщенный, чем у виноградных вин. Когда я налила напиток в фужер, достаточно продолжительное время любовалась цветом. Он у гранатового вина - насыщенный, кроваво-красный. В первый раз встречаю оттенок, столь близкий к цвету крови. Я - творческая личность, поэтому эстетическая сторона того, что я пью, очень важна для меня.
Далее, я пригубила вино. На вкус оно еще более терпкое, чем на запах. Сладость и кислота, которыми насыщен напиток, дают невообразимое сочетание. В общем, это вино на любителя. Отлично идет с фруктами и сладостями. Не смотря на то, что я достаточно быстро его выпила, покупать повторно пока не захотелось, но ради эксперимента попробовать рекомендую, незабываемые ощущения обеспечены.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень специфический вкус |