Отзыв: Спрей Эско-фарм "Ингалипт Виалайн" - Сильную боль в горле не снимает, это совсем не тот Ингалипт!
Достоинства: в этом варианте их нет.
Недостатки: Еще сильнее раздражает горло, провоцирует кашель, неприятный на вкус.
Для меня боль в горле - довольно редкое явление, только когда я совсем разболеюсь собрав все симптому простуды, тогда я обычно и получаю такой бонус. Поэтому дома от горла практически ничего нет. Да и что действительно помогает я раньше не знала (после последнего раза, как заболела, нашла таки действенное средство). Однажды когда я в очередной раз заболела и проснулась с больным горлом, стала вспоминать что же раньше мне от него помогало и вспомнилось мне с ностальгией наш детский лагерь, где простывших лечили спреем Ингалиптом. И я тоже несколько раз попадала на это лечение. Вкус мне еще очень нравился он был таким не ядреным, а каким то травяным что ли, приятным. Потом дома у нас еще какое то время он был в использовании. В общем углубившись в воспоминания муж был отправлен в аптеку, но то что он принес на тот самый Ингалипт похоже совсем не было.
Упаковка стала совсем другая, теперь это пластиковая бутылочка с выдвижной канюлей.
Этот Ингалипт, как мне показалось вообще ничего общего со старым не имеет - даже фирма-производитель другая.
Эвкалипт в составе ну очень чувствуется.
Обидно стало тогда, когда я поняла что и внутри такое ощущение что совсем другое лекарство! Вкус у него стал ядрено-ментоловым - вроде на больное горло самое то, то даже вдыхая после того как пшикнешь через нос, горло начинает сильно холодить и от этого еще хуже. А уж если от горла еще и кашель появился, то от этого спрея начинаешь кашлять еще больше! Хотя я хорошо помню что старый Игналипт именно успокаивал раздраженное горло.
Поэтому в препарате я разочаровалась, хотя раньше очень любила его и доверяла ему. Теперь он не столько лечит, сколько делает еще хуже чем было. Почему препарат так изменился я не знаю, но видимо наше общение с ним на этом закончено. Есть более действенные средства, которые действительно помогают, а не раздражают горло еще сильнее.
Эвкалипт в составе ну очень чувствуется.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сильную боль в горле не снимает, это совсем не тот Ингалипт! |