Отзыв: Книга "Серебряные колокольчики" - Андрей Красников - Возмездие или Отмщение - так лучше.

Достоинства: Динамический сюжет, переплетение жанров, финальная сцена.
Недостатки: Не достаточная мотивированность для героя.
Наверное я бы назвал книгу более пафосно, но автор назвал, как назвал. Да и не автор я. Книга тем не менее, очень понравилась, легкостью прочтения и динамикой сюжета. В процессе прочтения заметил некоторые не стыковки, но совершенно несущественные.

Правда для главного героя было припасено автором некоторое количество роялей, но не на каждом шагу, так что не мешало и давало шансы на собственное участие. Съезд был на РПГ-жанр: присвоение званий, медалей, точный счет уничтоженных противников, что для реальной жизни, а впрочем, и для придуманной автором, не совсем приемлимо. Тем более, что произведение изначально не строилось по игровому сценарию. Сама сюжетная идея, по моему мнению, достаточно интересна и удерживает до самого последнего момента. Конечно, притягивает главный герой, очень последовательный в своих действиях, целеустремленный. Конечно задачу ему автор взвалил непосильную. Анализировал, и пришел к выводу, что все же недостаточная мотивация заложена для ее выполнения. Не совсем для меня понятная, точнее не достаточно целостная, или просто ей не уделили должного внимания и детальной проработки, не царапнуло. Соответственно, немного смазалось общее впечатление. Вытянул финал, вот уж здесь хватило эмоциональных переживаний и колебаний героя, и себе естественно тоже прилетело. Совершенно до последней строки не был уверен и не мог предположить, чем окончится произведение - просто высший пилотаж. Не читайте концовку, уничтожите впечатление о произведении полностью.
Общее впечатление Возмездие или Отмщение - так лучше.