Отзыв: Зубная паста Cj Lion "Контроль над образованием зубного камня" - Очень много абразива

Достоинства: Работает по назначению
Недостатки: Вопрос, какими средствами работает? Абразивом
Я люблю эксперементировать с зубными пастами. Чаще всего мой выбор падает на пасты, так или иначе выполняющие функцию отбеливания зубов. Кофе и сигареты способствую скорейшему образованию налета и камня на зубах. Корейские пасты я уже пробовала. Не сказать, чтобы была в восторге, но и далеко не разочарована. Поэтому решила попробовать очередную пасту от кампании Lion, называется она Systema и нацелена на предотвращение образования камня на зубах. Пасту я купила в гипермаркете Глобус, цена в районе ста рублей. Паста упакована в коробочку

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Все надписи на коробочке на корейском языке, но есть и картинки

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

На оборотной стороне коробочки наклейка от экспортера с русским текстом

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

В коробочке тюбик с пастой. Сто двадцать грамм пасты в тюбике. Я свой тюбик уже прикончила и сполна составила мнение о пасте

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

На тюбике тоже есть картинки, как и на коробочке

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Тюбик открывается просто - нужно потянуть крышечку вверх и она просто вытаскивается, чтобы закрыть пасту нужно туго прижать крышечку

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

При открытии тюбика сразу же чувствуется сильный мятный запах. Паста очень мятная, полость рта освежает отлично. Пенится паста средне, даже ближе к обильному пенообразованию, поэтому чтобы почистить зубы нужно небольшое количество пасты.

Мне не понравилось огромное содержание в пасте абразивных частиц. Я растерла пасту на руке, вы можете сами видеть

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Абразивные частицы достаточно крупные, их много. Для меня это слишком, потому что я часто чищу зубы на дню. Мне пришлось иметь еще один начатый тюбик пасты, чтобы использовать в течении дня. С возрастом эмаль зубов и так то истончается, а если ее еще и "скрабать" постоянно, она вообще попрощается с вами. Немного разочарована, что эффект предотвращения образования камня состоит в механическом удалении этого камня. В наше время хотелось бы, чтобы научились делать это при помощи щадящих веществ, а получается - недалеко ушли от зубного порошка. Я использовала пасту два раза в день.

Но если уж говорить от сердца - никому не интересно мое старческое брюзжание по поводу возрастных изменений эмали зубов. Паста то свое дело делает. Налет на зубах не образуется, уже имеющийся отчищается. Вот мои зубешки

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Учитывая курение и кофе, на мой взгляд, результат прехорошенький. Так что даже рекомендую эту пасту купить, только используйте аккуратно. Если вы, как и я, любители в течении дня "чистануть" зубы, чтобы освежить ротик, не используйте эту пасту. Даже два раза в день такой жесткой чистки многовато, на мой взгляд. Достаточно использовать эту пасту перед сном, это оптимально.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень много абразива

Мартен-Люган93
Курение и кофе - это ко мне… Сейчас провожу эксперимент с отбеливанием, скоро опубликую))
Cadilla
Осторожнее, с возрастом эксперементы с эмалью необратимы. Я доигралась уже
Мартен-Люган93
Я не такая уж и старенькая ещё, к тому же первый эксперимент))
Cadilla
Да мне тоже не шестьдесят, 39, но как мы питаемся и какого качества воду пьем - можно плюсовать к возрасту эмали десятку. Тем более кофе разъедает ее, и газированные напитки
Carmina
Очень красивые зубки.:)
Спасибо :). Берегу их. Как посмотрю на папину вставную челюсть… ох
ОЛЕЧКА84
Какие у тебя хорошие зубки!
Cadilla
Передние зубы - это все, что осталось, честно. Жевательные зубы - протезирование. Результат неаккуратных экспериментов